ザヤザヤ
東京都心, 東京都

牧場と散策路が楽しいファミリーや女子旅向けのホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年1月9日モバイル経由
落ち着いたファミリーや若い女子旅
向けの宿

お食事は質量共に価格に見合ったもので良かったです。
お肉は特に美味しい。その他の料理も味や
面白味のあるもので前菜からデザートまで
十分楽しめました。

施設は大人向けの雰囲気ですが、落ち着いたファミリー女子旅向きのホテルです。

牧場と散策路がとても素敵なので、是非
散策して欲しいです。
ただしハイクラスではないので(一休ではハイクラス)落ち着いた上品なホテルとは言えません。大浴場は温泉ではないので温泉重視の方には絶対にオススメ出来ません。
滞在時期: 2022年11月
建物正面
ホテル フロラシオン 那須 から 5.9 km
ホテル外観
ホテル フロラシオン 那須 から 7.3 km
那須町のホテルをさらに表示
2022年11月15日に投稿しました

夕方暗くなりつつある頃に入りました。敷島ファーム(牧場)の一番奥なので不安でしたが大丈夫でした。丁度結婚式が終わったようで沢山の人が帰るとこでした。その割りに静かで落ち着いています。旅行割りなのでクーポンを発券頂き部屋へ。エクストラベッド1個追加して4人部屋ですが充分広くて外の音が全く聞こえず静かです。
夜は外で外食。帰って風呂ですが(日)夜のため露天風呂貸切でした。冷蔵庫に浴衣コップタオル一通り足りないものはありません。暖炉もありますが、今回はついてません。
朝食はビュッフェでかなりの種類があり、味も満足。時間制限もありません。(日)チェックインで(月)は埼玉県民の日なのでチビッ子やファミリーで以外と一杯でした。使った皿も外人さんがすぐ下げてもらえるのでストレスがありません。
景色もキレイで落ち着いたホテルが好みならあうと思います。ただ近場(歩きでいける範囲)には全く店がないので。

滞在時期: 2022年11月
2022年8月6日に投稿しました モバイル経由

朝夕の食事はバイキング形式。
マスクをしビニール手袋をして食べ物を取りますが、小さなお子さんが多くマスクも手袋もせず色々な物を触る為、非常に不潔に感じました。

客室選びのポイント: 食事はお部屋で食べるべき。 バイキングはNG!
滞在時期: 2022年8月
2021年12月6日に投稿しました

お料理がとても美味しくて感動しました。
朝も夜も本当に美味しくて、種類も豊富、デザートに至るまで…
ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食で飲める那須産の牛乳のじんわり広がる自然な甘さが忘れられません。
その場で調理してくれるコックさん達が夕食後のお客さんに元気に挨拶してくれます。

お風呂も広々していて、とろみのある水質、お湯加減も丁度。
アメニティも充実しています。
起き抜けに入る露天風呂は朝空を眺めながらの入浴がとても贅沢な時間でした。

近くを流れる川を牧場に添って散策出来ます。
朝食後に散歩していたら牛さんとヤギさんが顔を見せてくれました^^
川のせせらぎがどこにいても心地よく響き、部屋からは雄大な山の頂も眺められます。
ホテルが高台にあるので、眼下に広がる景色も素晴らしいです。

是非またお世話になりに行きたいと思います。
優雅な時間を本当にありがとうございました。

滞在時期: 2021年11月
2021年5月13日に投稿しました

地元ですが、かみさんの母の日のプレンゼントを兼ねて、朝食付きの温泉とおいしいイタリアンのお店にディナーを食べに行ってきました。
ホテルに関しては、ひどいもので先ずは空調が効かずに部屋の温度をいくら上げても寒くなるばかりなので、フロントにTELをし見てもらいました。その時はわからないとゆうことで、少しお待ちいただけますかとのことで待っていると、TELが鳴りスタッフがゆうには、大元のスイッチが冷房になっていたので暖房に切り替えましたとのこと。まだまだ栃木県内は朝晩の冷え込みがあり、ましてや那須で暖房が効かないなどありえないことです。それと朝食の品数の貧弱さには、ビックリです。
コロナ禍の中で、大変なのは分かりますがもう少し気遣いがあってもよいのではとおもいました。(ちなみにチェックアウトの際も何もなしでした)
とんだ「母の日」のプレゼントになりました。

皆様には、くれぐれもご検討のほど???

客室選びのポイント: 良い部屋ではなかったので他はわかりません!!!
滞在時期: 2021年5月
2021年4月28日に投稿しました モバイル経由

数年ぶりの宿泊です。
ホテルの入口は、牧場と兼用です。
のんびり牛を横目に見ながら到着します。
市街地に近いのに、とても静かで良い環境です。

ホテルの玄関前が広く、クルマが近くに停められてありがたいです。

部屋は48㎡あり、広いです。内装や調度品も女性向きで暖かいカンジです。

大浴場は、温泉です。広々していて、階段を降りて行く露天風呂も野趣溢れる岩風呂で良かったです。上に散りかけの桜があり、たくさんお湯に落ちていました。

夕飯は、イタリアンでした。
前菜のプレート、枝豆のスープ、温かいおかず、パスタ、デザート、ドリンクバーです。
前菜などは、おかわりして良いと言われましたが、品数が多く、パスタの量も多かったので、充分でした。とても丁寧なお料理で、美味しかったです。

今回はコロナ禍で、宿泊客が少なく、申し訳ないほど、静かでゆっくり過ごせました。

ホテルの横にかわいらしいチャペルがあり、ここで結婚式を挙げたら、ステキだろうなぁと、思いました。

滞在時期: 2021年4月