口コミを投稿:2016年10月13日 モバイル経由

年間50泊は旅行するのですがいつも素泊まり専門です(泣)。フロント対応、ホスピタリティはあえて気にしないようしています。
リッツ・カールトンじゃあるまいし
一泊10万以上なら文句もいいたくなるでしょうが...(笑)と言う事でホテル選びはネットで情報調べまくって一番コストパフォーマンスの高そうなホテルを予約しています。
フロラシオン那須は個人的には気に入ってます。
フォレストビューの開放感のある広い部屋、質感のある洗練された外観、敷地内の遊歩道など
貧乏性の自分にも非日常な時間を過ごさてくれます。
気に入らないのは露天風呂だけ
あれってなんであんな造りにしたんだろう?
不思議?岩風呂?洞窟風呂?昼でも暗い?

う〜ん、でもやっぱり那須では一番だな。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月10日

牧場の中の静かなホテルでした。スタッフ笑顔が素晴らしく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。夕食のメイン料理、バイキング等もおいしく、またホールスタッフに飲み物などのアドバイスをしていただき、食事を堪能しました。ウイスキーなどを割る炭酸が、ちょっと気が抜けていたようだったのが少し残念でした。
リーズナブルな価格でしたが、客室も広さは十分で、温泉も気持ちよく満足しましたが、照明の暗さとクローゼットの扉の立て付けが悪くなっていたのは改善の余地ありかと思います。
※お願い 以前投稿した高野山の宿坊の口コミが多くの方に読まれ評価されているとのことですが、その場所が遍照光院となっています、私が投稿したのは遍照尊院であり、大きなお風呂があるのは遍照尊院だけです。多くの方に間違った情報を発信していることになっていますので、訂正または削除をお願いします。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月6日

ホテルは山の裾野にある敷島ファームという広大な牧場内にあり、チャペルも併設しています。建物はとても豪華で、スタッフの応対も素晴らしく、内装はヨーロッパ調で統一されていて落ち着いた雰囲気です。客室は48㎡のツインルームを利用したのですが、もっと広いんじゃないかと思うほど広々としていてとても快適です。ディナーは施設から1~2分歩いたところのイタリアンレストラン「ザ・フォレストハウス」に行きましたが、コース料理のボリュームも多く、特に栃木和牛のランプ肉のステーキはとても柔らかくて絶品でした。朝食はバイキング形式で、種類はあまりありませんでしたが、シェフが焼いてくれたオムレツは、私が一番好きなロイヤルパークホテルのオムレツと甲乙付け難いほどの美味しさでした。温泉はにごり湯で、肌がすべすべするような泉質で最高でしたが、露天風呂は上に壁がせり出している感じだったので、解放感はイマイチでした。朝、ホテルの周りの牧場を散歩したのですが、子ヤギさんや牛さんがのんびりしていてとても気持ちが良く、いい思い出になりました。想像以上に素晴らしいホテルだったので、またいつか利用したいと思います。

客室選びのポイント: フロントから一番遠い、奥にある部屋の方が渓流が近いので景色が良いです。
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月14日

ここの眺望最高です。手前に広大な放牧場
次に那須高原の裾野、その先に八溝山系を望む。

あたりの散策はこの牧場内と渓流と広葉樹林を
ゆったり自分の空間として独り占めできます。

広い客室、緑色の温泉、美味い食事
3拍子揃った贅沢をリーズナブルな価格で
利用できるいいホテルです。

宿泊時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年7月9日

牧場も併設されているとのことで、車で「敷島ファーム」の門を過ぎると、草原に牛たちがくつろいでいる姿に、思わず「ここは北海道か」と思いました(笑)。癒される風景でほっこりしたところに、部屋も広く、窓の外は緑一色、くつろげました。本を読みたかったので、照明がもう少し明るいと良かったです。フロントに電気スタンドがないか確認しましたが「ない」とのこと、そこは残念でした。デラックスツインでしたが、和室なら明るいのかもしれません。温泉は源泉、私は硫黄泉が好きなのですが、硫黄のにおいはあまりしない、少し緑がかったお湯でした。が、これが疲れの取れる名湯でした。翌朝はスッキリ疲れが取れていました。お食事はバイキングでしたが、種類、味付けともに満足できるものでした。施設は多少古めで、全体に大き目、あれだけの施設を維持するのは大変だと思います。従業員の皆さんにはこれからも頑張っていただきたいと思います。良い滞在をさせていただきました!

客室選びのポイント: デラックスツインで3階でした。レストランも同階で便利でしたが、。4階、5階の方が眺めはいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行