“野趣溢れる老舗旅館”
大丸温泉旅館の口コミ

大丸温泉旅館
の最安価格
大丸温泉旅館
那須町のホテル / 旅館で77軒中 5
口コミを投稿:2017/04/12

4月上旬に行きました。雪景色と肌寒さからさすが奥那須の風情です。露天風呂は混浴ですが、バスタオルが周到に用意されており、女性でも全く心配ありません。お湯はぬるめで長く入湯できますが、足元が砂利や岩肌なのでバランスが取りにくい。自然を活かした風情、野趣を感じますが、別面枯れ枝やゴミが流れてくるので、衛生的ではありません。館内は新しくはないですがゆったり、清潔でよく手入れされています。お食事は個室が確保されており、料理もおいしくとても満足できました。特筆すべきは従業員の気配りが行き届き、接客もよかったこと。とても感じがよい老舗旅館です。
館内にフリーWi-Fiがありましたが、何故か私の部屋では繋がらなかったのは残念。
それを割り引いて、野趣を粋に感じられる方は、一度は訪れていただきたい秘湯を楽しむ老舗旅館です。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/03/12

雪見の中で行ってきました。露天風呂は一部封鎖されていましたが、とても雰囲気も良い素晴らしい温泉でした。内湯も清潔感がありとても良かったです。ただ、残念なのは混浴なのですが、男も女もバスタオルを着用ですが、いまいちサイズ的に微妙というか、女性は湯あみ着みたいなのがあれば、安心して女性と一緒に行くことができますね。あとは、駐車場がちょっと上にあるので、行きは荷物を持って歩かないといけないです。帰りは宿の車がすぐそこだけど送ってくれるのでとても助かります。車に行ったら除雪もしてくれていて、とても助かりました。また、上の露天風呂の閉鎖が終わったころに行きたいと思います。

• 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/05

2月上旬に行きました。那須塩原駅から無料バスで行けます。特に、冬は、積雪1メートルで自動車で行くには無理のため、旅館が契約している路線バスで無料で行けます。バス停からは旅館の車が送迎します。旅館は、建物は新しく、5人で行きましたが、部屋は3つのベッドと和室が一つ。お風呂は、混浴の露店風呂、女性はバスタオル、男性はタオル持ち込みで、カップルで入れます。食事もおいしく良い旅館です。

客室選びのポイント: 最上階が山も見えて良いです
  • 宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/01/31 モバイル経由

那須のメイン通りから車で15分程の場所にあるので、観光・茶臼岳登山の際には拠点に良い宿です。
館内は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、居心地が良いです。
有名な川の露天風呂は広いですが、周囲が建物・壁に囲まれているので、姥湯や福島屋のような自然の中!というような開放感が無いのが残念。。。
フリーの貸切風呂がありましたが広い内湯だったので、ゆっくり湯に浸かることが出来ます。
食事は凝っていて、優しい味付けだったのでご飯が進んだ結果、4杯も食べてしまいました(^◇^;)
品数豊富だったので、完食するのが大変でした。嬉しい悲鳴ですf^_^;)
総合的に見て、不可的な要素が少ないスタンダードな良い宿なだと思います。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/01/02

那須温泉郷の中でも標高の高いところにあります。歴史ある温泉で建物の趣がありますが、中はとてもきれいです。
 温泉は川をせき止めており、湯量が豊富なためか、ちょうどよい温度でした。混浴ですが、男女ともタオルを巻くことになっています。川の上流にも小さな露天があります。
 食事は、半個室の食事処でいただきましたが、地元の素材を使った出し物がたくさんあり、とてもよかったです。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/25

立ち寄りでの利用。内湯を抜けて階段をあがった外の露天に向かう際、階段をザーザー流れ落ちてくる湯の量にびっくり。泉質は、鹿の湯のように白濁して且つパンチがあるのとは異なり、透明で肌にやさしめ。平日午後早めだったせいか、貸切状態でゆったり湯あみを楽しめた。有名な川の湯は混浴のため遠慮したが、専用の露天を堪能できた。駐車場は立ち寄り客の場合、旅館手前の公共無料駐車場に停める。ただ、紅葉の季節だったせいか無料駐車場は平日でも混雑していたので、休日などは遠めの駐車場になるかもしれないのでご注意を。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/20

泉質も良くお湯の量もドバドバとかけ流しで気持ちよかったです。露天は大きい方が混浴ですが、脱衣所にバスタオルが沢山用意されていてその都度使えます。貸切風呂も空いていてゆっくり入れました。食事も那須牛の源泉しゃぶしゃぶ等、全て美味しくいただきました。館内、部屋は築年数は経っていると思いますが、掃除が行き届いていて清潔です。那須塩原駅からは東野バス(路線バス)で一時間ですが、往復ともチケットは旅館で負担してくれます。スタッフは出迎えの方初めとても感じが良く親切です。平日でしたが、お客さんがいっぱいでした。

• 宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
アイランドホテル&リゾート那須
ホテル ラフォーレ 那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 4 位
ホテル フロラシオン 那須
ホテルエピナール 那須
りんどう湖 ロイヤル ホテル

大丸温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

大丸温泉旅館の追加情報

住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本269
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町のホテル / 旅館で77軒中 5
トリップアドバイザーは Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 大丸温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。