“鹿の湯”

レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
“鹿の湯”
2016/06/26に投稿しました モバイル経由

口コミが良かったので、こちらの旅館を選びました。
鹿の湯源泉をひいた理想的なにごり湯でした。家族風呂、内湯ともにとても良かったです。
お食事は夕食も朝食も部屋食で周りを気にせずのんびり過ごすことが出来ました。食べきれないほどの量をお出しいただき、お味もとても良いお食事でした。スタッフの方も適度な距離感で丁寧に対応していただき居心地が良かったです。
リピートしたいお宿です。

2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、ちょこハム
口コミを書く ANA の矢印

日本語から
Japan
ホテルについての 40 件の口コミ
2016/06/23に投稿しました

首都圏からのこの距離感で、週末にこの値段で本格的な温泉に入れるのはとても良いと思います。
貸し切り風呂も無料で、男女風呂も入れ替え制でいろいろな浴槽に入れます。
食事もこの値段で朝晩部屋食というのは感動ものです。
だた、今回は選択肢として2段階ある料金で高いほうをお願いしたのですが、夕食、朝食ともにあまり満足度は高くなかったので、次回は安い方のプランでお願いしたいと思います。
いずれにしても、立地、アクセス、泉質は大満足でした。

• 2016年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、671kenjik
東京
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 153 件の口コミ
2016/02/29に投稿しました

那須湯本温泉には何度も行っているのですが、ここは気が付きませんでした。
10部屋しかないこじんまりとした旅館ですが、温泉は鹿の湯から引いています。
お風呂は3箇所(1か所は家族ぶろ)ですが、夜10時から朝10時まで男女入れ替え制ですので両方入れます。中は秘湯ムード満点の岩風呂でもちろん乳白色!!
なかでも打たせ湯が気に入りました。家族ぶろは無料で予約なしで入れますが中はせまいです。
お部屋は8畳でしたが部屋食なのが良かったです。朝はセルフサービスでコーヒーが無料だったのも良かったです。

• 2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tabi-zou
那須塩原
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/01/20に投稿しました

「おもて那須手形」を使って立寄入浴で利用しました。近隣の鹿の湯にはときどき行きますが、他の旅館にはこうした機会でもないと、なかなか体験できませんので興味津々です。

お風呂場は、宿が斜面に立地しているため、上から下に向かって三つに分かれていました。硫黄と湯気が立ち込めていたので、まるで洞窟のようです。内湯の一番上では、体が浮くほどにほぼ真横になってくつろげます。二番目は打たせの湯、一番下が大きめのお風呂で、お湯から出たときにわかったのですが、手足、お尻に真っ白い硫黄の湯の花がべったりついていました。(笑)

源泉は、鹿の湯と行人の湯の二つを使っているそうです。phが2.6と酸性が強いのですが、メタケイ酸が229もあるのが特徴で、宿の看板に「美人づくりの湯」と書いてあったのもうなずけます。家に帰ってから一週間ほど、硫黄の臭いが立ち込めていました。とても強力なお湯でしたよ。

2016年 1月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tery1000
静岡県
ホテルについての 40 件の口コミ
2016/01/13に投稿しました

鹿の湯の源泉を引いているという白い濁り湯の温泉で、ゆっくりと休むことができました。24時間入浴可能で、好きな時にはいることができるので良かったです。
部屋は、三階の角部屋で、少し狭く感じますが、大人二人での宿泊ならば十分の広さではないかなと思います。
食事は、朝晩と部屋だしになっていて、質、量ともに満足でした。
宿の方も丁寧な対応で大変快適でした。

• 2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、zaki52
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
2015/11/09に投稿しました

白いにごり湯最高でした。硫黄泉の成分が体にしみわたるのが感じられ、肌はツルツル、疲れも取れ、ゆっくり休めました。さすがは効能あらたかな鹿の湯源泉を引いているだけあります。露天風呂はなくても、この源泉なら大満足です。部屋だしのお食事も満足、宿の方もとても親切でした。首都圏で源泉と言えばココ!また訪れたい宿でした。

客室選びのポイント: 3階には眺めの良い部屋がありました
  • 2014年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ジェット2015
荒川区, 東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
2015/10/26に投稿しました

全体的に古い感じがするのですが、硫黄泉の影響で電化製品は通常の1/5から1/10の寿命しかないという事です。古く見えるのかもしれません。4人で泊まったので、部屋は広めで、洗浄機付き便座と2枚ドアのトイレはうれしかったです。ドライヤーは浴室に1個ありました。頼めば部屋に持ってきてくれます。食事はお膳に乗って部屋出しです。味も量も最適でした。朝ごはんも部屋出しなので、浴衣のままで食べることができました。24時間入浴可能な硫黄泉で、白濁して浴槽の底が見えません。また湯の量が豊かでした。家族風呂のこじんまりした寝湯も良かった。

• 2015年 10月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、福耳168
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテル ラフォーレ 那須
那須町で 77 軒中 28 位
休暇村 那須
休暇村 那須
那須町で 77 軒中 34 位

旅館山快に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅館山快の追加情報

施設: 旅館山快
住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本22
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 25 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥15,153 - ¥35,284
トリップアドバイザーは Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 旅館山快 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。