那須湯本温泉 雲海閣
JTB
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2016年8月25日 モバイル経由

日帰り入浴しました。ここは湯治宿ということもあり、建屋はとてもボロく、前日の大雨の影響もあり、廊下が雨漏りしていて滑りやすかったです。温泉ですが、白濁した硫黄泉がとても気持ち良かったです。鹿の湯のほうが設備はきれいですが休日は混雑してますので、混雑が嫌だがボロい設備は気にしない方に雲海閣はおすすめといえるでしょう。

宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月19日

湯治専門の希少なお宿で、自炊が楽しめます
お湯に浸かって不具合を治したい人には最高です

元は割烹旅館だったはず、自炊に使う厨房が格別で
部屋は趣があり、湯治宿とは違います

風呂までの階段は長く、湯舟は大きくありません
館主はこの形に誇りをお持ちです(説明すごい!)

湯治のためだけで利用すると納得です
金属系のものはすぐ腐食しますので要注意です

客室選びのポイント: 館内は湯治のための滞在と考えた方がいいです
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月9日 モバイル経由

正直ぼろいですが、それが風情を感じさせます。

お風呂に行くのに階段をおり、地下道みたいなのをくぐります。

湯船は2つあり、片方は激熱、片方はちょうどよい温度。お湯がメチャクチャ濃くてデトックス効果がありそうな気がするのと、お肌がスベスベになります。

宿の御主人がとてもよい方でした。お値段も400円とお手頃です。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月29日

3日間くらい体からとれない臭い硫黄泉を堪能したく、検索したところここに辿り着きました。当初は日帰り入浴で知られる鹿の湯に行こうと思っていたのですが、大変な混雑ぶりとのことで、鹿の湯を引く雲海閣さんに。鄙びているということでゆっくり入れるだろうと思ったからです。(失礼…) 結果大正解でした。日帰り入浴もできますが、宿泊は素泊まりのみです。予約時電話すると「うちはぼろぼろだけどわかってますか?」と。必ず客にそういう心構えがあるか確認されるみたいです。小さいタオル、石けん、歯ブラシは用意してくれますがそれ以外は持ってきてねと。湯治客用に厨房が自由に使えるそうです。調理器具、調味料、皿なども利用できるとのこと。近くには安くて美味しいスペインバルがあるということだったので、そちらを利用しました。泉質は私の思っていた通りのパンチの効いた硫黄泉です。ただし熱くて長湯はできませんが、できるだけ堪能したいので足を片方入れたりしてゆっくり浸かりました。ただ他の方も書かれているように、階段がものすごく急で長いのでお年寄りは無理だと思います。泉質のみに拘れば穴場と思います。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月22日

湯の質が良い。ボロっとしてるけど、宿の人の感じも良く、秘湯感がある。白濁と透明の2種類、楽しめる。日帰りで、2度行きましたが、また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行