“食事美味しい♪”

ホテルサンバレー那須
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位のホテル / 旅館
2017/01/19に口コミを投稿 モバイル経由

1月4-5日でフォレストビラに1泊しました。
犬も同伴だったので、犬は敷地内のペット宿舎でした。

チェックインすると、ロビーにはウエルカムドリンクがあり、暖かい飲み物やカルピス、オレンジジュース、梅酒があり、とても嬉しかったです(^^)

夕飯のバイキングは、石窯ピザ、出来たてパスタ、ライブキッチンでのステーキなどがあり、サラダはベビーリーフがとても新鮮でした。
そしてそして、特にスイーツはホント美味しかったです!手作り感が味に出ていて最高でした。また子供たちは、その場でお好みのフルーツで作ってくれるクレープが気に入って何度もおかわりに行っていました。

土地柄なのか、夕食後に本館の露天風呂に入りに行ったら、とても風が強く、誰も入っておらず、温泉の温度もとてもぬるかったのが残念でした。
私的には、フォレストビラのお風呂が快適でした♪♪

ペット宿舎は、スマホでアクセスするとウェアラブルカメラで様子が観れてとてもよかったです!だけど、ゲージの場所によっては観づらいかも。

スタッフの対応もとてもよく、また行きたいです。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
ホテルサンバレー那須の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

のんびり温泉につかりたく、日曜日に宿泊。会社は月曜日休みました。狙い通り、シルバーは、若干、シルバーいるものの、金土に比べれば、ゆったり。道路もすきすき。到着し、受付。部屋へ案内される、良いじゃないか。マンテンビュー!そして、温泉へグッド。夕食の冬の味覚もグッド。カニ食べまくり。その他、刺身、あんこう鍋等、満足でした。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/12/22に口コミを投稿

子供が小さいころは、よく利用していたホテルサンバレー那須に、約10年ぶりに夏休みの家族旅行で宿泊した。フォレストヴィラのメゾネットタイプの部屋に宿泊。これまで、本館、ガーデンスウィート、フォレストヴィラに宿泊したことがあるが、小さな子供がいるなら、フォレストヴィラがおすすめかと思う。フォレストヴィラにはキッズコーナーやゲームコーナーがあり、家族連れには便利だと思われる。ただし、アクアヴィーナスまでは少し歩かないといけない。
フォレストヴィラの部屋は全室禁煙だが、館内に喫煙室があった。
チェックインはスムーズで、館内の説明など、わかりやすかったし、レイトチェックアウトをチェックイン時に確約してもらえたことはありがたかった。また、子供用に花火、近くの牧場のソフトクリーム無料券、館内のゲームコーナーのメダル引換券などがもらえ、少し得をした気分になった。ロビーにウェルカムドリンクとして、コーヒーやお茶、ジュースなどが置かれていた。チェックイン時に夕食の時間を決めることになるのだが、早い時間(16時30分~?)埋まっていくようで、繁盛期はチェックインが遅くなると、遅い時間に夕食をとらざるを得なくなる。(17時過ぎにチェックインした方が、20時からしか空いていないといわれていた)
部屋の設備は、バスルームが古いことを除けば大きな問題はない。エアコンは一括空調のものに加え、部屋で調整できるエアコンもあり、両方を併用できた。また、空気洗浄機も常備されていた。室内にも、ウェルカムドリンクとして500mlのミネラルウォーターが人数分おかれていた。バスルームはユニットタイプ。風呂は温泉に入るので、洗面所とトイレとしてのみ利用するので、それほど問題とならなかった。ただし、バスルームの入り口に段差があり、躓きそうになるので注意が必要である。バスアメニティは必要最小限のものは備わっている。子供用の歯磨き粉も用意されていた。スリッパの履き心地が今一つだったのが残念。
アクアヴィーナスを利用しないのであれば、フォレストヴィラにも大浴場があり、こちらの方がアクセスも楽だし、静かでゆったりできる。温泉のみであれば、フォレストヴィラの大浴場でも十分。
食事は、夕・朝食ともにビュッフェタイプ。家族連れが多いので、子供用のメニューもたくさんある。家族連れをターゲットにしたホテルの食事としては、レベルは高い方ではないかと思う。
レイトチェックアウトにしたので、午前中にアクアヴィーナスでくつろごうと思っていたが、これは大きな失敗であった。アクアヴィーナスはチェックイン前やチェックイン後の客も利用できるので、午前中は大混雑であった。
家族旅行で利用されることが多いので、小さな子供がいても安心できる。10年前に比べると施設の老朽化は否めないが、ホテルスタッフのホスピタリティのレベルは上等であり、機会があれば、また利用しようと思えるホテルのままであった。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/12/02に口コミを投稿 モバイル経由

宿泊ホテルによって、和食や洋食中心の夕飯になりますが、オリエンタルガーデンは中華中心でした。
思いのほか、お料理はこってりすぎず、野菜たっぷりで美味しかったです。
11月22日の朝の地震の後、露天風呂に行くと、お湯の色が濃くなっていました。
肌に良いと思い、温泉のお湯で顔も洗ったら、後日肌ががさがさで、ピリピリ痛かったです。
でも、赤く色づいたもみじを見ながらのお風呂はとても良かったです。サンバレー大好き

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/12/01に口コミを投稿

4年ぶりくらいに宿泊しました。今回は子供連れにおすすめのフォレスト館でしたが、やはり良かったです。少し、古いとよくコメントにありますが、気にならないレベルと思います。9月末のアクアガーデンは少し肌寒いかと心配しましたが、水温も高く子供も大喜びでした。

客室選びのポイント: 新旧の建物によって価格が違います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/11/30に口コミを投稿

泊まったのは、11月23日で翌日は、朝から雪が降りました。ノーマルタイヤで東京から来た小生は、フロントで明日、雪の予報ですが・・・と聞いた所、那須塩原の駅に車を停めておくと雪が降っても動けますよと言われ、即移動し、施設のシャトルバスで、送って貰いました。古い施設ですが、従業員さんは、本当に頑張って対応していたと思います。お風呂は、色々とあり、大変満足でした。食事は、バイキングでしたが、色々な食材があり、総合的に満足しました。お酒もテーブルに付くと飲み放題(70分)1620円で3杯飲めば元が取れる料金設定でしたので、良かったです。朝の食事も種類が多めで、パンもごはんも有ったので、子供からお年寄りまで、十分に対応出来ていると感じました。朝の7時過ぎから雪が降り始め、帰る時に苦戦すると思っていましたが、思ったほどでは無く、ノーマルタイヤで高速で帰れました。以前にサンバレー伊豆長岡にもいきましたが、サンバレーは、一日居て、満足できる施設だと思います。

客室選びのポイント: 一回目なので特には無い
  • 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/11/16に口コミを投稿

他の方も書かれているようにオリエンタルガーデンのウエルカムドリンクはいろんな種類が揃えてあり嬉しかったです。
お部屋も清潔で寝心地の良いベットとリネンでした。
食事も料理の鉄人に勝たシェフもいるだけにとても美味しいです。

客室選びのポイント: 棟によっては食事や温泉まで建物の外に行かなければならないようです。
  • 宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルエピナール 那須
アイランドホテル&リゾート那須
ホテル フロラシオン 那須
ホテルビューパレス
那須町で 77 軒中 9 位

ホテルサンバレー那須に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルサンバレー那須の追加情報

住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本203番地
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 5 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテルサンバレー那須 3.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, i.JTB K.K., KNT, Rakuten, Booking.com, Yadonavi および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルサンバレー那須 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。