“川の露天風呂が最高!歴史ある温泉でゆったり”
大丸温泉旅館の口コミ

大丸温泉旅館
の最安価格
大丸温泉旅館
那須町で 77 軒中 6 位のホテル / 旅館
豊中市, 大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 100 件の口コミ
“川の露天風呂が最高!歴史ある温泉でゆったり”
2017/01/02に投稿しました

那須温泉郷の中でも標高の高いところにあります。歴史ある温泉で建物の趣がありますが、中はとてもきれいです。
 温泉は川をせき止めており、湯量が豊富なためか、ちょうどよい温度でした。混浴ですが、男女ともタオルを巻くことになっています。川の上流にも小さな露天があります。
 食事は、半個室の食事処でいただきましたが、地元の素材を使った出し物がたくさんあり、とてもよかったです。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、Kくん77号
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
2016/12/25に投稿しました

立ち寄りでの利用。内湯を抜けて階段をあがった外の露天に向かう際、階段をザーザー流れ落ちてくる湯の量にびっくり。泉質は、鹿の湯のように白濁して且つパンチがあるのとは異なり、透明で肌にやさしめ。平日午後早めだったせいか、貸切状態でゆったり湯あみを楽しめた。有名な川の湯は混浴のため遠慮したが、専用の露天を堪能できた。駐車場は立ち寄り客の場合、旅館手前の公共無料駐車場に停める。ただ、紅葉の季節だったせいか無料駐車場は平日でも混雑していたので、休日などは遠めの駐車場になるかもしれないのでご注意を。

2016年 10月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、虹の豚
東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2016/11/20に投稿しました

泉質も良くお湯の量もドバドバとかけ流しで気持ちよかったです。露天は大きい方が混浴ですが、脱衣所にバスタオルが沢山用意されていてその都度使えます。貸切風呂も空いていてゆっくり入れました。食事も那須牛の源泉しゃぶしゃぶ等、全て美味しくいただきました。館内、部屋は築年数は経っていると思いますが、掃除が行き届いていて清潔です。那須塩原駅からは東野バス(路線バス)で一時間ですが、往復ともチケットは旅館で負担してくれます。スタッフは出迎えの方初めとても感じが良く親切です。平日でしたが、お客さんがいっぱいでした。

• 2016年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ミフィー
東京
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2016/10/28に投稿しました

温泉が流れる川をそのまま露天にしている有名な秘湯の温泉宿ですが、館内も風呂もきれいに手入れされています。そんな素敵な宿ですが平日なら一人客も受け入れてくれて、従業員も親切丁寧なサービス。なんといっても朝夕とも食事を個室で頂けるのが一人客にはうれしいですね。周囲を気にせずゆっくりと食事を味わえます。

• 2016年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、yamaちゃん
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/10/09に投稿しました モバイル経由

露天風呂に流れ込む川が温泉というのが圧巻。露天風呂も大きかったし、飲泉もできました。露天風呂はすべて混浴で、フロントでタオルを貸してもらえます。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、DJTOKYO
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
2016/08/01に投稿しました

10年以上前に1度泊まったことがあり、その際、内湯がドバドバかけ流しであったことを記憶。その頃と比べると、改築も行い、館内・ロビーの様子なども変わっていることを知り、今回、久しぶりの来訪。
下から2番目の10畳和室を選択。部屋は全く期待していなかったが、昔と変わって窓も大きく開放感があり、広縁に設置の椅子も座り心地のよいものになり、居心地のよい部屋になっていた。しかし、トイレや洗面はこぎれいにしているものの、一昔前のしつらえ。
いちばん期待していた内湯は、昔ほどのドバドバかけ流しではなかった。聞くと、昔より女性内湯が大きくなったとのこと。そのため、昔ほどのドバドバ掛け流しではなくなったのだろう。ここは、混浴の川の露天風呂のほか、女性専用の露天が2つある。しかし、自分は、昔ほどのドバドバではないが、勢いよく源泉が掛け流されているのを眺めながら入る内風呂が好み。たいていの人は、内湯はサッとつかり、女性専用あるいは混浴露天に行くので、内湯は空いていて、広い内湯が貸切状態になることも多い。
こじんまりとした飲泉ができる休憩コーナーも設置されている。ここの温泉は飲みやすい。
昔と変わり、個室の食事処もできていて、お食事も和洋折衷になっていた。特に前菜が1口サイズのものが12種類ほど盛られていて、見た目にも綺麗で食べるのも楽しい。
フロント、廊下ですれ違う従業員の方々もきちんと挨拶などされ、接客サービスも良い。
お部屋の中には、リフォームされた「まなご」という洋室ツインベッドルームのある部屋が平日に泊まるとお得のようなので、また機会があったら、平日にその部屋にとまってみたいと思う。

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、kana2012
Japan
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 40 件の口コミ
2016/06/21に投稿しました

2回目の訪問です。
こちらの温泉は男女別内湯、貸切家族風呂、混浴露天風呂、女性専用露天風呂があり、露天風呂は天然の温泉の川をせき止めて作ったという中々珍しい温泉です。
女性専用の露天もあり、混浴スペースも男女ともにタオルを巻いて入浴するので、女性も安心だと思います。体に巻くタオルは脱衣所に沢山置いてあるので、何度入っても常に乾いたものを使用できるし。
温度も複数ある浴槽で熱めからぬるめまであるので、ゆっくり入ることができました。
貸切家族風呂は、空いていれば無料で入ることができ、中はとても広く、この浴槽よりも狭い浴槽の温泉宿も結構あると思います。
温泉は飲泉所で飲泉も可能で、こちらの宿のオリジナルの源泉から作った焼酎を源泉割りで飲むこともでき、朝食には温泉粥もでるので、体内からも体外からも温泉を満喫できます。
食事もとてもおいしく、夕食は前菜からとても丁寧に作られていて、メインの栃木牛のしゃぶしゃぶも絶品です。
家は、旅館で牛肉がでても基本的には、あまりうれしくないことが多いのですが、こちらのしゃぶしゃぶは久々にとてもおいしいと思いました。
鍋も固形燃料ではなく、コンロで加熱するのもポイントが高いと思います。
朝食は、温泉粥の他に普通のお米も食べることができ、今の時期は旬の鮎の開きを焼き立てで食べれます。
宿の方は、みな、親切丁寧だし、建物もとても風情がありますが、手入れをされている為新しく見えました。
部屋は眺めがとても良く、朝は雲海を望むこともできました。
昼寝用の布団も就寝用とは別にあり、温泉やロケーションは正に秘湯という感じですが、施設やサービスでは全く不便を感じさせないとてもよいギャップのある宿だと思います。

• 2016年 6月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、671kenjik
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルエピナール 那須
アイランドホテル&リゾート那須
ホテルハーヴェスト那須
ホテル ラフォーレ 那須
ホテル フロラシオン 那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位

大丸温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

大丸温泉旅館の追加情報

施設: 大丸温泉旅館
住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本269
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥36,223 - ¥67,587
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 大丸温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。