“想像よりずっときれいです”

那須湯本温泉 雲海閣
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、那須町では他の施設の検索が可能です。
那須湯本温泉 雲海閣
那須町で 77 軒中 36 位のホテル / 旅館
2016/09/10に口コミを投稿 モバイル経由

日帰り入浴で伺いました。

廃墟レベルとイメージしていたのですが、館内はとても清掃が行き届いていて、キレイです。
(補修跡などはありますが)

スタッフの方もみんな親切で、受付はきれいな外国の方でした。

肝心の温泉ですが、本家鹿の湯には敵わないまでも、素晴らしい酸性硫黄泉でした。
穴場として、これからも伺わせていただきます。

宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
那須湯本温泉 雲海閣の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/08/25に口コミを投稿 モバイル経由

日帰り入浴しました。ここは湯治宿ということもあり、建屋はとてもボロく、前日の大雨の影響もあり、廊下が雨漏りしていて滑りやすかったです。温泉ですが、白濁した硫黄泉がとても気持ち良かったです。鹿の湯のほうが設備はきれいですが休日は混雑してますので、混雑が嫌だがボロい設備は気にしない方に雲海閣はおすすめといえるでしょう。

宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
2016/08/19に口コミを投稿

湯治専門の希少なお宿で、自炊が楽しめます
お湯に浸かって不具合を治したい人には最高です

元は割烹旅館だったはず、自炊に使う厨房が格別で
部屋は趣があり、湯治宿とは違います

風呂までの階段は長く、湯舟は大きくありません
館主はこの形に誇りをお持ちです(説明すごい!)

湯治のためだけで利用すると納得です
金属系のものはすぐ腐食しますので要注意です

客室選びのポイント: 館内は湯治のための滞在と考えた方がいいです
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/06/09に口コミを投稿 モバイル経由

正直ぼろいですが、それが風情を感じさせます。

お風呂に行くのに階段をおり、地下道みたいなのをくぐります。

湯船は2つあり、片方は激熱、片方はちょうどよい温度。お湯がメチャクチャ濃くてデトックス効果がありそうな気がするのと、お肌がスベスベになります。

宿の御主人がとてもよい方でした。お値段も400円とお手頃です。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
2016/05/29に口コミを投稿

3日間くらい体からとれない臭い硫黄泉を堪能したく、検索したところここに辿り着きました。当初は日帰り入浴で知られる鹿の湯に行こうと思っていたのですが、大変な混雑ぶりとのことで、鹿の湯を引く雲海閣さんに。鄙びているということでゆっくり入れるだろうと思ったからです。(失礼…) 結果大正解でした。日帰り入浴もできますが、宿泊は素泊まりのみです。予約時電話すると「うちはぼろぼろだけどわかってますか?」と。必ず客にそういう心構えがあるか確認されるみたいです。小さいタオル、石けん、歯ブラシは用意してくれますがそれ以外は持ってきてねと。湯治客用に厨房が自由に使えるそうです。調理器具、調味料、皿なども利用できるとのこと。近くには安くて美味しいスペインバルがあるということだったので、そちらを利用しました。泉質は私の思っていた通りのパンチの効いた硫黄泉です。ただし熱くて長湯はできませんが、できるだけ堪能したいので足を片方入れたりしてゆっくり浸かりました。ただ他の方も書かれているように、階段がものすごく急で長いのでお年寄りは無理だと思います。泉質のみに拘れば穴場と思います。

• 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
2016/05/22に口コミを投稿

湯の質が良い。ボロっとしてるけど、宿の人の感じも良く、秘湯感がある。白濁と透明の2種類、楽しめる。日帰りで、2度行きましたが、また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/05/11に口コミを投稿 モバイル経由

日帰りで那須の帰りに寄りました。
地図では分かりにくい場所にあります。

ザ・古い民宿です。入った瞬間から硫黄の臭いがします。
温泉に行くまでに長い階段を降りていきます。
脱衣所は狭く、温泉にはシャンプーなどなく洗い場もありません(笑)

でもでも、源泉なので凄く良いお湯でした!
熱いお湯と普通のお湯と2つしかありません。

3歳の息子もちゃんと温まりました。
私的にはまた行きたい場所です

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルビューパレス
那須町で 77 軒中 33 位
那須高原の宿 山水閣
那須高原の宿 山水閣
那須町で 77 軒中 10 位

那須湯本温泉 雲海閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

那須湯本温泉 雲海閣の追加情報

住所: 〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本33
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
那須町で 77 軒中 36 位のホテル / 旅館