那須温泉 山楽
  • バー・ラウンジ
JTB
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/05/09

古い建物ですがホスピタリティ、サービスなども良く快適です。ただ口にするものすべて合いませんでした(^^;; 宿の方見てらっしゃったらぜひ素泊まりプランを出してください!必ず再訪しますので是非御一考を。

客室選びのポイント: 上の階だと山並みが綺麗に見渡せます。
  • 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/08 モバイル経由

両親と泊まりました。那須では一番いい旅館との事ですが、堅苦しくもなく寛げました。
夕飯の部屋も個室になっており、一部屋に専属の中居さんがタイミングよく料理を運んでくれ、地元の料理もあり、とても美味しかったです。
また、泊まった日はロビー横でヴァイオリ二ストの生演奏を聴く事ができ、クラッシックに詳しくない人でも知っているような有名な曲ばかり弾いてくれ、夜も楽しめました。

ロビーではお酒とおつまみがフリーで置いてあり、日本酒やワインもそこそこ美味しい物を置いていてくれたのが良かったです。

年配のご夫婦向けの少し贅沢な旅館かなと思いましたが、泊まれて良かったです。

宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/19 モバイル経由

お風呂も食事も良いと思います。
宿自体落ち着いた感じで、くつろげると思います。
特に露天風呂は雰囲気があり、個人的には好きです。

宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/28

那須で一番の旅館 山楽
露天風呂付のお部屋にステイしました。
お部屋はベッドルームもあり和洋のお部屋でした。
ベットは一段高くなっており寝心地はよかったです。
料理も旬の食材をふんだんに使い美味しくいただきました。
露天風呂の湯量もしっかりあり満足しました。
記念日だと伝えていましたら、写真を撮って記念の写真立てに入れていただいたり、粗品等ご用意していただいてとても記念になりました。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/11/01

まず、到着時の歓迎ぶりがよかった。明るく親切で、つい笑顔になってしまい、やっぱり老舗の温泉旅館ていいなぁと再確認。で、西館の和室に案内されました。一ヶ所コンセントの調子が悪かっただけで、お掃除はきっちりされてました。内風呂の浴槽は狭めですが、問題なかったです。ただ、シミ付きのマットレスは使わないほうが良いかも、と思います。
お風呂は単純泉ですがかけ流し、熱い源泉なのに温度管理がバッチリでした。pH6.4と中性なのでさっぱりした感じ。露天風呂が広々、もみじの天井になっていて素敵でした。陽が暮れると、高い山のほうから硫黄の匂いが下りて来るそうですが、さほど気にはなりませんでした。
食事はよかった!海の無い県なのにお造りがいい、青森の鯛も鮪も美味でした。全体的にバランスが良く、料理人さんのセンスはなかなかなものだと思いました。これでスタッフの話し声さえ聞こえなければ満足です。あと(いつも小額なのですが)心付に最後まで挨拶が無かったところは初めて。もっと老舗旅館でも一言あるんですけど…

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行