鹿の湯の源泉のお風呂は温度も丁度良く、お肌がつるつるになる。風呂場、部屋ともコットン、綿棒はない。部屋からの眺めも最高。朝日が出るのを見られた。食事は部屋出しだが、すべての料理が並べられる。
- 無料Wi-Fi
- 無料駐車場
- レストラン・飲食店
- バー・ラウンジ
前は、五峰館だけでない手頃な部屋(八州館)もあったのですが、
今は高いグレードしか予約できないのですかね。
とにかく、温泉はピカイチで、温泉中の温泉といった感じで、
食事も夕朝食とも部屋出しなので、
家族連れにはうれしいです。
但し、内容が宿泊価格に見合ったものかはビミョーですね。
まあ、那須という場所柄と、温泉の質を考えると
悪くはないと思いますが、家族4人で利用するには
ちょっと高いという感じは否めないですね。
露天風呂が鹿の湯と同じ源泉ということで、白濁の温泉らしい温泉で最高でした。
ただ、施設の規模の割には狭い気がします。男湯はそうでもなかったのですが、女湯の露天風呂は混んでいてなかなか入れなかった、と彼女がぼやいてました。
食事は普通です。
一番混んでいた時に利用したせいか、料金は部屋や食事を考えると少し高いかなと思いました。
那須のお湯にはまり、色々と泊まり比べました。お湯は鹿の湯のように白濁系と珍しい「みょうばん湯」もありました。こちらは無色透明のさらっとしたお湯で、なかなかよかったです。ただチェックアウトが10時なのに9時には風呂の掃除を始めるのが気になりました。せめてチェックアウト後でよいのでは・・・。
部屋は若干、古さを感じるものの清潔です。
とにかく泉質が最高です。
露天風呂、内風呂ともに泉質が最高です。
年に一度は必ず利用させていただいています。
鹿の湯源泉掛け流し、明ばんの湯共に最高です。
もし可能であれば、食事がもう少しおいしいといいなぁ。
量はたっぷりです。たくさん食べたい人には良いかもしれません。
泉質はにごり湯、硫黄泉です。
鹿の湯源泉と奥の沢源泉と2種類の内風呂があります。
とても気持ちよく、肌もつるつるになり、色も白くなるような感じがします。
私たちがとまったのは和室でした。
窓の外からの景色も温泉にきたなぁ。と思わせるよな素敵な景色です。
また是非行って温泉でゆっくりしたいものです。