口コミを投稿:2010年9月20日

あぐら牧場のオーナー割引で行きました。1階のセミダブルルームは狭くてカーペットが汚く(掃除はされていますが)、クローゼットもボロボロです。廊下も饐えた臭いがします。パンフレットの「豪華な部屋」「アロマの香る」などとは縁遠いので、少し奮発しても、2~5階の部屋に泊ったほうがよいと思います。期待していた温泉ですが、薄緑の白濁で、なかなかいい感じです。アメニティが驚くほど多いので、3回以上入浴されることをお勧めします。サウナも2か所にあります。露天風呂は底がざらついていて、掃除してるのかなと疑問です。ですが、ディナーのステーキ、朝食バイキング(一流ホテル並みにチーズ盛り合わせやシリアルあり)のフレンチトーストとウィンナー(自社製品)の美味しさで、部屋の汚なさなどは吹き飛んでしまいます。
夜は満天の星、朝は渓流や牧場沿いの散策、車があればテーマパークやスイーツめぐりと、進化する那須高原で遊ぶにはもってこいのホテルと思います。ホテルに隣接してコロッケの売店&レストラン「ドレミ村」もあって、肉好きには外せないです!

• 宿泊時期:2010年9月
口コミを投稿:2010年8月15日

リゾートホテルです。
値段の割には、感動がなかったというのが正直な感想です。
夕食も普通でした。
スタッフは親切でした。

• 宿泊時期:2010年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年6月6日

安愚楽牧場の中にある静かなホテルです。牧場の入り口からさらに1キロ以上奥に入ったところにあり、車は必要です。その分まわりは静かで部屋も広いです。周りには牧場のほか遊歩道もあり散策も楽しめますが活動的な人には退屈してしまうかもしれません。今回は素泊まりにして、夕食は安愚楽牧場が経営するレストランに行ってステーキをいただきましたが、これがとてもリーズナブル。宿泊と夕食を合わせてひとり1万円を少し超えるぐらいでした。ステーキの味が絶品であったことは言うまでもありません。都内で食べたらいくらかかるか。。。温泉は、牧場の下から湧き出ているものとのことでこのお湯もとても良かったです。妻は女性風呂のみのバラ風呂にとても満足していました。おいしいステーキを食べたくなったらまた行きます。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月26日

お風呂にはバラが浮いていました。ロビーには暖炉みたいなものがあり豪華です。お部屋も広くホテルの周りも軽く散策できるようになっていました。夕食で食べた牛フィレのステーキは美味しく、子どもに殆ど食べられてしまったほどです。

• 宿泊時期:2009年5月、家族旅行
口コミを投稿:2010年2月28日

牛肉系のレストランで有名な安寓楽牧場の広大な敷地の中にあり、小さなお城のような造りで雰囲気がいいです。
何度か宿泊した事があるのですが、ホテル内のレストランも歩いて行ける敷地内のレストランも肉料理が美味しく、おすすめです。
部屋はどの部屋も広さが十分ありゆったりとくつろげました。
温泉の大浴場はあまり温泉らしくない感じでイマイチでした。

• 宿泊時期:2009年4月、カップルでの旅行