旅館山快
こちらのホテルもおすすめ!
  • プール
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
旅館
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/06/26 モバイル経由

口コミが良かったので、こちらの旅館を選びました。
鹿の湯源泉をひいた理想的なにごり湯でした。家族風呂、内湯ともにとても良かったです。
お食事は夕食も朝食も部屋食で周りを気にせずのんびり過ごすことが出来ました。食べきれないほどの量をお出しいただき、お味もとても良いお食事でした。スタッフの方も適度な距離感で丁寧に対応していただき居心地が良かったです。
リピートしたいお宿です。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/23

首都圏からのこの距離感で、週末にこの値段で本格的な温泉に入れるのはとても良いと思います。
貸し切り風呂も無料で、男女風呂も入れ替え制でいろいろな浴槽に入れます。
食事もこの値段で朝晩部屋食というのは感動ものです。
だた、今回は選択肢として2段階ある料金で高いほうをお願いしたのですが、夕食、朝食ともにあまり満足度は高くなかったので、次回は安い方のプランでお願いしたいと思います。
いずれにしても、立地、アクセス、泉質は大満足でした。

• 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2016/02/29

那須湯本温泉には何度も行っているのですが、ここは気が付きませんでした。
10部屋しかないこじんまりとした旅館ですが、温泉は鹿の湯から引いています。
お風呂は3箇所(1か所は家族ぶろ)ですが、夜10時から朝10時まで男女入れ替え制ですので両方入れます。中は秘湯ムード満点の岩風呂でもちろん乳白色!!
なかでも打たせ湯が気に入りました。家族ぶろは無料で予約なしで入れますが中はせまいです。
お部屋は8畳でしたが部屋食なのが良かったです。朝はセルフサービスでコーヒーが無料だったのも良かったです。

• 宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/01/20

「おもて那須手形」を使って立寄入浴で利用しました。近隣の鹿の湯にはときどき行きますが、他の旅館にはこうした機会でもないと、なかなか体験できませんので興味津々です。

お風呂場は、宿が斜面に立地しているため、上から下に向かって三つに分かれていました。硫黄と湯気が立ち込めていたので、まるで洞窟のようです。内湯の一番上では、体が浮くほどにほぼ真横になってくつろげます。二番目は打たせの湯、一番下が大きめのお風呂で、お湯から出たときにわかったのですが、手足、お尻に真っ白い硫黄の湯の花がべったりついていました。(笑)

源泉は、鹿の湯と行人の湯の二つを使っているそうです。phが2.6と酸性が強いのですが、メタケイ酸が229もあるのが特徴で、宿の看板に「美人づくりの湯」と書いてあったのもうなずけます。家に帰ってから一週間ほど、硫黄の臭いが立ち込めていました。とても強力なお湯でしたよ。

宿泊時期:2016年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/01/13

鹿の湯の源泉を引いているという白い濁り湯の温泉で、ゆっくりと休むことができました。24時間入浴可能で、好きな時にはいることができるので良かったです。
部屋は、三階の角部屋で、少し狭く感じますが、大人二人での宿泊ならば十分の広さではないかなと思います。
食事は、朝晩と部屋だしになっていて、質、量ともに満足でした。
宿の方も丁寧な対応で大変快適でした。

• 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行