“温泉が大変良かったです”
那須温泉 山楽の口コミ

那須温泉 山楽
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
那須温泉 山楽
那須町で 77 軒中 33 位のホテル / 旅館
2016/06/12に口コミを投稿 モバイル経由

那須高原には初めて宿泊しました。
地元にも温泉はありますが、泉質のとてもよい温泉でゆったり寛げました。また露天風呂はモミジが空を覆い、風情ある景観も楽しめました。
食事は地元の食材を中心に、季節感の込められた料理で美味しくいただけました。個人的にはお造り(海の幸)は不要で、那須ならではの食材で十分満足できると思います。
スタッフの方は週末の多忙な中でも行き届いた対応ができていて、担当下さった方とは楽しい会話ができました。
総じて良い宿でしたが、ただ一点 部屋の網戸が破れていたため、部屋に虫が入り込んで難儀した事だけは残念でした。
とは言うもののそれも笑い話になり、ゆっくりした時間が過ごせ満足しています。
施設面の見直しを完全にして待っていて下さい。また行きます。ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
那須温泉 山楽の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/05/09に口コミを投稿

古い建物ですがホスピタリティ、サービスなども良く快適です。ただ口にするものすべて合いませんでした(^^;; 宿の方見てらっしゃったらぜひ素泊まりプランを出してください!必ず再訪しますので是非御一考を。

客室選びのポイント: 上の階だと山並みが綺麗に見渡せます。
  • 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2016/05/08に口コミを投稿 モバイル経由

両親と泊まりました。那須では一番いい旅館との事ですが、堅苦しくもなく寛げました。
夕飯の部屋も個室になっており、一部屋に専属の中居さんがタイミングよく料理を運んでくれ、地元の料理もあり、とても美味しかったです。
また、泊まった日はロビー横でヴァイオリ二ストの生演奏を聴く事ができ、クラッシックに詳しくない人でも知っているような有名な曲ばかり弾いてくれ、夜も楽しめました。

ロビーではお酒とおつまみがフリーで置いてあり、日本酒やワインもそこそこ美味しい物を置いていてくれたのが良かったです。

年配のご夫婦向けの少し贅沢な旅館かなと思いましたが、泊まれて良かったです。

宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
2016/01/19に口コミを投稿 モバイル経由

お風呂も食事も良いと思います。
宿自体落ち着いた感じで、くつろげると思います。
特に露天風呂は雰囲気があり、個人的には好きです。

宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2015/11/28に口コミを投稿

那須で一番の旅館 山楽
露天風呂付のお部屋にステイしました。
お部屋はベッドルームもあり和洋のお部屋でした。
ベットは一段高くなっており寝心地はよかったです。
料理も旬の食材をふんだんに使い美味しくいただきました。
露天風呂の湯量もしっかりあり満足しました。
記念日だと伝えていましたら、写真を撮って記念の写真立てに入れていただいたり、粗品等ご用意していただいてとても記念になりました。
ありがとうございました。

• 宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
2015/11/01に口コミを投稿

まず、到着時の歓迎ぶりがよかった。明るく親切で、つい笑顔になってしまい、やっぱり老舗の温泉旅館ていいなぁと再確認。で、西館の和室に案内されました。一ヶ所コンセントの調子が悪かっただけで、お掃除はきっちりされてました。内風呂の浴槽は狭めですが、問題なかったです。ただ、シミ付きのマットレスは使わないほうが良いかも、と思います。
お風呂は単純泉ですがかけ流し、熱い源泉なのに温度管理がバッチリでした。pH6.4と中性なのでさっぱりした感じ。露天風呂が広々、もみじの天井になっていて素敵でした。陽が暮れると、高い山のほうから硫黄の匂いが下りて来るそうですが、さほど気にはなりませんでした。
食事はよかった!海の無い県なのにお造りがいい、青森の鯛も鮪も美味でした。全体的にバランスが良く、料理人さんのセンスはなかなかなものだと思いました。これでスタッフの話し声さえ聞こえなければ満足です。あと(いつも小額なのですが)心付に最後まで挨拶が無かったところは初めて。もっと老舗旅館でも一言あるんですけど…

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
2015/09/17に口コミを投稿

昔から、那須随一の名宿と評判を聞いてはいたが、お世話に成る機会は無かった。来那須する知人にも、二期倶楽部、アイランドリゾートなどの洗練された近代的リゾートホテルを紹介しがちであった。偶々、知人来那須の為宿探しで、かの山楽が、4人なら¥20000/人で宿泊可能な事を知り、即刻予約した。季節外れではあったし、評判倒れという人もいたので、期待しないでお世話に成る事にしたが、客人共々大満足させて貰った。2人/部屋で2部屋、食事は部屋出しで、シニアーには丁度良い質量、中井もベテランでソツガ無く、快適であった。秋は宿入口の紅葉は見事なのだが、訪問時はちょっと遅く、枯れ枝が目立っていたが、露天風呂脇の紅葉はまだ見事で、大感激であった。3万以上の高級宿が目立つが、一人よがりのサービスでボッタくりとしか思えないので、寄り付かない。上にあげた、近代的リゾートホテルも、昨今、その傾向にあり、山楽のような老舗が、コストパーフォーマンスの良い、顧客志向のプランを提供してくくれると、旅好きには有難い。さりげない適度なサービスは心地よい。

• 宿泊時期:2014年 12月、友達との旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
アイランドホテル&リゾート那須
ホテル ラフォーレ 那須
ホテル ラフォーレ 那須
那須町で 77 軒中 14 位
ホテル グリーン パール 那須

那須温泉 山楽に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

那須温泉 山楽の追加情報

住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本206
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 33 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — 那須温泉 山楽 4*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, i.JTB K.K., Agoda, Ikyu Corporation および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 那須温泉 山楽 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。