2015年6月8日に投稿しました

4回目の利用になります。こちらはペットの制約が全くなし、少々古いですがお掃除がきちんとされている、お庭で頂くお夕食のバーベキューと朝食もボリュームがあり、リーズナブル。お友達夫婦とわんこ達と、とても楽しく過ごしました。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2014年10月27日に投稿しました

数回お世話になっています。
別荘地の奥に、柵のある庭付きでロフト付きログハウスが独立してたっています。室内犬でも大型犬でも多頭連れでも値段は同じ、吠えても気にせずのんびりできます。大きなドッグランもありますが、部屋で一緒にすごしてもおとがめなし。ユニットバスで温泉もないけど、心が休まる。朝食は事務所を兼ねた一番大きなログハウスへ、夕食はバーベキューかカニ鍋が選べて屋外でいただきます。かなり満腹必至。犬たちのご飯も前もって頼んでおけば、手ぶらでOK。
うちの犬は悪い子ではないけど、やんちゃでにぎやかだからとどこにも連れていけない飼い主さんにゼヒ体験してもらいたい施設です。深い絆ができますよ。

客室選びのポイント: どのお部屋も条件は変わりません、静かでのんびりできます。
  • 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
2013年8月22日に投稿しました

こちらのコテージに犬M ・ダックスを連れて宿泊しました。
最近では犬も泊まれる施設が沢山有りますが
犬に取って何も制約が無く、自由にさせて良いと言う事で
選びました。
どうしても犬連れだと色んな面で気を使う事が嫌だったので…
ベッドには上げるなとか…
そんな事言われても室内犬の場合、家では基本的自由に
させて居ますので…
先ずは立地は別荘地内の一角だと思われますが
道路からこの宿泊施設へ入って行く道が舗装されて居らずに
大きな砂利道で車も低速で走らないと車に石が当り傷つくのが
心配でした。
御宿には予定より30分早く着いて仕舞いましたが、快くチェックイン
させて頂けました。
案内も御部屋の鍵を渡され夕食朝食の時間を聞かれ
室内の説明とかも一切有りません自由にどうぞと言う事なのでしょう。
ドッグランはこちらから伺ったので場所等教えて頂けました。
車もコテージ横に付けて止められます
犬連れだと荷物も多くなりがちなので、この点は良かったです。
御部屋はロフト付のコテージで2名での宿泊でしたので、ロフトは使わず
1階の広さは8畳位でしょうか、そこにシングルベッド2台小さな冷蔵庫
中は無料の水が1本だけ、それに小さなテーブル・小さなTV・それに
ユニット・バストイレ・6畳程の御庭が付いて居て全て囲って居るので
犬は部屋から自由に庭へ出て遊べます。
アメニティーもバスタオル・タオル・浴衣・等必要最小限は
それにコテージ入口に流しが付いて居て犬の足は洗えます
犬用のタオルは豊富に置いて有り足りなければフロントで
追加で貸して貰えるそうです。
ドッグランは大中小の3つで大きい所だけが芝生が、それに浅いプール
中・小のドッグランは足場が悪くせめて芝生かウッドチップ等が敷かれて居ると
良かったのですが…
これもリーズナブルな値段設定なので、仕方無いと言う事なのでしょう…
プールも枯葉とか浮いて居たので使用しませんでした
御散歩へと思っても、とにかく道路が大きな砂利道で犬が歩けない程で…
どうしてもそんな大きな石がゴロゴロしてる場所は慣れて居ませんし
御部屋はコテージなので独立して居てコンパクトながら小奇麗で
良かったと思います。
只部屋に付いて居る御庭も下に何か敷いて有ると良かったと
思います。土のままでしたのでウッドテラスだと良かった様に思えます。
そして食事は御庭でBBQでした
炭は起こしてセッティングしてくれて、食材の入った仕出し屋さんの様な
プラスティックの箱で届きます。
野菜にソーセージ・焼き鳥・生帆立・海老・牡蠣に豚肉と牛肉
そして焼きそばにおにぎり…
御肉は美味しかったです。お腹もそこそこ一杯になりますが
何かもう1つ物足りなさは有りました。デザートでも何か付いて居ると
満足度も上がったのかも知れません。
ベッドはマットレスが有るタイプでは無くベッドに布団が敷いて有る
タイプなので馴れて無いと辛いかも
朝食もプラスティックの容器で届きます。
洋食を頼んだのでパンとオムレツのプレートそして珈琲と
凄くシンプルな物でした。
御金を出せばもっと犬を連れても良い宿泊先は沢山有ると思いますが
何の制約も無いと言う点は、本当に気が楽だった様に思います。
実際何も言われずに過ごせた事はありがたいと思います。
それに犬の宿泊料は無料でしたし、本当に歌い文句通り何の制約も無かった
御宿で有る事は確かです。

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行