現状、ファミリーにはとても優しい施設だと思います。
小学生の子供と行きましたが、子供が多少拗ねたりしても、周りも小さな子供で何かしら親御さんが苦闘しているためすごく気が楽でした笑
スタッフさんも皆さん笑顔で対応してくれて、とても気持ちが良いです。
一般に比較して安い価格ではないので、価格を対「モノ」、「コスパ」面から見る人にはおすすめしません。あくまでファミリーで心落ち着く良質な時間を過ごすための対価。本館の部屋は各棟コテージの様な?感じでした。施設内では予約不要のかわいいアクティビティもありますよ。どこかの口コミに部屋が汚い、窓の汚れが気になる、テラスに落ち葉が散乱しているという人もいますが、山間の農業をコンセプトにした施設に何を求めているのか不明です。この辺りでテント張ってキャンプとかしたことあるんでしょうか。旅館じゃありません。12時チェックアウト→15時インの時間で回しているので、多少しょうがない。10時チェックアウトでとても綺麗よりも、細部まで行き届かないけどゆっくり12時チェックアウトで良い。(※ちなみに私と両親の部屋は特に問題ありませんでした。)
「食事中に子供が煩い」という意見もどこかで見たのですが、今現在は「そういう施設」です。そういうファミリーが安心して来られます。ネームだけで高級旅館と勘違いした人には合わない。カジュアルな感じです。課題はそのあたりのブランディングの浸透でしょうか。あと近くにコンビニはないので、事前買い出し要です。