“ほぼ満足しました”

ホテル フロラシオン 那須
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテル フロラシオン 那須
那須町のホテル / 旅館で83軒中 6
口コミを投稿:2012/07/19

数日前に急に滞在を決めたため、あまり宿を選べる状態ではなかったのですが、今回の選択にはほぼ満足でした。
 とくに、新しくオープンしたイタリアンレストランの料理には大変満足しました。高級な食材を使っているわけではありませんが、調理に工夫がなされており、すばらしい盛りつけとお味でした。

ホテルのスタッフは少ないながらも笑顔を絶やさず、爽やかに接していただきました。ただ、スタッフが少ないがために不十分な点も見受けられました。まず、チェックインの際に車を玄関のそばのどこに停めておいたら良いのか訊こうにもスタッフが玄関付近におりません。フロントのお二人はチェックインの手続きで手一杯の状態でした。さらに、チェックアウトの際にも、2人だけで応対しているため、ピークタイムにはフロントの前に人があふれていました。そのときに、待ち場所が指示されていなかったがために後から来た客が先にチェックアウトの手続きを済ませたのはいただけません。

お部屋はやや古さが感じられるものの広い部屋で、4台のベッドが入っていても狭さは感じられませんでした。空き部屋が少なかったので禁煙ルームの予約ができなかったのが残念でした。
大浴場と露天風呂も温泉で気持ちよかったです。
安価な料金を実現させるためによく努力されていると思います。また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行

口コミを投稿:2012/07/17

7月15日から一泊しました。
急遽宿泊する事となったのですが
せっかくの連休だったので当日取れる
数少ない宿の中でも一番値段が高く、また一番評価の高い宿ということでこちらのホテルを選択致しました。

ホームページからも良い雰囲気に見え結婚式もやるホテルのようなので、楽しみにして
チェックインの時間に伺った所、
いきなり、フロントの方の対応が悪くチェックインにもかなり時間がかかり、
不安がよぎりましたが、
まぁ、お部屋でゆっくりすれば良いかと話していたら

お部屋にたどり着くまでのエレベーターも二つのうち一つしか
私達の宿泊した一階までいかないエレベーターらしく
なのにボタンはひとつしかないので
宿泊階にたどり着くまでも時間がかかりました。
このようなエレベーターを設置しているのも問題だとは思いますが
それがどうしようもないのであれば
最初はきちんとお部屋まで案内して、説明するべきです。

しかし一番酷かったのはお部屋でした。
予約する際にお部屋が22平米だとは記載してありましたが
一泊ふたりで¥40000のお部屋ですから、
ちゃんとしたお部屋を予想していました。
が、しかし一泊¥5000のビジネスホテルと変わらないんじゃないかとしか思えない部屋。
清潔感も何もなく、従業員の休憩部屋のようにも感じられてしまう位、とにかく酷い。

あと、夕食も今まで泊まった宿の中では最悪でした。

まず、和食か(しゃぶしゃぶorすき焼き)
洋食(肉料理or魚料理)
を選ぶ形式で、洋食の肉料理を選びました。
「前菜はプリフィクススタイル」
と、書いてあったので、メニューの中からオーダーして好きなものを作ってくださるのかと思ったら
普通にバイキング。並んでる料理の内容もトマトを切っただけだったり
家で作るようなレベルのナポリタンだとか。
そして肉料理として出てきたのはローストビーフ一枚だけ。
ローストビーフ自体は美味しかったけれど
こんな出し方をするなら
メインだけ一皿選べて、あとはバイキングです。と、記載すべきです。

普通にイタリアンのコースと勘違いしてしまうような説明書きがしてあったので残念としか言いようの無いものでした。

過大評価をして広告を出すことにより
一時的な顧客は得られるかもしれませんが
これでは折角遠くから足を運んだ顧客に不満足感しか与えられませんし。
リピーターも望めないと思います。

今回こんな文章書きたくなかったのですが、
私のように不快な想いを他の方にもしてほしくないですし、
こんな場所で挙式を挙げようとする方がいたら
可哀想に思ってしまって
今回、連絡させていただきました。

とにかく、こちらでの宿泊、食事、挙式等検討される方がいらっしゃいましたら
お勧めできませんので、参考にしてくだされば幸いです。

• 宿泊時期:2012年 7月
口コミを投稿:2012/05/05

GW前半の平日に、祖父、幼児2人(2歳と1歳)の計5名で宿泊しました。子供が小さくベッドでは転落する懸念があったので、那須で広い和室の部屋を探していましたが、なかなか見つかりませんでした。そこで広めの洋室を探してたところ、フロラシオンを発見しました。

部屋はベッドが3つあり、エキストラベッドと思われる(タイヤが付いて可動式)ものを他のベッドにくっつけたので、転落防止は問題ありませんでした。
驚いたのは食事で、メインは和食か洋食を選択(この時はすき焼きかしゃぶしゃぶ、ローストビーフ)し、スープやサラダをビュッフェスタイルで選びます。
お酒は地元の冷酒や、お肉に合わせたワインなどが揃っている印象です(聞いていませんが、グランクリュなどの格付けワインは無いかも知れません)。
味付けは和洋ともとても美味でした。メインが出るまで若干時間がかかりましたが、スタッフのみなさんは親切でした。食材は地元の野菜やフレッシュミルクを使っていました。朝食の卵も庭を走り回らせた鶏のものらしく、安心でした。
この時は子供連れの方も多少いらっしゃいましたが、大人2人組も多かったです。
どちらかといえばこ洒落たレストランなので、走ったり騒いだりするようなお子様連れには向かないと思います。

そして温泉ですが、お湯は茶緑色で匂いは少なめ、温度は42度くらい。入浴後は肌がすべすべしていました。大浴場は広く、露天風呂は狭い印象ですが、中からも外の景色は見えます。

全般的にホスピタリティの高いホテルで、内装も綺麗、食事も美味で安心という内容でした。次回那須に来る際も必ず宿泊したいです!

• 宿泊時期:2012年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2012/04/01

到着時のお迎えと帰りのお見送りが、とても丁寧でした。
お部屋は、少し古いし窓からの景色も隣の建物の壁しか見えず残念。
温泉は、出た後もしばらくポカポカしている程温まる良いお湯でした。少し強い位かも。
でも浴場内が少し汚らしかった。
露天風呂の足元が悪く小指を擦り剥いたので注意です。
朝食時、5人で利用だったのでテーブルを繋げて欲しかったが、別々のテーブルを御利用下さいとのこと。
コーヒーはおいしかった。

• 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2012/03/31

このホテルはリーズナブルな価格ながら、部屋が広くて寝心地のいいベットでゆっくりと過ごすことができます。洗面所にあるアメニティーも充実しています。
温泉も源泉かけ流しで肌がすべすべになり、薬湯もあります。サウナもほどよい温度で露天風呂の近くに1つと内風呂に1つありました。ただ、上にコンクリートの屋根があり露天風呂の開放感があまりないのが残念です。
また、広いホールの奥には、暖炉があり寒い冬には、火の温かさで、温もりを感じ心が落ち着きます。
夕食はいただかなかったのですが、朝食が洋食と和食の日が交互になっており、私がいただいた日は洋定食になっていて、メインの卵料理が選べて、3種類のパンが出てきます。とくにフレンチトーストがしっとりとしていて甘さ控えめで美味しく、お替りをしてしまいました。

この日は、営業再開した日だったため、館内の施設の利用が予約制でした。バーラウンジの使用も・・・生ビールがなかったのは残念でした。

お土産には修道院のガレットも販売していました。このガレットが素朴で美味しいのです。

外は渓流散策ができたりと、ゆっくりすごすのにいい宿ですね。私は気に入りました。

• 宿泊時期:2012年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2012/03/15

とにかく、宿泊部屋が広く、すべてにおいて豪華である。
ベット部屋とくつろぎ部屋とがわかれ快適に宿泊
できる。
温泉では、サウナ設備もありリラックス間違いなし。

料理も豪華でありすべてにおいていい。
那須岳がみえるのもまたいい。

客室選びのポイント: 広いHOTERUに宿泊するなら最高リゾート観光ができる。
  • 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2012/01/31

夕食の和牛ステーキがとてもおいしく、3回目のリピートです。
部屋も広く、贅沢気分が味わえます。

ただ、今回は泊まった部屋にゴミが落ちていたのと、牧場の経営の関係からか、お肉の質が以前より落ちたように感じたので、マイナス1です。ですが、個人的にとても気に入っているホテルです。

• 宿泊時期:2011年 12月、友達との旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテル ラフォーレ 那須
那須町で 83 軒中 4 位
りんどう湖 ロイヤル ホテル
ホテルビューパレス
那須町で 83 軒中 12 位

ホテル フロラシオン 那須に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル フロラシオン 那須の追加情報

住所: 〒325-0302 栃木県那須郡那須町高久丙1796
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート バリアフリー
那須町のホテル / 旅館で83軒中 6
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテル フロラシオン 那須 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Rakuten, Ctrip TA, Booking.com, Ikyu Corporation, KNT, i.JTB K.K., Agoda, i.JTB K.K., HotelsClick および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル フロラシオン 那須 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。