口コミを投稿:2018年8月31日 モバイル経由

秘湯の会の温泉です

外湯は2つあり、青空のしたでの温泉は気持ちよかったです。
お湯は透明で、美肌の湯だそうです

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

日帰り温泉は大丸温泉で三つ見つけましたが、一番新しく、様々なお風呂が楽しめるところでした
設備がいいだけ高めの設定で1,000円でした

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年7月7日

東北道那須インター降りて車で30分ほどで着きます。地図で見るとだいぶ山の方に向かうので、遠く感じるかもしれませんが、道路状況が良くてほぼ一直線です。途中峻険な悪路も全くなく、首都圏から近くて気軽に行ける秘湯です。
今回2泊3日で栃木の温泉を巡りましたが、その内で唯一の単純温泉。無色透明、無味無臭でクセもなく、いい意味で特長を伝えづらいお湯です。他に寄ったところがそれぞれ個性的な温泉が多かったので、逆に湯のやさしさが際立っていると感じました。過去に立ち寄り1回、宿泊1回で利用していますが、その良さを再確認しました。特に川の大露天風呂は格別です。ワールドカップの時期でしたので、テレビ観戦の合間の深夜や早朝の誰もいない時間帯に大きな川の露天を独り占め、満喫しましたが、得も言われぬ満足感です。またいつか4回目の訪問はあると思います。
夕食は秘湯の宿とは思えぬ品が並びます。那須牛のステーキのコースを選んだのですが、旅館でよくある少量のものではなく、普通のボリューム。旅館の食事は量が多くても、普段より食べる時間が早いので、夜中お腹が減るのですが、この日ばかりはそれもありませんでした。
間違いなく秘湯ではありますが、近くにある北温泉のような湯治場風情を色濃く残した宿ではありません。建物は近代的、館内はモダンです。料金も決してリーズナブルではありません。秘湯に行く以上、鄙びた感じをどっぷり味わいたいなら北温泉(今回寄っていませんが、数年前行きました。こちらはこちらで凄く良いところです。)を、食事を楽しむ事も重要な要素で、部屋とかも居心地が良くないとダメな方は大丸温泉旅館をおすすめします。

宿泊時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年6月25日

日帰り温泉で利用しました。2時半までの受付で利用は3時までとのこと。
タオル込の値段です。というのは露天は混浴。女性専用の露天はありますが、男性は混浴。タオルを巻いて入ります。

シャンプーやリンスなどのアメニティはそろっており、ローション等も必要なものは備え付けてあるので、手ぶらで行っても大丈夫でした。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年5月28日

とても清潔で高級感あるお宿です。
今回は日帰りで伺いました。

透明な硫酸塩泉は、湯本の刺激的な温泉の仕上げに最適だと思います。
川全体が温泉になっていて、混浴ですが、女性専用のお風呂もあります。

ちょっとしたセレブ気分を味わうのに、とってもいいところだと思います。

宿泊時期:2017年9月