22/12/08 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$95
一休.com$105
Agoda.com$169
2022年3月24日に投稿しました

3連休などの繁忙期でも1人予約を受け付けてくれる那須の貴重なホテルということで、年に3~4回ほど利用させてもらっているが、この日の宿泊部屋はフォレストヴィラ館の3階角部屋にある、ハリウッドツインにアップグレードしてもらったところ、部屋のテレビにChromeTVが追加されていた(このサービスは全館共通なのだろうか…?)。
また、夕朝食バイキングなのだが、特に朝食のクロワッサンはおすすめで、外はカリカリ中はモチモチしていて、食べやすいミニサイズということもあり朝から何個も食べられてしまうのだ。
接客の良さでは評判があるが、本館の風呂を利用する際、混雑するので本館とクィーンズ館以外の宿泊客は、日帰り入浴と同じアクアヴィーナス受け付けを利用するよう、チェックイン時に案内がありこの導線のおかげで更衣室が比較的混雑していなくてよかった。

利用時期: 2022年3月
2021年10月16日に投稿しました モバイル経由

森のコテージ 露天風呂付に宿泊しました。生憎の雨、仕方ないですが、屋根に、当たる雨音がとても大きい、またドングリの木が多いので、落下音はとても大きい。露天風呂はとても良い、天気が良いともっと良いのだろう。また天気の良い日にお伺いしたい

利用時期: 2021年10月
2021年10月12日に投稿しました

5回目の利用になります。ここのバイキングが好きで、食事狙いです。
コロナもだいぶ落ち着いてきて、そろそろ行くかと思い、ネットで調べると、1週間前という事もあり、ほとんど埋まっており、空いてたのがフクロウの森だったのです。前から興味があったので、申し込みました。行って分かったのですが、全館営業してるわけではないんですね。いつも泊ってるオリエンタルガーデンも休業中でした。さて、フクロウの森ですが、オリエンタルガーデンの駐車場の裏の森にあります。点在しているわけではなく、わりとかたまってます。夜は明かりに照らされて独特な雰囲気があります。ジブリの世界のようです。部屋は、十分な広さがあり天井がなく、トンガリ屋根のままの吹き抜けの様な感じになっており、実際の広さ以上の開放感があります。この屋根がくせ者で、天井がないため、夜間、屋根に何か当る音がダイレクトに響き、そのたびに目が覚めます。少量の雨でもわかるので、台風の時とかは寝れないでしょう。構造上の問題なので、耳栓を持って行った方がいいでしょう。それ以外は快適に過ごせますが、TV周りにコンセントの空がないのと、除湿器の音がうるさいのが気になります。
さて、楽しみな食事でですが、今回の売りは、季節がらマツタケです。前回のマツタケの時も思ったのですが、何種類かあるマツタケ料理、全てに肝心の香りがありません。今回のビックリは、鰻の蒲焼です。毎回、この価格帯のバイキングには、見かけないものが出て驚かされます。一切れも大きく、もちろん食べ放題なので、鰻一匹分食べました。身もふっくら柔らかく美味しかった。ステーキも今回は当たりで全て柔らかかった。料理、全般に美味しいのですが、刺身は質が落ちました。デザートも種類が多く美味しいですよ。感染対策も、前回は、料理を取りに行くときはマスク着用のみだったのが、今回は手袋着用が加わり、進化してました。
また、新メニューが出た頃、お邪魔したいと思います。

客室選びのポイント: タイプの違う宿泊棟が多いので、予約前によく調べて自分に合う部屋を見つけて下さい。
利用時期: 2021年10月
2021年9月18日に投稿しました

ホテルサンバレー那須はこれまで20回以上利用していて、今回は「フォレストヴィラ館」での予約だったが、直前になりホテルから連絡があり当日は本館のみの営業となったので、本館のツインルームへ変更となった。 本館はかつての温泉旅館の名残があり、宿泊した4階のツインルームはもともと和室だったのを洋室に改装したようにも見える。 今回は毎度楽しみにしていたオリエンタルガーデンとフォレストヴィラの温泉を利用できず残念だったが、それでも本館にある3種類の泉質の温泉を利用できたのはよかった。 このところ感染症の影響でバイキングの食事を取りやめているところも多いようだが、本館6階のレストランで夕朝食ともバイキング料理をいただけたのはよかった。 今のような状態がいつまで続くかわからないが、ホテルが大変なときでもあるのでできる限り利用していきたい。

利用時期: 2021年9月
2021年9月9日に投稿しました

数年前に来た時からリニューアルされてました。本館からはそのままプールに行けましたが、今回オリエンタルガーデンなので夜になるとイルミネーションが素晴らしい、勿論昼間は素敵な薔薇が植栽されてるローズガーデンを見ながら2.3分でプールのあるアクアヴィーナスに着きました。アクアヴィーナスの露天もいいのですが、オリエンタルガーデンの露天は朝食前は誰もいなくて朝日に手入れされた庭園がとても素晴らしかったです。客室はそれなりの年数は感じますが落ち着いた感じの調度品とお掃除が行き届いて、窓からの景色は2階ですが眺望がよかったです。サンバレーの温泉ともう一つの絶賛ポイントは料理のおいしさです。ライブキッチンではステーキをおかわり放題で焼いてくれますし、お寿司もあります。オリエンタルガーデンは中華料理がメインで子供も美味しいと喜んでました。ファミリー旅行ではコスパいいと思います。

客室選びのポイント: 那須高原の中に建っているので眺望はどの部屋も悪くないと思いますし、那須のメインストリートから1本道に入った所にあるので夜も静かです。各観光地へのアクセスはいいと思います。
利用時期: 2021年7月