ホテル ラフォーレ 那須
近畿日本ツーリスト
一休.com
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2017年7月11日

那須方面に行く時は利用させてもらっています。
①大浴場の扇風機がほこりまみれでした。
入浴後に風にあたりたかったのですが、せっかくきれいになった(?)身体が汚れるようで、嫌でした。

②朝食時はブッフェ形式でしたが、一番上の段に「アイスプラント」がありました。「アイスプラント」そのものは食材ですから、取り分けましてほかの食べ物に行ったところで、スタッフの方から「アイスプラントは確かに食材ですが、本日はディスプレィでおいてありますので、お戻しください」と持っていかれました。
また、テーブルに、私たちは私物を置いていたにもかかわらず、食事を取りに行っている間に、どけられて他のお客様が座っていました。「お客様使用中」みたいなカードを置いてあるところもありましたが、その差は何だったのでしょうか(ちょっと不愉快でした)

今回は今までと違った思いで、帰ってきました。

• 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月19日

会社の福利厚生の一環で、よく(年3回くらい)利用しています。何より素晴らしいのはスタッフの方のサービスです。
■温泉
温泉の効能は高いような気がします。硫黄臭が体に染みついて半日くらい匂いが取れないくらいで、疲れがとれてリラックスできたように感じました。
■食事
特にレストラン「山路」はお勧めです。料理が美味しいのに加え、スタッフの方の対応には真心がこもっており、ついつい追加でお酒を頼んでしまう程です。
■部屋
デラックスツインを利用しましたが、窓は広くて眺めはよく、エアコンの温度調整も適正に保たれているように思いました。以前はなかった無料のミネラルウォーターが冷蔵庫に入っており、サービス改善への取組みが伺えました。
■その他
敢えて注文を付けるとすれば、男女別々に温泉に行く事が多く、部屋に戻る時間を意識しなければならないので、部屋の鍵は2本用意してもらいたい。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月18日 モバイル経由

ペット宿泊可能なコテージに宿泊させていただきました。
コテージといっても、2階建てのアパートのような造りでしたが、
部屋は広々していてゆっくり過ごせました。
犬用ケージや足拭き、トイレシーツに専用ゴミ箱など充実しており、助かりました。
2部屋ある和室は、犬が入れないようになっていて清潔感があり、お布団も安心して使わせていただきました。
お風呂棟入り口まで、徒歩300メートル位とのことでしたが、利用した日は寒かったので、車で移動して、ホテル正面から出入りしていたので、問題なかったです。
お風呂内も清潔で、アメニティも充実していました。
ホテル横のアリーナで、貸し切りで卓球で遊ぶことができ、一緒に行った甥っ子も大喜びでした。
一緒に利用した両親、甥とともに好評でしたが、気になった点として、洋間カーペットの染み、和室二間とも障子のみの為朝早く目覚めてしまう、和室を締め切ってしまった時の犬のおしっこ臭、が挙げられます。
ただ、設備・アメニティの充実度と、お値段を考えるとかなりお得なので、また利用したいと思います。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月17日 モバイル経由

到着した際に雨で鞄が濡れていたのですが、従業員の方が丁寧に拭いてから運んでくださいました。フロントの男性もにこやかで感じがよかったです。

朝食は確かに評判通り、よかったです。飲み物が充実していて、出来立てのバナナスムージーや、栃木名物のレモン牛乳やいちご牛乳もあり、子供が喜んでいました。

エレベーターの揺れがひどく、一度 停止前に激しく小刻みに揺れたので、乗り合わせた他の宿泊客の方と『地震!?』と顔を見合わせ、女の子はキャッと悲鳴をあげていました。

宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月19日 モバイル経由

五人家族でMt.ジーンズスキーリゾート那須でスキーを楽しむのに利用しました。リフト券付きプランでしたが、フロントで一枚足りなかったり(申し出てすぐ対応頂きましたが確認していないとスキー場でで困るところでした)、コテージから風呂へは屋外を歩いたり、色々改善の余地はあります。しかしリーゾナブルな価格設定であるためまた利用したいです。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行