中藤屋 旅館
  • レストラン・飲食店
ブッキングドットコム
るるぶトラベル
一休 .com
ブラン ヴェール 那須(那須町)(お得!)
エクスペディア
JTB
るるぶトラベル
  • 朝食込み
旅館
エクスペディア
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年10月11日 モバイル経由

鹿の湯から引いているから、お湯は最高です。泊まった時は、お客さん少なかったのか、お風呂も誰とも被らずに貸切で入れました。
そんなに大きくないお風呂場なので、一人で良かったけど、人が居たらやだなーって大きさ。
でもお湯は最高。
ご飯も夜は、美味しかったしこの料金に対しては、満足です。
朝は他の方が書いていたように、あんまりいただけない感じでした。
冷食みたいなのよりは、納豆とか卵出してほしいな。
納豆と卵あれば十分。
朝は割引券もらって鹿の湯にも入れたので、大満足です。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月10日 モバイル経由

少ない人数でされている様でアットホームでした。夕食、朝食ともに量もよく美味しかったです。お部屋や建物は新しいわけではありませんが、温泉がとてもよく、またお布団が気持ちよかったです。

近場の鹿の湯は混んでいましたが風情があり素晴らしかったです。また近くに温泉神社、殺生石、賽の河原、センスの良い民芸品店があります。

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月3日

これまで那須で泊まった宿
・三斗小屋温泉煙草屋~徒歩2時間半、絶景露天風呂、単純温泉
・大丸温泉旅館~川の露天風呂がめずらしい、単純温泉
・休暇村那須~夕食後にミニコンサート等のイベント、眺望良、単純温泉
・はなやホテル~那須湯本で泊まった中では食事は一番良し、鹿の湯行人の湯混合
・雲海閣~那須湯本、自炊のみ4,725円部屋の中はまあきれい、鹿の湯行人の湯混合
・旅館山快~那須湯本、浴槽の温度管理に難、鹿の湯行人の湯混合
・民宿新小松屋~那須湯本、1泊2食6,800円が魅力、鹿の湯行人の湯、共同湯も良
・山樹庵~那須高原、和ペンション風、硫化水素型硫黄泉だが4㌔先からの引湯で温度低

以上を経験した上で那須では当旅館が一番いいと決定した。鹿の湯源泉から近いため湯も新鮮、木の浴槽は貴重だと思う。食事もまあおいしく、展望も部屋を選べば遙か下界を見渡せる。
 それでもなお、雲海閣と新小松屋も捨て難い。ついでだが両館主は仲がいいらしい。

客室選びのポイント: 南側の部屋が傾斜低地を見渡せる
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月1日

鹿の湯源泉のお湯に立ち寄り湯をと思い、小鹿の湯がとても混んでいたので、こちらにお邪魔しました。

湯船は4人サイズのものが二つあり、向かって左の湯船がぬる湯(40℃程度)、右が42℃くらいの適温のお湯。どちらもかけ流しでしたが、湯が程よくこなれているためか、まろやかな印象。湯船は木造で那須湯本らしい雰囲気があり、とても良かったです。

ただ1つ注意されたいのは、こちらの湯船は比較的深さがあり、つまり出入りする時に結構高さがあります。そして湯船の中に足をかけられる段はなく、手すりもありません。日ごろ、杖や車椅子を使ってるような足腰の弱い方には、ちょっとお奨めはできないかなと思いました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月27日

白濁した硫黄温泉は本格的で良かったです。
他のサイトにもレビューさせて頂きましたが、大変残念だったのは、お部屋のお茶セットの急須の中に、前客の茶殻がそのまま残っていた事です。また、ティッシュを使おうと思ったら、ティッシュ箱の中は空でした。新しいお客様を迎える前に、部屋のコンディションを確認していません。安価なプランでの宿泊でしたが、これでは再訪したいとは思えません。旅行とは、非日常の大切な時間です。他のお客様が同じ思いをしない様に、今後は気を付けて頂きたいです。

• 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行