2015年3月14日に投稿しました

本当にわんチャンのためのホテルです。わんチャンにとっては至れり尽くせりです。オーナーは気さくな方で、てきぱきと動いていました。部屋に入ると可愛い像さん(タオルで織った)が出迎えてくれます。お風呂から見る那須の山々がとても癒されます。朝食は洋食と和食が選べますが、どちらも美味しくいただきました。

滞在日: 2015年3月
2014年8月5日に投稿しました

いつも この何倍もするような ホテルや旅館を使っておりましたが
目から鱗 というような たいへん 素晴らしい経験をさせていただきました。
ワンコ連れのはじめての宿泊も楽しかったです。
お料理も シェフでいらしたということで とても美味しくいただきました。
清潔でいて、細やかなご夫婦でのおもてなしの心に感激いたしました。
露天風呂も、気持ちがいい青葉にかこまれ
季節が変わった紅葉の季節にでも、再度訪れたい
また、是非知り合いにも おすすめできるものと思いました。

これは たまたまの季節でしたので ご好意で常といったことではないでしょうが
他のお客様もご一緒に
蛍の群生地へ お夕飯後 わざわざご案内していただきました。
とても 幻想的で思い出に残る光景でした。
お子様、恋人
素晴らしい思い出プレゼントになることでしょう。

ぜひ 皆様に体験していただきたいけど
そんなこといってると
予約 とりずらくなるかな 笑

夏の思い出 那須の思い出
いい旅になりました。

滞在日: 2014年8月
2012年10月13日に投稿しました

以前から口コミなどでとても評判がよかったので、是非行ってみたいと思っていたお宿です。
オーナーさんはとても気さくで親切な方で、到着するとすぐに全ての荷物をあっという間に部屋に運んでくださったり、設備等の説明を的確に分かりやすく説明してくださったりと、到着して早々驚きました。
ワンコとワンコ好きな人のために本当に至れり尽くせりな所で感激です。
ワンコの足拭きタオル、ウンチ袋、トイレシートなどが用意されていますし、それらをきちんと捨てれるゴミ箱が置いてあるのがありがたかったです。

部屋は清潔感にあふれていて、あったらいいなと思うもの(消臭スプレー、コロコロローラーなど)が豊富にそろっていました。

お風呂もどれも最高でした。
特にヒノキ風呂と岩風呂の露天がお気に入りです。
脱衣所までワンコも一緒に来れるので、ガラス越しにワンコに話しかけながらゆったりできました。内風呂のシャンプー類の豊富さにも驚きでしたが、洗面台に化粧水やドライヤーも設置されているのが嬉しかったです。

料理は那須豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、ものすごいボリューム。
野菜たっぷりでお刺身までついて、美味しいお酒とともにもりもり食べてしまい完食!オーナーさんに驚かれてしまいました!
その後、まだ飲み足りなかった私達夫婦のために、オーナーさんがおすすめの日本酒を部屋まで持ってきてくださり、部屋でくつろぎながら美味しくいただきました。

朝も露天風呂でさっぱりした後、焼きたてのパンとともに美味しい朝食をいただきました。野菜のたっぷり入ったキッシュは最高でした。
オーナーさんは各テーブルを回っておすすめの観光スポットや混雑しないルートを地図を見ながら分かりやすく説明してくださいました。
おかげ様で迷うことなくおすすめの場所に行くことができました。

チェックアウトの時に、はじめて綺麗な奥様と可愛い娘さん達にお会いできました。ご家族のとても仲が良さそうな姿を拝見して、きっとこちらのお宿の素敵な温かい雰囲気は、オーナーさんたちご家族そのものなんだなと感じました。

次回はぜひ両親を連れて行きたいと思っています。
早速予約をとりたかったのですが、ずっと予約で一杯のようで残念。
父の古希祝ができたらなと思っていたのですが…。
また是非是非お伺いしたいです。

滞在日: 2012年10月
2012年10月12日に投稿しました

犬のアメニティが充実していて、感動しました。
あたたかいワンちゃん用の足ふきタオル、お散歩用の懐中電灯や長靴など、いたれりつくせりでした。
お部屋は、清潔感があり快適でした。
観光案内も親切丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
ワンコの名前入りミニタオルのプレゼントもあり、とてもうれしかったです。
ただ、帰りがけに撮ってくださった写真が、なかなかHPに載らないのが残念です。
旅行から帰って二ヶ月が経つのにまだUPされないのですね。
全部載せてくれないのかしら?楽しみに毎日HP見てるのですが・・・。

滞在日: 2012年8月
2012年10月9日に投稿しました

夜は美味しい洋食に舌づつみし、オーナーお薦めのワイン美味しかったです。
お風呂に夜、翌朝と露天風呂でゆっくりさせていただきました。
夕食事時に雑談していました観光コースを翌朝には、オーナーさんからチョイスされた内容をご説明いただき、
まず、「あまたにチーズ工房」でフロマージュ・フレやハツミツバターなど買い込んだ後、那須ゴンドラで愛犬と家族三人で山頂散策をしました。少し紅葉は始まっているもののまだ早かったですが大変清々しく下界を見下ろすことができました。山頂でゆっくりしたのでどうぶつ王国はパスし、那須フラワーワールドで雄大な自然と花いっぱいのブルーサルビアやコスモスに深い秋色に染まった那須を堪能しました。
また、さらに「チーズケーキ工房 MANIWA FARM」で美味しいチーズをいただき那須高原スマートICから我が家に無事到着。愛犬デイリーも今回のドライブ満足したのか、ただいまいびきをかきぐっすりおねむしております。「みなみかぜ」ご家族の皆さん有難う御座いました。

滞在日: 2012年10月