“温泉が最高”

松川屋那須高原ホテル
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
松川屋那須高原ホテル
那須町で 77 軒中 27 位のホテル / 旅館
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 55 件の口コミ
“温泉が最高”
2017/03/20に投稿しました

3月の金曜日に家族4人で宿泊しました。思ったより高台にあり、気温が高くて道路が凍結していなく助かりました。宿の前から温泉の硫黄のにおいがしていました。部屋はやや古い感じはしましたが、清潔で、窓からの眺めも良かったです。食事は夕食、朝食とも部屋食でしたが、仲居さんが余計なおしゃべりをせず、要領よく並べてくださったので、快適でした。メインはすきやき風、品数も十分で、てんぷらは少し冷めていましたが、上手にあがっていました。風呂は、硫黄くさく、湯ノ花が浮かんだ温泉らしい温泉、露天風呂は小さいですが、平日なので独占でき、星がきれいで堪能しました。朝食が質素なのが少し減点ですが、全体的に満足しました。

• 2017年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、take123
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2017/03/14に投稿しました モバイル経由

温泉はとても素晴らしいです。が、食事、サービスはひどいです。
例えば、食事の前菜は季節感のある物が出るのが定番ですので、皿には小さな柿がのっていましたが、なんと甘いお菓子でした。
見た目だけ重視のメニュー、内容は買ったもの手の掛かってないもののみ。ひどい調理師です。
また、お風呂は良かったのですが、全身刺青の人が何人か入って来て、落ち着きませんでした。子どもにも刺青がありました。
帰る日には刺青が首、腕から見える人たちがロビーに10人ほどいたでしょうか?お客なら誰でもオーケーなのでしょうが社会通念的にあの刺青の面々が沢山いるのは落ち着かないと思います。

来る時ですが、200mほど離れたバス停に着いた時小雨が降り始め、近くの蕎麦屋の亭主がホテルに電話をして迎えに来てもらえ、と言うので、ホテルに電話をしました。
が、ホテルの返答は迎えには行けないとの事。
それは仕方ないと歩いて行きましたが、ホテルに着いてフロントでもどこでも、それについての挨拶はなしでした。サービスする気は感じられませんでした。
蕎麦屋の主人曰く、今、那須の温泉は客が減っている中でもうサービスも劣化したんだと怒ってくれていました。それが救いでしたけど。
値段の割に、食事もサービスもひどい
温泉を日帰りで楽しむのが良いでしょう。

2016年 11月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、すみ2015
2017/01/25に投稿しました

部屋担当の仲居さん、若いけどとっても感じがいい。まずは自分のことから話題が始まって何気なくこちらのことを聞いてくる。特に笑顔を絶やさない。偉い、若いのに。そういえば女将も「庶民的」で感じが良かった。女将といえば偉そうに和服姿で、さも「この宿のトップでございます」というような女教師タイプが多い中、ここの女将は庶民的な対応。心配りが行き届いた、とっても「漢字の良い」旅館ホテルでした。

• 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、健 千
浜松市, 静岡県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 34 件の口コミ
2016/12/31に投稿しました モバイル経由

小高い丘の上にある旅館。12月の寒い時期は風がびゅうびゅう吹いています。風呂は白濁、さすがに露天は寒いですが、夜空と日の出は見ておくべきです。食事は写真にあるような平凡なもの。全て一度に運ばれるので残念ながら冷めてしまいます。今回の点数はお風呂がよかったため高めにしました

2016年 12月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、king514
トリップアドバイザー会員
2016/11/10に投稿しました モバイル経由

妻との旅でしたが気持ちの良いおもてなしに大満足でした。
初日は会津柳津駅から只見線に乗車して会津川口駅迄列車にて紅葉を楽しみ
川口駅迄代行サービスで運んで貰った愛車アバルト595に乗り換えドライブ
開始。
水害にあい使用中止されてる6駅をゆっくり訪ね地元の人に話しを聞く事が
出来大変な経験をされた事が解りました。
田子倉ダムの遊覧船にて紅葉堪能しました。
2日目は生憎の雨☔️模様でしたが柳津町の探索に切り替え楽しみました。
歩いての観光も楽しい事ですね。
3日目は天候も良く日の出も見る事が出来ましたので那須高原殺生石を出発
し4時間程トレッキングしリフレッシュしました。
旅は良いですね又トリップアドバイザーを利用したいと思います。

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、トリップアドバイザー会員
いわき市
レベル 1 の貢献メンバー
2016/10/27に投稿しました

2016/10/24-25。土日を避けて少しでも安く、大好きな濁り湯の宿に泊まろうと検索し、ここ松川屋に決めました。浴槽が3つ、大浴場に濁り湯と単純温泉、ドアを出ると那須の町を見下ろしながら濁り湯の露天風呂。天気も良く素晴らしい眺めでした。紅葉の時期でしたが(月)(火)だったので空いてて、朝風呂などは貸し切り状態でゆっくり日の出を眺めることができました。
 食事は基本的に部屋食だそうで、久々に老夫婦差し向かい、満足満腹のすき焼きコースを頂きました。私達には牛肉の枚数が少々多かったようです。よせばいいのに完食して苦しい思いをしてしまいました(笑)。朝食にちょっとトラブル発生、部屋食に運んでくれた「なめこ味噌汁」があまりにもぬるくて交換してもらいました。その他は問題なしの美味しい日本の朝食でした。きっと配膳するスタッフ不足なのかな?意欲をもって元気に働く若い人が減っているのが問題なんだ。と、勝手に解釈し、出発前に4回目の温泉に浸かってから、気持ちよく帰路につきました。

2016年 10月に訪問(体験)
ありがとう、kazuyo730270
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2016/10/20に投稿しました

3度ほど時間ができると、ふらーっと一人、湯に浸かる感覚でお邪魔しております。気軽さの理由は、一人でもお部屋食が確約されていること。人目を気にすることなく、ゆっくり日常からの離脱ができる大好きな宿です。食事も部屋も派手さはありませんが、手入れが行き届いていて食事も美味しい。中居さんの程よい距離感あるサービスに居心地良さアップです。泉質の良さで有名な鹿の湯を源泉としたお風呂は、お部屋から少々離れていますが、時間の許す限り何度でも入りたくなります。運が良ければ当日予約も受け入れてくれます。

客室選びのポイント: 山側か平野を望むお部屋か好みでリクエストすれば叶う可能性ありかも。
  • 2016年 8月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ozanori
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルビューパレス
那須町で 77 軒中 5 位
ホテル ラフォーレ 那須
アイランドホテル&リゾート那須
りんどう湖 ロイヤル ホテル

松川屋那須高原ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

松川屋那須高原ホテルの追加情報

施設: 松川屋那須高原ホテル
住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本252
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 シャトルバス サービス スパ スイート
那須町で 77 軒中 27 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥25,554 - ¥177,678
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, i.JTB K.K. および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 松川屋那須高原ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。