御宿 なか田
Relux
  • 朝食込み
ブラン ヴェール 那須(那須町)(お得!)
一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
口コミを投稿:2015年7月14日

4室限定の旅館という情報を聞きつけ興味津々ながら予約させていいただきました。
立地は那須。皇族の御用邸もある由緒正しき場所です。
旅館に到着するとご主人が笑顔でおもてなししてくださいました。
部屋は1F部分が食事処で、半地下になっているB1(?)部分がお風呂と寝室になっておりました。部屋ごとに露天風呂完備なので誰にも邪魔されずに家族水入らずで過ごすことができたのはポイント高です。
旅館の看板になっているお食事も和牛を贅沢に使った料理に舌鼓を打ち気分も最高潮に。お酒も絶品でした。
場所も遠くないためまた利用したいと思います。

• 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月16日

私の場合、国内旅行は温泉好きなので ネットで、はっきり言って1万円程度の宿を頻繁に利用してきました。リタイヤーで 余生エンジョイ型の旅としては~これではチト寂しいなー と、ワンランク・アップの旅について--- 家内と話していた折~彼女が「新聞広告でチョットくつろげそうな宿を見つけたよ」、と。
そこで~車での訪問。 ~外見は--淋しいな--と思ったが、投宿の結果 部屋も・風呂も・食事もその他サービスを含め、この価格でほぼ満足の内容。まことに落ちついた、部屋に付属の露天風呂に~長時間浸かって新聞を読んだり・冬景色を眺めていると~河童になった気分。
12時のチェックアウトを利用して、持参の年賀状と住所リストのメンテナンス作業ができました。
飲み仲間と騒ぎに来るときは~ネットで予算一万円、家内と残り時間の Quality Of Life を考えた時間を楽しむ場合、このクラスの宿を、また来ようと話してます。

客室選びのポイント: 全室=四室が並列なので、条件はほぼ同じだと思う。 風呂は好みで選べば良いが、満足できると思う。
  • 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年7月28日

全室に内湯と露天風呂が付く
メゾネットタイプの温泉宿で
全4部屋と聞けば、伊豆や
箱根に数多林立する最高級の
旅館を想像する人も多かろう

それらの最高級旅館に泊まった経験と
比較する視点でこの宿の隅々を見ると
とにかく居室とベッドルームが狭く
スーツケースを広げるスペースが無い
クローゼットが無い、両開きのトイレ
テラスがダイニングルームにしか無い
等々、不満が出ると思う

供されるお料理にも高級食材は皆無で
従業員もご主人夫婦のみなので配膳も
全て宿側の都合に左右されてしまう

従い、ここでは滞在中 痒い所に手が
届くようなサービスは期待できない

しかし、1泊平均が3万円弱の宿
なのだと言うことを考えてみれば
最高級と呼ばれる一泊4~5万円以上
する旅館と同じ土俵で比べるのは
見当違いと言う物

チェックイン後は宿側から干渉が無く
部屋付きの露天風呂とベッドを往復して
のんびりと寛ぐには最適な環境

料理も、朝夕とも最高級ではないものの
非常に鮮度が良い高品質の食材を
丁寧かつ上手に調理している
但し、出汁巻き玉子が甘く、他の物も
総じて味付けが濃く食材の持ち味を
台無しにしているので頂けない

値段相応に「良い」宿と思う

• 宿泊時期:2014年6月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月25日

とにかく風の強いところで、宿泊当日も道路に1m以上の枝が飛んでくるという迫力満点の地ですが、宿泊施設は風向きと施設の向きの関係上、風は殆ど当たらず露天風呂も暖かく入ることができました。4人限定で別荘のような造りなので、料金は少し高め(25.000円/人)のため常宿にするわけにはいきませんが、年に2回位は泊まりたいですね。

客室選びのポイント: 4部屋しかないので、どこの部屋に泊っても満足度は変わりません。但し、部屋数が少ないので早めの予約をお勧めします。
宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年12月19日

高級感のある宿とは異なりますが、落ち着いたお部屋がメゾネット形式になっていて食事部屋と露天風呂(濁り湯)と内風呂(無色透明)付の寝室とに分かれていてとても贅沢な使い方。干渉のないシステム且つ12時チェックアウトなのでゆっくりとした時間を過ごせる。お食事もおいしい味付け。朝は朝食のほかにブランチが選べるが8時30分からの朝食に対し9時30分からがブランチになる。正直ブランチと言えるのか微妙なスタート時間。また、ブランチは洋食で味はおいしかったが生野菜(サラダ)でボリューム出している感じがいまいちでした。なので普通の和食の朝食にすればよかったと思いました。
また、メールのやり取りも接客の一つと考えるとこちらからのメールがほとんど一方通行でマイナス点
忙しいときリフレッシュしに通いたくなる宿なので次行ったとき改善されているといいな。

客室選びのポイント: それぞれお風呂のタイプが異なりどのお部屋も楽しみたいと個人的には思いますが、泊まった部屋は「かえで」ですぐ隣にボイラー室があり油のにおいが少し気になった。
  • 宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行