“昭和の香りただよう、大人の宿”

那須高原の宿 山水閣
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
那須高原の宿 山水閣
那須町で 77 軒中 10 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 40 件の口コミ
“昭和の香りただよう、大人の宿”
2016/06/21に投稿しました

那須塩原の駅から黒磯駅経由のバスで45分くらい、うっそうとした原生林の中に静かに佇むような温泉宿です。昭和初期の古い建物を何度も改装して使い続けてきたことに、古いものを大切にする心が感じられます。

骨董家具や昭和の家具をふんだんに配したレトロ感溢れる館内は、とても落ち着ける大人の空間。コーヒー、紅茶などがいつでも自由に飲めるラウンジサービスもポイントが高いと思いました。

今回泊まったお部屋は8畳間が2つ、1つが居間、1つが寝室となった、使い勝手のよい間取りでした。洗面台が2つあるのも気が利いてます。

個室料亭でゆっくりと味わえる食事も、野菜が多く、ヘルシーでなお充実した内容で美味しかったです。

唯一残念なのは、浴場が内風呂のみで露天風呂は有料貸切用のものしかなかったこと。別邸の露天風呂付き客室ならこれで十分蚊と思いますが、客室風呂のない部屋に泊まった場合はやや不満が残ります。ちなみに温泉は中性でしたが、肌にもやわらかく、長く浸かっても心地よいお湯でした。

全体的に落ち着いた感じの宿で、静かに過ごすにはとてもよいと思いました。またいつか行ってみたいです。

客室選びのポイント: 中庭に面したお部屋がおすすめです。
  • 2016年 5月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、kochan111

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2016/04/26に投稿しました

栃木県は那須湯本温泉にある宿です。とても落ち着いた佇まいに、内装おは古い蔵の作りを生かしたレトロな中にもモダンな家具を配置。とても素敵です。
温泉組合の乗り合いバスで近くの停留所で降りると歩いても5分位の所ですが、降りた途端にお宿のミニバンが迎えに控えていました。途中が坂なのでとのこと。
受付は素敵なラウンジで。
お部屋へ通されると我々は露天付きの特別室でした。隅々まで手入れが行き届き、お部屋の茶器も素敵です。
歩いて30分ほどの温泉神社と殺生石、そして鹿の湯で一風呂浴びてお宿でもくつろぎます。お宿のお湯は柔らかく、鹿の湯と泉質が違い二度楽しめました。
お料理もとても美味しい。土地の物もあしらいながら目でも舌でも楽しめました。
食事は半個室、上が空いているので、プライベート感がありながら孤立しない漢字jが好きです。
周囲には何もないので、素敵なお庭を眺めるか、ラウンジで本を読むか、なのですが、ここには素敵なバーラウンジがあります。別館になるので渡り廊下を歩きます。
いろいろなカクテル、ウイスキーが充実。バーテンダーさんも頑張っています。
ここで閉店までゆったりしました。
またのんびりお世話になりたいと思いました。

• 2016年 2月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、Satoshi S
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/03/14に投稿しました

ペンションやしゃれたお店が立ち並ぶ一角を過ぎ、少し高台にある老舗旅館です。入り口も外観も落ち着いた佇まいでした。

二間続きの部屋は、フローリングと畳。フローリングは床暖房で、それぞれがほぼ独立しています。夜、私はマッサージを受けましたが、ほかの家族は、隣の部屋でテレビを見たり、お酒を飲んだり。。。お互いゆっくりできました。

夕食は、先付けから刺身、焼き物、煮物、と続きますが、手が込んでいることはよくわかるものの、ひとつひとつがほんの一口で、味も全体に、ちょっとインパクトに欠ける印象。豆乳のしゃぶしゃぶは、豚肉は脂が多く、ポン酢だけでしたので、メリハリに欠けました。塩や柚子胡椒などがあれば、もっとおいしくいただけたと思います。朝食のメニューは、ご飯におつゆ、卵、鯖の文化干し等々と、ご飯のおとも各種という旅館の定番メニューでしたが、どれもお味が良く、材料もつくり方も本当に吟味されているという印象を受けました。

お風呂は古いけれど清潔な印象でしたが、ぬるかったのが惜しまれました。夏ならいざしらず、午後から粉雪の舞う寒い日でしたので、特に物足りなく感じました。各人、好みがあるとは思うものの、(私は特に熱いお湯が好みではないのですが)、長く浸かっても、脱衣所に戻ると、「あ〜寒い」と慌てて服を着ました。スペースの問題もあるとは思いますが、熱いお湯とそうではないお湯のふたつがあればベストですね。

• 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、Holms11
栃木
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2016/01/31に投稿しました

ホテルより和風旅館に泊まりたいと娘達の希望で一泊させていただきました。家族4人で二間あるお部屋でした。二間続きでなく間に壁があり二間とも個室状態。年頃の娘達との生活時間のズレもあり早寝の私たちには、とてもよっかたです。食事は、個室で2時間も時間をかけていただき美味しかったです。スタッフの方もとても感じ良かったです。

• 2015年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、mk4484395
横浜市, 神奈川県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
2016/01/04に投稿しました

昭和初期のレトロ建築旅館で温泉と食事を堪能することができました。子供の頃、親に連れられてきた温泉旅館はこんな感じだったとしみじみと思い出し、逆に親を連れてきてお正月を過ごせてよかった、と思います。

料理はすべて丁寧な仕事が施されており、安易な調味料の使用、既製品感のある素材は一切なく、2泊4食すべてがおいしくいただけます。質、料ともに大満足です。

温泉は、残念ながら隣家との境界の土手を眺めての入浴なので展望風呂ではありませんが、古い昔ながらの温泉、空いていればいつでも使用できる貸切風呂2つ、予約制の貸切風呂1つとすべてを楽しみました。湯上りの無料ソフトドリンクも種類がたくさんあって飽きません。

部屋が2階で階段しかありませんが年配者でも大丈夫でした。しかもちょうど部屋から初日の出が見られる位置にあり、寒いなかを外まで行く必要がありませんでした。

サービスも付かず離れず、の安心感があり満点です。おみやげコーナーの特別福袋(¥3,000)はこれさえ買えばもう大丈夫、の中身でした。

あとは贅沢を言わしてもらえばロビーに「暖炉」か「薪ストーブ」があればさらに雰囲気が盛り上がることでしょう。ありがとうございました!

• 2015年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、nikataro
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
2015/12/08に投稿しました

客室は「レトロモダン」で清潔で心地よかったです。隅のお部屋だったので、景色がとてもよく、朝焼けが綺麗に見えました。満室だった日に宿泊したので、食事が個室ではなかったことが残念(そして食堂が最初ちょっと寒かった)でしたが、給仕の方がとても気配りが行き届いていて美味しいひと時を過ごせました。若いスタッフの方々はとても教育が行き届いていて、いい印象でした。11時チェックアウトなので朝食後にゆっくりお風呂に入れるのが嬉しいかなと思ったのですが、10時過ぎると各部屋の掃除がはじまり、何となくゆっくりするのがはばかれたのが残念でした(気にしなければいいのでしょうが)。あと、ベッドはマットではなく、敷布団が1枚だったので寝心地がいまいちでした。
全般的にはとても満足です。

2015年 12月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、アフタヌーン
2015/10/18に投稿しました モバイル経由

紅葉の時期に、宿泊しました。部屋の窓からは綺麗な紅葉が見えて、良い風情でした。
昭和初期の建築ですが隅々まで清掃が行き届いており、滞在中不快な思いは全くありませんでした。
到着時の駐車場の案内から丁寧な説明、柔軟な対応など、おもてなしの丁寧さを感じたひと時でした。
特に妻は大豆アレルギーで、調理において面倒なお願いをしましたが、代替の料理は全く手抜きなく、私の定番以上だったかもしれません。
便利なモダン旅館派にはお勧めしませんが、本当の寛げる宿を求める方には適した場所と思いました。

2015年 10月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、敏也 笹
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルエピナール 那須
アイランドホテル&リゾート那須
ホテル ラフォーレ 那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 4 位
ホテル フロラシオン 那須
ホテルハーヴェスト那須

那須高原の宿 山水閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

那須高原の宿 山水閣の追加情報

施設: 那須高原の宿 山水閣
住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本206
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ルームサービス
那須町で 77 軒中 10 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥23,945 - ¥89,438
ホテル提供の説明 (公式) :
那須岳の山麓に広がる豊かな緑と広い空。自然の緑に溶け込む「山水閣」は、昭和初期の木造建築の懐かしさを大切にした全13部屋の温泉宿です。四季折々の美しさに染まる高原と、掛け流しの源泉、地元食材の会席料理による寛ぎ。私たちは「那須の魅力」と日本宿ならではの「心」を伝える宿でありたいと考えています。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, NTT Docomo, Inc., Ikyu Corporation, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Agoda および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 那須高原の宿 山水閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。