大丸温泉旅館
一休.com
一休.com
  • バー・ラウンジ
ホテルサンバレー那須(那須町)(お得!)
  • 朝食込み
旅館
口コミ 97 件中 2025
口コミを投稿:2017年3月5日

2月上旬に行きました。那須塩原駅から無料バスで行けます。特に、冬は、積雪1メートルで自動車で行くには無理のため、旅館が契約している路線バスで無料で行けます。バス停からは旅館の車が送迎します。旅館は、建物は新しく、5人で行きましたが、部屋は3つのベッドと和室が一つ。お風呂は、混浴の露店風呂、女性はバスタオル、男性はタオル持ち込みで、カップルで入れます。食事もおいしく良い旅館です。

客室選びのポイント: 最上階が山も見えて良いです
  • 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月31日 モバイル経由

那須のメイン通りから車で15分程の場所にあるので、観光・茶臼岳登山の際には拠点に良い宿です。
館内は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、居心地が良いです。
有名な川の露天風呂は広いですが、周囲が建物・壁に囲まれているので、姥湯や福島屋のような自然の中!というような開放感が無いのが残念。。。
フリーの貸切風呂がありましたが広い内湯だったので、ゆっくり湯に浸かることが出来ます。
食事は凝っていて、優しい味付けだったのでご飯が進んだ結果、4杯も食べてしまいました(^◇^;)
品数豊富だったので、完食するのが大変でした。嬉しい悲鳴ですf^_^;)
総合的に見て、不可的な要素が少ないスタンダードな良い宿なだと思います。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月2日

那須温泉郷の中でも標高の高いところにあります。歴史ある温泉で建物の趣がありますが、中はとてもきれいです。
 温泉は川をせき止めており、湯量が豊富なためか、ちょうどよい温度でした。混浴ですが、男女ともタオルを巻くことになっています。川の上流にも小さな露天があります。
 食事は、半個室の食事処でいただきましたが、地元の素材を使った出し物がたくさんあり、とてもよかったです。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月25日

立ち寄りでの利用。内湯を抜けて階段をあがった外の露天に向かう際、階段をザーザー流れ落ちてくる湯の量にびっくり。泉質は、鹿の湯のように白濁して且つパンチがあるのとは異なり、透明で肌にやさしめ。平日午後早めだったせいか、貸切状態でゆったり湯あみを楽しめた。有名な川の湯は混浴のため遠慮したが、専用の露天を堪能できた。駐車場は立ち寄り客の場合、旅館手前の公共無料駐車場に停める。ただ、紅葉の季節だったせいか無料駐車場は平日でも混雑していたので、休日などは遠めの駐車場になるかもしれないのでご注意を。

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月20日

泉質も良くお湯の量もドバドバとかけ流しで気持ちよかったです。露天は大きい方が混浴ですが、脱衣所にバスタオルが沢山用意されていてその都度使えます。貸切風呂も空いていてゆっくり入れました。食事も那須牛の源泉しゃぶしゃぶ等、全て美味しくいただきました。館内、部屋は築年数は経っていると思いますが、掃除が行き届いていて清潔です。那須塩原駅からは東野バス(路線バス)で一時間ですが、往復ともチケットは旅館で負担してくれます。スタッフは出迎えの方初めとても感じが良く親切です。平日でしたが、お客さんがいっぱいでした。

• 宿泊時期:2016年11月、友達との旅行