“お湯がとにかくいいです”
中藤屋 旅館の口コミ

中藤屋 旅館
の最安価格
中藤屋 旅館
那須町で 77 軒中 25 位のホテル / 旅館
2016/12/31に口コミを投稿

家族で二回目の滞在です。家族経営のようで、鹿の湯に比べても(同じ源泉ですが)少しぬるめのお湯で寧ろゆったり入ることが出来ました。食事は典型的な温泉宿料理ですが、それでも丁寧に用意されているのがわかる満足な内容です。子供向けには少し調整した内容ですが、ちゃんと一人前扱いの食事が出て(幼児にはお子様ランチ)とてもよかったです。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
中藤屋 旅館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/11に口コミを投稿 モバイル経由

鹿の湯から引いているから、お湯は最高です。泊まった時は、お客さん少なかったのか、お風呂も誰とも被らずに貸切で入れました。
そんなに大きくないお風呂場なので、一人で良かったけど、人が居たらやだなーって大きさ。
でもお湯は最高。
ご飯も夜は、美味しかったしこの料金に対しては、満足です。
朝は他の方が書いていたように、あんまりいただけない感じでした。
冷食みたいなのよりは、納豆とか卵出してほしいな。
納豆と卵あれば十分。
朝は割引券もらって鹿の湯にも入れたので、大満足です。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
2016/10/10に口コミを投稿 モバイル経由

少ない人数でされている様でアットホームでした。夕食、朝食ともに量もよく美味しかったです。お部屋や建物は新しいわけではありませんが、温泉がとてもよく、またお布団が気持ちよかったです。

近場の鹿の湯は混んでいましたが風情があり素晴らしかったです。また近くに温泉神社、殺生石、賽の河原、センスの良い民芸品店があります。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/06/03に口コミを投稿

これまで那須で泊まった宿
・三斗小屋温泉煙草屋~徒歩2時間半、絶景露天風呂、単純温泉
・大丸温泉旅館~川の露天風呂がめずらしい、単純温泉
・休暇村那須~夕食後にミニコンサート等のイベント、眺望良、単純温泉
・はなやホテル~那須湯本で泊まった中では食事は一番良し、鹿の湯行人の湯混合
・雲海閣~那須湯本、自炊のみ4,725円部屋の中はまあきれい、鹿の湯行人の湯混合
・旅館山快~那須湯本、浴槽の温度管理に難、鹿の湯行人の湯混合
・民宿新小松屋~那須湯本、1泊2食6,800円が魅力、鹿の湯行人の湯、共同湯も良
・山樹庵~那須高原、和ペンション風、硫化水素型硫黄泉だが4㌔先からの引湯で温度低

以上を経験した上で那須では当旅館が一番いいと決定した。鹿の湯源泉から近いため湯も新鮮、木の浴槽は貴重だと思う。食事もまあおいしく、展望も部屋を選べば遙か下界を見渡せる。
 それでもなお、雲海閣と新小松屋も捨て難い。ついでだが両館主は仲がいいらしい。

客室選びのポイント: 南側の部屋が傾斜低地を見渡せる
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2015/10/01に口コミを投稿

鹿の湯源泉のお湯に立ち寄り湯をと思い、小鹿の湯がとても混んでいたので、こちらにお邪魔しました。

湯船は4人サイズのものが二つあり、向かって左の湯船がぬる湯(40℃程度)、右が42℃くらいの適温のお湯。どちらもかけ流しでしたが、湯が程よくこなれているためか、まろやかな印象。湯船は木造で那須湯本らしい雰囲気があり、とても良かったです。

ただ1つ注意されたいのは、こちらの湯船は比較的深さがあり、つまり出入りする時に結構高さがあります。そして湯船の中に足をかけられる段はなく、手すりもありません。日ごろ、杖や車椅子を使ってるような足腰の弱い方には、ちょっとお奨めはできないかなと思いました。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2013/11/27に口コミを投稿

白濁した硫黄温泉は本格的で良かったです。
他のサイトにもレビューさせて頂きましたが、大変残念だったのは、お部屋のお茶セットの急須の中に、前客の茶殻がそのまま残っていた事です。また、ティッシュを使おうと思ったら、ティッシュ箱の中は空でした。新しいお客様を迎える前に、部屋のコンディションを確認していません。安価なプランでの宿泊でしたが、これでは再訪したいとは思えません。旅行とは、非日常の大切な時間です。他のお客様が同じ思いをしない様に、今後は気を付けて頂きたいです。

• 宿泊時期:2013年 10月、カップルでの旅行
2013/08/13に口コミを投稿

他の方の口コミの通り、お湯は「鹿の湯」と同等の良い湯です。
お風呂の雰囲気もなかなかで、大変満足です。

JRの駅から旅館組合の無料バスが出ているので、それを使えば
交通費を浮かすことができるのも良いです。

• 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテル ラフォーレ 那須
アイランドホテル&リゾート那須
ホテルビューパレス
那須町で 77 軒中 8 位
ホテル フロラシオン 那須

中藤屋 旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

中藤屋 旅館の追加情報

住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本274の1
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 25 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 中藤屋 旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。