問い合わせのメール、送迎バス、滞在中、スタッフの皆様に親切にご対応いただき、初めてでしたが、不安なく快適な旅行になりました。お部屋のお風呂が、檜・温泉かけ流しで、半露天風呂のようなつくりだったので、大満足でした。作務衣があり、館内はレストランも含め、作務衣でOK。荷物を少なくしたいかたは、部屋着を持参しなくてもよく、便利だと思います。お部屋も広くはありませんが、機能的で、荷物を広げられる棚があり、便利でした。車椅子の母と一緒だったため、バリアフリーは大変助かりました。お料理は連泊だったので、フレンチと和食をいただきましたが、個人的にフレンチのほうが口に合い、より、土地感、季節感を感じることができました。黒磯の有名なベーカリーから取り寄せたパンとのことでとても美味しく、個室なので、ナイフとフォークが苦手な母も周りを気にせずお箸でいただけました。残念だったのは、花火は冬季のみ、テラスも楽しみでしたが、給湯器の音に興醒めでした。構造上仕方ないのかもしれませんが・・・。お隣のホテル森の風の温泉も利用しましたが、露天風呂からの景色が良く、シャンプーバー、湯上りに黒酢入りの飲み物やキャンディーが置いてあり、楽しめました。絵が好きなかたでしたら、四季の館・森の風館内のいたるところに飾られている絵も楽しめると思います。
森の風でいただける夜食のハーフサイズのラーメンも思っていた以上に美味しかったです。
昨年オープンされたばかりとのこと、今の良いところが数年後も残っているといいなーと思いながら帰宅しました。
ゴールデンウィーク明けの平日で、人が少なかったこともある思いますが、ゆっくり過ごすことができました。今回はスタンダードのお部屋でしたが、次回、季節やお部屋を変えて伺いたいと思います。
こちらの要望にできる限り応えようとしてくださるスタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございました。