2019年5月1日に投稿しました モバイル経由

10連休のGWに一泊。未就学児同伴も多く、9割家族連れ。大浴場には脱衣所にベビーベッド、お風呂場に子供用の腰掛け椅子が設置してある。1歳半の子供の入浴については、ホテル側から禁止はしていないとのこと。初めての温泉に子供は大満足。ビュッフェの食事大人気。

利用時期: 2019年4月
2019年2月16日に投稿しました モバイル経由

初めての那須温泉のお泊まり。お湯は白濁していて硫黄泉だが刺激が強すぎずに優しい癒されるお湯でした。しかし三連休中日であったからと思われるが風呂場がこみ合ってあまり落ち着けない感じでした。日帰りの方にも人気だからかもしれません。時間を土日は調整してほしいなあとは思いました。料理は匠コースを選択し、マグロがとてもおいしかった。刺身の品数、ボリュームがもっとあればなお良かった。清潔感も接客も良かったが、一番のネックは浴衣、スリッパが浴場と部屋以外では認められず食事会場やフロントにはそのまま行けないのがすごく不便に感じた。温泉旅館ではなくホテルだと言うこだわりかもしれないが改善案はほしいと思いました。

利用時期: 2019年2月
2018年12月24日に投稿しました

前の書き込みから、2-3度訪れました。
此処の温泉は広くて白濁。非常に良いですね。部屋はちょっと古めでちょっと狭め。でも、綺麗です。
そして、ラフォーレ倶楽部のいろいろな施設に泊まってきましたが、此処の朝食が一番良いと思います。品数も質も良いです。また、おにぎりも用意してくれるのでなお良いですね。

なお、此処は那須の御用邸のお隣なので、途中まで道が同じ。最後の最後に間違えて入ってしまいそうなので、様々な看板に気をつけながら十分お気を付けて行くと良いです。
※無論、意図的に入るのは禁止です。

利用時期: 2018年12月
2018年12月12日に投稿しました

愛犬2匹と泊まりました、離れの建物で冬場は大浴場や食事に車で移動するのでお勧めできません。寒くないときに利用する事をお勧めします。

利用時期: 2018年12月
2018年10月8日に投稿しました モバイル経由

夕食の匠コースはがっかりでした。両親にも喜んでもらうはずが、逆に高いコースじゃなくていいよと言われる始末。期待を完全に裏切られました。特に焼いた海老、栗ご飯の質が低すぎる。安い素材の冷凍もの丸出しです。この値段レベルでは都会でも絶対にあり得ない味。味に正直な子供らはまずいと言っていやいや食べてました。
朝食はまずまず良かった。特におにぎりは美味しかったです。ラフォーレに泊まるならば、夕食は外で、飲むなら代行で。食事は朝食だけでいいでしょう。
客室が本館、コテージと多いですが、大浴場は一つなので、朝一と夕食前に混雑が集中します。人が多くゆっくりとした気分では入れず。
接客は人によって全然レベルが違いましたので、教育はまちまちなのが見て取れました。フロントは総じてレベルが低かったです。
最後に大事な振り返り。リピートしたいですか?答えはNoです。セレクトを後悔してます。

利用時期: 2018年10月