2018年4月23日に投稿しました モバイル経由

親子3世代家族プラス友達家族と8人でお伺いしました。
建物はかなり古くて心配になりましたが、部屋からの眺望は素晴らしかったです。
本来は部屋食とのことですが、小団体であったため、宴会場を用意して頂きました。
普通プランのお食事でしたが、すき焼きのお肉に素晴らしい刺しが入っていて、量も食べきれないくらい多く、本当にこのお値段で大丈夫なのか?と心配になるほどでした。すき焼き用の卵も1つ200円する卵を使用しているとのことで、とても美味しかったです。朝食にも、このたまごで作られた卵焼きが出てきて、これまた素晴らしく美味しかったです。朝食のミルクもとてもコクがあり美味しかったです。
が、朝食の量が少ない、メニュー数も少ないのが残念でした。

滞在日: 2018年1月
2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

恒例の年末年始旅行。今年は那須へ。
1月2日に松川屋の日帰り温泉を利用しました。日帰り温泉客は14時から先着100名だけとのこと。偶然にも13時55分に到着し、午後の一番風呂をゆっくり味わうことができました。(ハイシーズンだと100名いくのかな??

HPに載っている写真は少々出来過ぎた写真ですが、それとはまた違う趣のあるお風呂で眺めはもお湯も最高でした。おかげで良い年末年始旅行の締めくくりとなりました。
他にも那須の鹿の湯周辺の温泉街には「お昼ご飯付き日帰り入浴」の看板がたくさんありました。また、夏に行っていろんな温泉に入りたいです。

滞在日: 2018年1月
2017年10月1日に投稿しました

何と・・・1380年も前に温泉として開けたとの歴史がある。酸性硫黄泉で白く色づいた濁り湯の「鹿の湯」が源泉。男湯の露天風呂からは素晴らしい下界の眺め。入浴だけでも利用出来るが、14時以降20時までで平日1200円、土日1500円、しかも男女合わせて一日100名先着です。私たちは宿泊しましたが一泊二食で20000円以内、ぼったくりホテルに慣らされている身としては格安に感じました。宿泊する人は駅からの送迎があります。但し、事前予約必要。

滞在日: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月8日に投稿しました

親子三名で宿泊させていただき、お世話になりました。

ロープウェイで那須岳(茶臼岳)に行くことにし、子どもが小さいので、その周辺で、部屋食がある旅館・ホテルを探していたところ、部屋食が選択できるプランがありましたので、こちらにしました。

ホテルの場所は、那須湯本バス停から少し歩いて上がったところにあります。道路の分岐に看板もあり、迷うことはありませんでした。坂ではありますが、特に急坂ではありません。
部屋の窓からの眺望もありました。

温泉は2種引湯されていますが、単純硫黄泉は女湯の大浴場と貸切風呂(有料・予約)に引湯されており、男湯は、鹿の湯の泉質のみとなっています。ホテルの方いわく、単純硫黄泉は鹿の湯の温泉に比べて刺激が少ないので、肌が比較的弱い子どもと女性を意識されているとのことでした。
そのため、大浴場の男女の入れ替えはありませんので、単純硫黄泉にも男性が入るには貸切風呂しかなさそうです。もっとも、私は鹿の湯でも、特に気にはなりませんでした。
なお、貸切風呂は2箇所ありますが、一回一回温泉を入れ替えているそうで、利用しましたが、気持ちよく入れます。
また、男湯の露天風呂は、4名くらい浸かっていると新たに入るのは、躊躇するくらいの大きさではありますが、とても開けていて、気分よく入浴できます。
ただ、日帰り入浴客が目立っていたので、日帰り客の入浴時間をもう少し早めに締め切っていただけると宿泊客としては、ありがたい感じでした。

食事は、今回、国産牛のすき焼き付きのプランにしました。とちぎ和牛を選択しませんでしたが、肉質はとてもよく、おいしくいただきました。ただ、すき焼きかしゃぶしゃぶがないと同じ献立であれば、ちょっと物足りないかもしれません。もっとも、部屋に備え付けの案内によれば、18時までであれば、当日でも料理の追加は可能なようです。

接客は、帳場や仲居さんも、適度な距離感で、心地よく対応いただけました。

アメニティは、それなりに揃っていると思いますが、施設料のみの子どもには、食事時の食器、スリッパ、幼児用椅子を除けば、特にありません。子どもの浴衣は別料金になるそうです。

気持ちよく滞在させていただき、感謝申し上げます。

滞在日: 2017年8月
2017年4月15日に投稿しました モバイル経由

急遽旅行に行こうと家族でなり、別のサイトからここへ予約して二泊3日させてもらいましたが、行く日に予約したため夜ご飯が間に合わず、旅館へ連絡したら、今日の分の夜ご飯を次の日の夜へ回してくれる事になりとても感謝でした。

到着も23時ぐらいでお風呂も部屋のお風呂へ。
まだ子供が小さいため部屋風呂にはいったのはいいけど、シャワーヘッドが最悪。
マックスにしても出るシャワーの湯が痛いし量は少ないし、体にかけた気がしない!
しかも寒い!
そして湯船の栓の部分、それも錆びてて大丈夫?って感じ。
子供が小さいからしょうがなく入ったけど、本来ならそこもちゃんととっかえて欲しい。

大浴場を売りにしてるかもしれないけど、大浴場に行けない事もあるんだからそこもちゃんとしてくれ!と。

そして、布団。
これがまた最悪。

敷布団が硬過ぎて固過ぎて、せっかくリラックスしにきたのに余計肩こり腰凝りになってしまいにはねれないし、寝にくい!

普通さ、敷布団の上にすこし綿とか入った布団引くと思うけど、それも無し!
布団引く係に聞いてもこれだけだと。

枕も本当に硬いし高いしで手の施しようがないぐらいダメ。

旅館で多い問題が寝るときの布団問題。

ここはどこの旅館泊まってきた中で最低最悪!

従業員の接客などは良いのに本当にここでゲンナリ。
せっかく疲れて寝たくても目がさめる。

そして、ご飯は、すき焼きにしてもらったけど、子供用のメニューは、これでもかってくらいの子供が好きそうな物がてんこ盛り!

ハンバーグ、エビフライ、カニのマカロニグラタン、ポテト、サラダ、フルーツ、パスタと…

決して見た目は、やっつけ仕事としか思えないくらいの盛り付け。
デカけりゃいいって訳ではない。

大きく盛ればいいって訳ではないのがわからないのか?と。
しかもまだそんなに食べれるくらいの年齢ではないけど
こんな感じの子供の料理なら、子供のご飯無しにして、大人のを取り分ければ良かったと後悔。

大人の料理は、味はとても良かった。
だけど、朝食は、やたら漬物系などが多く、メインとなる物は、卵焼きだけ。

その卵焼きも一切れで、それだけ?っかんじ。

味もいいのに本当にもったいないとこだらけ。

従業員の人も接客もよかったのにと。

こんなんならここにしなきゃ良かったと後悔とこんな金額とるならもっと違うとこ選べばよかったしお金の無駄と思ってしまった。

某サイトに問い合わせてここが出てきたけど、オススメは出来ないとおもいます。

滞在日: 2017年4月