2020年11月27日に投稿しました モバイル経由

那須の美しい森の中にあるリゾートホテル。
部屋やレストランの高級感、従業員のサービス、自然の使い方、どれをとっても良かったです。
赤ちゃん連れでしたが、離乳食のサービスがあり、レストランにベビーベッドを置いてくれていたり、お尻拭きやオムツ専用ゴミ箱も貸してくれました。
温泉はとても広く、気持ちいいです。
また機会があれば利用したいです。

利用時期: 2020年6月
2020年10月1日に投稿しました

いろいろなレビューでお部屋のカビ臭の話が出ていたので心配していましたが、案の定私が泊まった本館のお部屋もすごくカビ臭が強くて、よく眠れませんでした。コロナで相当安い料金で宿泊できたからまだよいものの、この正価料金のレベルでこのカビ臭さはさすがにNGではないでしょうか。原因追求して改善されたほうがよいかと思いました。
あと、子どもOKのリゾートと謳われてて、こちらもそれをわかって行ってますから、子どもがいること自体はまったく問題ないんですけど、お部屋にいても、食事していても、温泉に入っていても子どもの泣き声が聞こえると、やはりどうしてもリラックスはできないものですね。
二期倶楽部とは別物と思って期待値下げて行ったので、がっかりとかではないんですけど、見た目上はそんなに変わっていないようでも、あの場所にあったマジカルな空気感がなくなっていて、ホテルってやはりハードだけではないんだな〜と思いました。サービスとかはむしろ、星野流の「つかず離れず」の方が好みなのですが、設計思想の問題でしょうか。

2020年9月28日に投稿しました モバイル経由

二期倶楽部時代の素晴らしい森は殆どそのままに、子供向けに充実した施設になりました。
毎朝の散歩が大変楽しく、小さい子連れでも気兼ねしないでリラックスできました。

2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

一泊でしたが、自然の中で子供たちと楽しく過ごす事ができました。カブトムシにオニヤンマ、黒アゲハなど捕まえる事ができ、子供も興奮していました。
スタッフも親切で、シャキシャキでの食事も大満足でした。

利用時期: 2020年8月
2020年9月7日に投稿しました

今回コロナ渦での滞在でしたが、対策は徹底されていてとても満足。スタッフの対応はどこの場所でもとても気持ち良かったです。また、OTTO SETTEでの夕食は大満足、野菜がとてもおいしい、ボリュームもあり、おいしいワインで2時間半あっというまでした。夕食を食べに行くだけでも価値がありました。朝、部屋の窓を開けると小川に流れる音が聞こえてとてもリラックスできました。また行きたいです。