Tyotara863

ナゼクチコミがいいのか全く理解できない

バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2016年7月21日モバイル経由
チェックイン時間が3時で、ほぼ3時に着いたにも関わらず、部屋が準備できていないと言われ、1時間以上ロビーで待たされた。1時間待ち確認にいったら、鍵を持った人が現れ、フロントの対応が、悪くすみませんと言われた。
ホテルの組織的な対応の問題を個人の問題にすり替え。これまで泊まった中で最悪だと思う。
チェックイン時間が過ぎて中に入れないホテルなんて海外でさえ経験したことがない。
また有料のこどもが宿泊しているにも関わらず、アメニティが全く準備されていなかった。
二度と泊まりません。
旅行タイプ:家族旅行
ホテルエピナール那須ホテルエピナール那須さん(支配人)がこの口コミに回答しました
2016年8月5日に返信済み
ご投稿くださり、御礼申し上げます。
ご案内の待ち時間やアメニティの不足において、ホスピタリティ精神の欠如、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご意見を重く受け止め、オペレーションの見直し、部署間の連携強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
また、客室を含め、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう、スタッフ一丸となって業務に邁進して参ります。

サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
  • eDreams
ホテルエピナール那須 から 2.2 km

那須温泉 山楽

ホテルエピナール那須 から 4.6 km
ホテルエピナール那須 から 4.4 km
那須町のホテルをさらに表示
2016年7月21日に投稿しました

夏休み子供を連れて行こうと思い、電話にて問い合わせた。コールは15回。チェックインの混んでる時間にしても遅い。出てもお待たせしましたの一言も無い。

会社の指定リゾート施設でもあったので、プランの違い、公式HPとの違いを聞こうと思ったが、
食事等細かい内容も説明無く、何故か会社の福利厚生を使った方が高い金額を呈示してくる。

他の会社ではそのようなことは一切なかったので、どうしてそうなるのかを訪ねたが、
そうだからそうなのです。安い方でご予約されたらどうですか?との返答。
プランが番うのかと聞けば同じですとの答えからして、人を馬鹿にしている感じがとてもした。
ケチな客だと思われたのかもしれない。トクトクきっぷの方が高いと言われたら普通訳を聞くと思うんですけど・・・・。

あまりに失礼なので、検討するのもやめました。調べた1時間がバカみたいだ。

滞在時期: 2016年7月
ホテルエピナール那須のホテルエピナール那須さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月5日に返信済み

この度は、ご宿泊のご検討を賜り誠にありがとうございます。
電話応対スタッフの対応において、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊プランは多種ございますが、お問い合わせを頂く皆様からのご希望に沿ったプランのご案内・各プランの詳細の把握に努め、ホスピタリティ溢れるサービス、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導して参ります。

頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参ります。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。

ぜひご利用の機会を賜りたく、ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須総支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年7月17日に投稿しました モバイル経由

ホテルが清潔できれいで気持ちのよいホテルでした。家族に優しいサービスが色々ありました。夕飯も素敵なフレンチで全体的にコスパもよいです。那須に来たらまたこちらにお世話になりたいです。

滞在時期: 2016年7月
ホテルエピナール那須のホテルエピナール那須さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年7月30日に返信済み

ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。

当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。
那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。

ご評価くださいました「メリメランジュ」では、地産地消にこだわった新鮮な野菜を使用し、目にも鮮やかなコースに仕上げてご提供しております。
那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2016年7月10日に投稿しました モバイル経由

環境
・自然も多くリフレッシュには最適
・ホテルへのアプローチも木々の中を抜けて行く感じが素晴らしい。
・新緑の季節に訪れたが、朝の散歩は気持ちよかった
食事
・フレンチ、和食は質、量とも文句なし。
・バイキングも種類も多く美味しい。
お酒好きにはお手軽価格の飲み放題が最高
施設
・温泉大浴場、屋内プール、エステ、マッサージが揃い、ホテルを満喫できる。
・部屋は清潔感がありゆっくりと出来る

滞在時期: 2016年7月
ホテルエピナール那須のホテルエピナール那須さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年7月19日に返信済み

約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望など、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。

館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2016年7月2日に投稿しました

プールとテニスコートがあることが決めてで夏の那須旅行の拠点として2泊しました。お部屋は5人家族で泊まっても十分な広さでお部屋からの眺めは最高。屋内プールはスライダーなど子供向けのアイテムが無く、純粋な25Mのストレート。レジャーで楽しむという感じよりもフィットネス的に体を動かすという感じでしょうか。ファミリーが多いのでもう少しアトラクション的要素があっても良いと思いました。テニスコートはオムニで状態は非常に良く本格的な合宿にもおすすめです。

滞在時期: 2015年8月

ご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。

温水プールは、30㎝と60㎝の深さのキッズプールを完備し、赤ちゃんでもプール用オムツ着用で利用できるなど、日焼けを気にすること無く、ご家族一緒での水遊びが楽しめます。
繁忙期は夜10時まで営業いたしておりますので、日中はたっぷり那須エリアを満喫し、チェックイン後、またはご夕食後に更なるひと遊びとして利用されるのも当ホテルでの過ごし方の一つでございます。

次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2016年7月1日に投稿しました

料理がすごい。ひょっとすると、日本一かも?って思わせる朝も夜もバイキング料理の種類、そして味が良い。部屋はとても清潔感があり、眺めも最高でした。お風呂が少し塩素臭かったかな?プールもあるし、お子さん連れには最高の宿だと思いました。

客室選びのポイント: 人気があるようなので早めに予約すること
滞在時期: 2016年5月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテルエピナール那須のホテルエピナール那須さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年7月10日に返信済み

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。

ご評価いただきましたバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。
新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。

ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。