くーたん
東京都心, 東京都

冷房効かない

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年9月22日
オリエンタル館に宿泊しましたが、エレベーターがありません。階段を重い荷物を持って登るのは、非常につらかったです。 手伝っていただこうとフロントでお願いしたところ 、男性スタッフは9時にならないと来ないとのことでした。
でも一番の問題は冷房が効かなかったことです。 エアコン自体が古い せいか、18°cにセットしても体感としては28℃くらいでした。暑くて眠れませんでした。
夕食も17時半か20時のどちらかで予約できず、 結局20時開始で食事が終わったのが21時半ぐらいになってしまいました。もう少しシニアには配慮があってもいいのではと思います。
ただ夕食はどれも美味しかったです。
お風呂には最低のアメニティしかありません。
コストカットを徹底している印象を受けました。 アイスキャンディと 乳酸菌のサービスは良かったです。
日帰りゴルフ客用の施設という印象です。
滞在時期: 2023年9月
客室選びのポイント: チェックイン順とのことで、16時過ぎについても、夕食は20時となりました。
旅行タイプ:家族旅行

建物正面
ウェルネスの森 那須 から 1.7 km
すばやく簡単に予約
ウェルネスの森 那須 から 5.0 km
ロビー、廊下からの景色、客室です。
ウェルネスの森 那須 から 2.0 km
榻榻米
会員ならボーナスステイ獲得可
ウェルネスの森 那須 から 1.8 km
ウェルネスの森 那須 から 4.3 km
会員ならボーナスステイ獲得可
ウェルネスの森 那須 から 4.6 km
那須町のホテルをさらに表示
2023年7月22日に投稿しました

ヨーロピアン館のモデレートツインに息子二人と宿泊しました。ヨーロピアン館は建築から年数が経っていると思われますが、調度品にこだわりが感じられ、清掃もきれいにされていました。客室にあったホテルに関する本を読みましたが、建設当時にかなり凝ったコンセプトで設計されていると思われ、ぜひこれからもホテルとして営業を続けてほしいと思いました。
カーテンが老朽化してボロボロになっているものがあり、架け替えてもらえると良いかなと思いました。
お風呂は大浴場と貸し切り風呂に入りましたが、かけ流しで泉質がよく、気持ちよく入浴できました。大浴場は古い作りですが、清掃はきれいにされており、歴史を感じゆっくりは入れました。
コースの夕食を頂きましたが前菜やスープが美味しかった。従業員もマニュアルに沿った対応でそれ以上はありませんが、不快に感じることはありませんでした。ローストビーフはまあまあでした。魚料理や鶏料理が塩辛く味付けの見直しを望みます。夕食全体としてはまずますかなという印象です。
夜鳴きそばも美味しく頂きました。洋食レストランで夜鳴きそばが出るところは共立リゾートでも珍しいかもしれません。提供まで時間がかかりましたが安定の美味しさです。
別のゴルフ場であったイベントに参加するため宿泊したのですが、朝食は7:30開始で時間的に間に合わないため食べませんでした。もう少し早くからオープンするかランチボックスなどを用意してもらえると良いかなと思いました(電話で確認したがランチボックスは無理ですとすげなく断われました)。リゾートなのでしょうがないのでしょうか。
付属のゴルフ場はフラットなコースでカジュアルに回れそうな感じで機会があれば息子と回りたいと思いました。近くにあればまた再訪を検討したい施設です。
以上滞在した部屋はユニークで概ね満足、食事については値段相応かどうか微妙、温泉は満足でした。
共立リゾートの中ではユニークな施設と思われ、また那須に行くことがあれば宿泊を検討したい施設と思いました。

滞在時期: 2023年7月
2022年12月25日に投稿しました モバイル経由

私たち夫婦と、次女と孫2人で利用しました。計5名。
広くはないフロントロビーの先はゴルフ場で
、眺めは良いです。
私たちが宿泊したのはオリエンタル館で、さほどオリエンタル感が強くはない部屋でしたが、小さな子連れには最適な、平面的な部屋でした。
お風呂は、源泉掛け流しの、塩化物・炭酸塩素・硫化物泉で、pHは弱アルカリ。とろりとした、なかなか良いお湯でした。
夕食はフレンチのコースで、軽めでグッド!
朝食は、同じグループのドーミインより劣る感じでガッカリ。
価格は高いのだから、朝食は改善の余地有りです。札幌の狸小路のドーミインの方が、半額で朝食は、倍の評価です。
でも、スタッフの対応は上の上。
娘や孫も満足でした。
酔っ払って、夜鳴きそばを食べ逃したのが悔やまれますが、また、他のドーミインで食べます😅

滞在時期: 2022年12月
2022年10月3日に投稿しました モバイル経由

平日だったので客のほとんどがシニア層でした。ほぼ満室だった様子ですが混雑感がなく静かに時間が流れて落ち着いた滞在ができました。
建物自体は古いながら掃除も行き届きホテルのコンセプトと相まって古き良き風になってはいます。ただ、エアコン使用不可の訳あり部屋プランがあったり貸し切り風呂が一つ随分と長い間故障中だったりとちょっと限界が来ているのかな?と感じる部分がありました。
併設のゴルフ場(利用していませんが)も良いグリーンで宿泊者は割安に気軽に利用できます。
カジュアルフレンチの夕食、シンプルな飲み放題付きのプランが基本で二部制の為もあるのか料理がテキパキと提供され良いテンポで飲み物のお替わりの声が掛かります。
朝食も和洋ありサラダとドレッシングが充実、ライブキッチンのオムレツとフレンチトーストがホテルの朝食!って感じです。
共立リゾート定番のサービスも余裕で頂け、夜鳴きそばを食べに現れるのはご年配の方はあまり見掛けず若い人ばかりでした。
貸し切り風呂はみんなが入りたい時間を避ければ結構、空室だったりします。

客室選びのポイント: 夕食が到着順で17時30分からと20時からの二部制。どうしても早い時間を希望するならばアーリーチェックインプランを利用するか早めに到着してロビーでコーヒーを頂きながら待つくらいの気持ちで。混んでいる日は15時に到着しても遅い事があります。
滞在時期: 2022年9月
2020年9月12日に投稿しました

初めての利用です。
夕飯の飲み放題は呑んべい夫婦には嬉しいプランです。500円プラスの種類が豊富の方に変更。
お風呂は貸し切りのタイミングが合わず利用出来ず。予約制にならばと残念に思いました。

泊まった建物にはエレベーターが、無かったので高齢者の母親にはかなりキツイ試練だったみたいです。

夕飯のメニューも、高齢者の母親が完食するほどの美味しいディナーでした。

滞在時期: 2020年9月
2020年8月2日に投稿しました モバイル経由

写真で見ると綺麗ですが、実際は古く傷みがあります。大浴場は風呂自体は三人入ればいっぱいです。でも、貸し切り風呂が4カ所あるので良いかな。部屋は一部屋ずつデザインが少し違うのでグループで行ったらお互いの部屋を見てみるのもいいかも。

滞在時期: 2020年7月