“のんびりできます。”
芽瑠鼓の口コミ

芽瑠鼓
の最安価格
芽瑠鼓
那須町で 77 軒中 12 位のホテル / 旅館
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
“のんびりできます。”
2016/12/02に投稿しました モバイル経由

少し前の宿泊になります。二度ほど泊まりました。部屋数も少なく、従業員の方もそれなりの数しかいませんので、宿泊する方々もなんとなく、大人しくそれぞれ過ごしている感じでした。お風呂は小さいですが、貸切風呂として使用できる時間帯もあり、のんびりできます。食事はお酒を飲んで食べるのに丁度良い量が綺麗な盛付けで一品づつ運ばれます。お品書きもあり、説明もしてくれます。
野菜を美味しく食べることができます。少ないと感じる方はご飯のお代わりをされたらいかがでしょう?お米も美味しかったですよ。朝食の内容もとても良かったです。朝食だけでもこちらの宿で食事されることをお勧めします。

2016年 1月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、コリラ

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
千葉県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
2016/11/10に投稿しました

那須のメイン通りから一歩中に入ると、こじんまりとした宿が、静寂の中に現れます。子供さんNGのようで、宿の中は部屋の中、窓の外、内湯・露天とも静寂しかないかと思うくらいです。客室係もつかず、布団のセッティングも自分たちなので、私には気楽でした。おかげさまで、1泊でしたが、喧騒から逃れのんびりさせて頂きました。全部で5,6室なので、さすがに風呂は小規模ですが、貸切時間が設定されてますので、ほっこり・のんびり湯に浸かれます。特筆すべきは、食事のおいしさですね。一品一品丁寧に作られている印象で、味付け・量ともほどよく、大人の方しかいない静かなダイニングで、楽しませて頂きました。宿の方の食材や食べ方の丁寧な説明も、丁寧ながらしつこくなく、味にプラスになっています。
いずれにもしても、那須に行く機会があれば、是非リピートしたくなる宿でした。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、pukurin_69
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
2016/08/06に投稿しました モバイル経由

夏休みを利用して初めて宿泊しました。
細道を入ったところにあるので少し迷いましたが、藤城清治美術館を目指して行くと良いかもしれません。
全7室のこじんまりとした宿ですが、喧騒を忘れ鳥のさえずりや川の流れを感じることの出来る素敵な環境です。
他の方の口コミにもある通り、過剰なサービスがないのでこちらもゆったりと過ごせます。
お食事も文句無しに美味しいですし、一品毎に説明をしてくださることにもこだわりを感じます。こちらに配慮して好き嫌いをチェックイン時に聞いてくださる心配りには感謝です。
温泉も早めにチェックインすれば18時から22時半までの40分区切りで貸切予約出来ますので、気兼ねなく家族水入らずでお風呂も可能です。
総合的に満足なのですが、Free Wi-Fiはあるものの、一階しか入らないので二階の部屋では使えないのはあまり意味がないように思えます。また、朝食が8時〜9時と少し遅めなので7時半頃からにしていただければ、その後の予定も早く行動出来て有難いなと思います。

2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、mapoi731
千葉市, 千葉県
2016/07/28に投稿しました モバイル経由

以前、箱根にあった姉妹館にお世話になりました。今回は那須ということでこちらのお宿に。
チェックインの時誰もいなかったので、ちょっと心配になりました。全室客室は7部屋でこじんまりしています。部屋からは緑の木々が見えて最高の避暑気分が味わえます。

客室にはスタッフが極力来ないので、精神的にゆったり出来ます。和室でしたので布団敷きも自分たちで好きな時間に出来ます。
久しぶりに修学旅行気分になりました。

お風呂は男性女性各1つずつあります。お風呂場もこじんまりして洗い場は3つ程度なので、混雑時には少々厳しいかも知れません。
ダイニングでの食事はテーブルとテーブルの間が大きくとられているので、周りの話し声が気になると言う事はありませんでした。

食事は栃木の和牛をメインとした料理で、大変美味しかったです。スタッフさんも気さくに話しかけてくれ、とても印象がよかったです。
印象的だったのはあじさいや百合がとてもきれいに咲いていたことです。緑の季節にはまた訪れたいお宿ですね。

2016年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、mittan03
Ibaraki, Japan
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2016/05/04に投稿しました

傾斜地に建つ小さなホテル。
玄関に入るととてもおしゃれなエントランスと高い吹き抜け。
夕食になんとか間に合う時間に到着しましたが,準備に忙しいところを気持ちよくチェックインの対応をしていただきました。

夕食は一品ずつ吟味されており,過不足ない説明もあり,おいしくいただきました。
特に,金目鯛の煮付にフォアグラを載せた料理はおいしかったですね!

お風呂は7部屋しかないホテルということもあり,2つ(それぞれに内湯1, 露天1)22時までは貸切45分の時間帯。22時以降は男女別にわかれて自由に入浴できます。
十分な広さ。ゆったりと入ることができました。 (早朝に入りましたが,誰もいないので,貸切状態でした。)

朝食は和風。夕食同様地元食材でおいしくいただきました。

ゆっくりするにはとても良いホテルですね。

客室選びのポイント: 階段が多いので,足腰が弱いかたは介護配慮が必要。洋室も2部屋ありますが早めの予約がよいでしょうね。
  • 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、Katsuhiko M
豊能町, 大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 166 件の口コミ
2016/04/12に投稿しました モバイル経由

白河の桜を見てから宿泊しました。那須高原SAのスマートICより30分くらいです。全7部屋とこじんまりしていますが、お部屋、お風呂、食事とも良い。特に食事は地元食材中心の創作料理で美味しかった。お風呂は小さく貸切予約制です。スタッフの対応が素晴らしいアットホームな小さなお宿です。

2016年 4月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、torukyu
品川区, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2016/02/06に投稿しました

施設の下見を兼ねて宿泊させて頂きました。
事前の調べをしないで、何も無い状態で行ってみました。
※普段は下調べして行きます。

チェックイン15:00に施設に入館。
チェックイン時に、夕食・風呂、の事を案内して貰いました。
風呂は2か所あり、チェックイン直ぐから17:30頃と22:30過ぎ
だったか、男女で分かれるが、その他の時間帯は 約40分毎だっ
たでしょうか、”無料貸切風呂”として利用でき、
丁度お邪魔したときは、雪が無く残念でしたが、四季の時期で
露天風呂が楽しめるのでしょうね(^-^)
※初利用のお客様には、簡単な地図などを用意して(客室 案内
には館内地図あったか?)

夕食・朝食は、地元の素材を利用して、大変ボリュームがあって
実話、チェックインから夕食まで、2度入浴させて頂き、入浴
後、数本ビールを飲ませて頂き、その状態で夕食へ行ったもの
ですので、料理途中(お肉の料理の段階)でお腹が沢山になって
しまってました(^-^)
料理は、刺身・肉・小鍋、が大変に美味しく、会席風の出し方で
1品ごと出してくれて、同宿は温泉と料理、軸に勧めている宿なの
でしょうと思いました。
※同宿は、自動販売機がなく2階スペース、飲み物・お菓子・アメ
ニティーなど用意していて珍しい!! ビール、缶ビールも良いですが、
瓶ビールも欲しいですね(^-^)

1点
仕事柄、旅行関連サービスをしていた事もあり、日本各地の宿泊
施設に宿泊してきてますが、チェックイン時の案内は数聞いてます、
先も言いましたが、”事前 調べをしないで来た”と言いました
敢えて余計な知識を入れないでお邪魔しました。
”風呂・夕食”は説明を貰いましたが、”布団引き”は無い事が知らず
最初に部屋に入り、いつも通り、館内案内書を読んでましたが、客室の
所で”布団の事まで”読んでなく、「夕食を食べ戻った時、布団引いて
なく? 風呂貸切時間が、22:15からと希望出していたので、その
後と思っていたら、引いてなく、? 再度 確認を取り、”布団引きが自身
でする事”になっていて」

施設の至高として ”敢えて施設のスタッフが客室へ入らず、お客様の
プライベートを妨げな用”配慮は素晴らしいと思います。
なら、チェックイン時 必要な所は、常連・初利用、でも案内はして欲
しいと思います。そうすると安心です(^-^)

客室選びのポイント: ”布団引き”は無い事" "自動販売機がなく2階スペース、飲み物・お菓子・アメ ニティーなど用意している”
  • 2015年 12月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
5 ありがとう、HORIKEN
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
アイランドホテル&リゾート那須
ホテルエピナール 那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位
ホテル フロラシオン 那須
ホテル ラフォーレ 那須
ホテルハーヴェスト那須

芽瑠鼓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

芽瑠鼓の追加情報

施設: 芽瑠鼓
住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本203-86
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
アメニティ :
無料駐車場
那須町で 77 軒中 12 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥19,105 - ¥49,807
ホテル提供の説明 (公式) :
那須湯菜の宿[芽瑠鼓/めるこ]は、日本有数のリゾート地「那須高原」の静かな森の中にあります。全7室からなる客室は、小さな宿ならではのプライベート感あふれる空間。お風呂は1000年以上の歴史を誇る那須温泉郷の天然温泉。お食事は名産の「那須黒毛和牛」や季節の地野菜を中心に、素材の持ち味を大切にしたお料理をご提供いたします。目の前には、当宿だけが独占するかのように広がる豊かな森の風景。四季折々に自然の美しさを映し出す「芽瑠鼓の森」を眺めながら、贅沢な湯と食のひとときをごゆっくりとご堪能ください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 芽瑠鼓 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。