ヨーロピアン館のモデレートツインに息子二人と宿泊しました。ヨーロピアン館は建築から年数が経っていると思われますが、調度品にこだわりが感じられ、清掃もきれいにされていました。客室にあったホテルに関する本を読みましたが、建設当時にかなり凝ったコンセプトで設計されていると思われ、ぜひこれからもホテルとして営業を続けてほしいと思いました。
カーテンが老朽化してボロボロになっているものがあり、架け替えてもらえると良いかなと思いました。
お風呂は大浴場と貸し切り風呂に入りましたが、かけ流しで泉質がよく、気持ちよく入浴できました。大浴場は古い作りですが、清掃はきれいにされており、歴史を感じゆっくりは入れました。
コースの夕食を頂きましたが前菜やスープが美味しかった。従業員もマニュアルに沿った対応でそれ以上はありませんが、不快に感じることはありませんでした。ローストビーフはまあまあでした。魚料理や鶏料理が塩辛く味付けの見直しを望みます。夕食全体としてはまずますかなという印象です。
夜鳴きそばも美味しく頂きました。洋食レストランで夜鳴きそばが出るところは共立リゾートでも珍しいかもしれません。提供まで時間がかかりましたが安定の美味しさです。
別のゴルフ場であったイベントに参加するため宿泊したのですが、朝食は7:30開始で時間的に間に合わないため食べませんでした。もう少し早くからオープンするかランチボックスなどを用意してもらえると良いかなと思いました(電話で確認したがランチボックスは無理ですとすげなく断われました)。リゾートなのでしょうがないのでしょうか。
付属のゴルフ場はフラットなコースでカジュアルに回れそうな感じで機会があれば息子と回りたいと思いました。近くにあればまた再訪を検討したい施設です。
以上滞在した部屋はユニークで概ね満足、食事については値段相応かどうか微妙、温泉は満足でした。
共立リゾートの中ではユニークな施設と思われ、また那須に行くことがあれば宿泊を検討したい施設と思いました。