• 朝食込み
  • バー・ラウンジ
  • 無料駐車場
スコッチ コート(那須町)(お得!)
旅館
休暇村 那須(那須町)
口コミを投稿:2016年11月17日

紅葉を楽しむ為にここに決めました。
立地条件から選択し、板室ダムのカヤックや那須どうぶつ王国や、ステンドグラス美術館などへのアクセスがとても良かったです。
敷地内にはヤギ、牛もいて小学2年生のこどもはとても喜んでいました。
小さな川が流れており渓流散歩道も楽しめました。
食事は一品黒毛和牛がついているプランで、他にビュッフェですが、種類がそんなには多くはないものの、どれもしっかり美味しく作られてあったので量は気になりませんでした。
特に自社で作られたお野菜が美味しいです。
露天風呂から紅葉も見られのんびりしっとり休日を楽しむには最高でした。
次回は連泊して冬の巣ごもりのように楽しみたいです。

客室選びのポイント: ロビーが3階にあたり、2階の客室だったのですが、木の根元に近いので紅葉が見づらいです。4階のほうが眺めはいいと思います
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月11日 モバイル経由

一泊2食で11月3日に宿泊しました。
12800円/人でした。
部屋が広く、風呂はとても良かったです。
料理も値段を考えると、良いと思ました。
それと牧場の中にあり、山羊・羊・牛がおいました。余り臭さを感じなかったのもよかったです。渓流の散歩道も適当な長さで、気持ち良い散歩道です。
不満な点は、部屋がタバコ臭いことです。
建物は立派で管理も良いので、この点だけ改善してもらえれば、マル5点です。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月1日

那須のはずれの牧場の奥にあるホテルです、部屋は広く眺望は林の中で那須連山が見えます、お風呂は森の中の露天風呂、ぬるとした感触です、夕食はメインの肉、魚が美味しかった。バイキングも色々美味しそうなものが多くありました、夜はベランダから満天の星空が見えました、朝食前に近くの渓流を散策しました牧場には多くのヤギがいました、朝食も美味しくいただきました

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月13日 モバイル経由

年間50泊は旅行するのですがいつも素泊まり専門です(泣)。フロント対応、ホスピタリティはあえて気にしないようしています。
リッツ・カールトンじゃあるまいし
一泊10万以上なら文句もいいたくなるでしょうが...(笑)と言う事でホテル選びはネットで情報調べまくって一番コストパフォーマンスの高そうなホテルを予約しています。
フロラシオン那須は個人的には気に入ってます。
フォレストビューの開放感のある広い部屋、質感のある洗練された外観、敷地内の遊歩道など
貧乏性の自分にも非日常な時間を過ごさてくれます。
気に入らないのは露天風呂だけ
あれってなんであんな造りにしたんだろう?
不思議?岩風呂?洞窟風呂?昼でも暗い?

う〜ん、でもやっぱり那須では一番だな。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月10日

牧場の中の静かなホテルでした。スタッフ笑顔が素晴らしく、ゆっくりと安心して過ごすことができました。夕食のメイン料理、バイキング等もおいしく、またホールスタッフに飲み物などのアドバイスをしていただき、食事を堪能しました。ウイスキーなどを割る炭酸が、ちょっと気が抜けていたようだったのが少し残念でした。
リーズナブルな価格でしたが、客室も広さは十分で、温泉も気持ちよく満足しましたが、照明の暗さとクローゼットの扉の立て付けが悪くなっていたのは改善の余地ありかと思います。
※お願い 以前投稿した高野山の宿坊の口コミが多くの方に読まれ評価されているとのことですが、その場所が遍照光院となっています、私が投稿したのは遍照尊院であり、大きなお風呂があるのは遍照尊院だけです。多くの方に間違った情報を発信していることになっていますので、訂正または削除をお願いします。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行