2018年7月18日に投稿しました モバイル経由

海の日の連休に2泊しました。
12室のホテルということですが、食事も売りだと思うので、那須の田舎のオーベルジュみたいです。

従業員の皆さんがホスピタリティ高いことに加え、ゲストの皆さんも同じ愛犬家で、いつもなら通り過ぎるただの他人に挨拶する余裕が生まれます。

ワンコの水素スパが楽しいです。

ワンコのフードメニューがLE CREUSETの器で提供され、豪華です。

人間のご飯も秀逸です。 お腹一杯食べたのに太りませんでした。

またお邪魔したいと思います。

滞在日: 2018年7月
2017年10月15日に投稿しました

私のお誕生日ということで、娘がお祝いにとプレゼント小旅行にしてくれました
やはり 家族の一員であるワンコをお留守番でおいていくのは忍びなく、
全員がお祝いできるワンコが泊まれる宿であり
開店したばかりであるこちらのホテルをみつけ選んだようです
今まで 何度か ペット可のホテルに宿泊したことはありますが
施設は立派でも サービス、お食事などが なにか本当に大満足ということはなく
まあ こんなもんかな と半ば思っておりましたが
今回の アルトピアーノさんは とにかくすべての面で
今までの私の概念を変えてくれました

サービスは 本当にきめ細やかで快く
車までのスタッフのあたたかなお出迎えにはじまり
ドッグランで遊ぶボールもわざわざ個別にご用意くださったり、
お庭で遊んでいて、雨がふりそうになれば
タオルと傘をさりげなくもってきてくださるなど
本当に関心しきり
ドッグスパ 犬の足湯でも 犬だけでなく
わたしたちにも 足ふきタオルをさりげなく持ってきていただいたり
どうやったら、ワンコやその連れである私たちが最高に楽しんでもらえるのかを
徹底的に考えられているようです
お食事は イタリアンですが 地産地消を極め、和食にも通じる素材を活かし
優しいお味で フル、フルコースです
うれしい驚きでした
本当は DOG SPA RESORTでもあり
正直お食事はあまり期待していなかったのですが
シェフは あの百万?近い超某豪華列車でのお仕事経験より、
ほぼそれを再現した料理までサービスしていただき
お箸も 傍らに自然に用意されてました 笑
おそらく、苦手や気になる塩分などのきめ細やかな要望にも
しっかり応えてくださることでしょう
そして うれしいことに夜食のお茶漬けまでいただけます
ワンコにも 8,9種類のトリートが
常時バイキング状態でにラウンジに用意されてます
ワンコも ヤッホーと喜んでました~ (^_-)-☆
とにかく 温泉は 天然ではなく水素温泉なのと
人間の露天風呂がないということだけが 私にとり残念といえば残念ですが
ほかこのサービスと質を
この開店時だけでなくキープされ、
さらなるバージョンアップされることを願って
楽しい滞在ができました
ワンコのいない滞在でも 清潔で快いひとときに満足されることでしょう
本当に お世話になりました

再訪の日を夢みて・・・
あたたかな オモテナシ
ありがとうございました

客室選びのポイント: エレベーターがないので、足腰に問題あれば 1階を選んだ方がよろしいかと思います。手すりはありますが少し階段が急です
滞在日: 2017年10月
ドッグスパリゾート アルトピアーノのALTOPIANO Dさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月22日に返信済み

to551234 様
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います(⌒∇⌒)
お誕生日という素晴らしき日に当ホテルにお越しいただきましたことをとても嬉しく思っております。

先月の29日にOPENさせていただいたばかりで、何かと至らない点等があるなかこのようなお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。私共も日々精進して参りたいと思っている所存でございます。

ココアちゃんもドッグスパにてとても気持ちよく泳いでいた様子が私にとって印象深く、ココアちゃんとお呼びしますとこちらに一生懸命向かってくる姿がとても可愛いかったです(#^.^#)
次回お越しの際もココアちゃんの素晴らしい泳ぎを見せていただきたいと思っております

お越しいただきました10月の那須はとても紅葉が美しく、他の場所に負けないくらいの鮮やかに色を付けるのが特徴です。
また、春夏秋冬那須は違った景色を楽しむことができますのでまたお越し頂ければ幸いで御座います。

季節の変わり目になり一段と冷え込む日が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。

またto551234 様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

フロント 水野谷