港区在住・港区勤務の彼と一緒に訪問。那須塩原駅からバスで40分程度で到着。バスを降りた瞬間、土と草木の香りに触れました。可愛らしい子供・家族連れが多かったのは少し想定外でした。(こんな小さい頃から星野リゾートに来られるなんて羨ましいわ、とひねくれたことを思いました。)とはいえ、その広大でカジュアルな雰囲気は都心に暮らす私たちにとって非日常なので、むしろ快い期待の裏切りでした。
東京ドーム3.2個分?の広さを生かしたアクティビティの数にワクワクしました。まるでテーマパークのようでした。翌日はホテルを後にして牧場に遊びに行こうとしていましたが、ホテル内のアクティビティを楽しむことに。朝の散歩やハーブティー作り、ポストカード作りに勤しみました。
● リゾナーレ那須のスタッフの方へ
そつのない洗練された対応をありがとうございました。特に、お子様と会話を楽しんでいるスタッフの方が多くとても感心しました。将来子供ができたらぜひ連れてきたいです。
ひとつ気になったのは、火についてです。ポコポコ前の焚き火は素晴らしかったです。クリスマスツリー横にある火起こし場や、ポコポコ内の暖炉、ラウンジの暖炉には点火させないのはなぜでしょうか?
火は、ありそうな場所にないと、一気にその場が侘しくなります。火というものの特性上、管理が難しいし小さなお子様にとって危険なものかもしれませんが、火が見たいなあと思いました。常時火をつけておくことをぜひ検討してください。
● リゾナーレ那須での宿泊を検討している人へ
星野リゾートの中では、リゾナーレの系列はファミリー層が多い施設です。カップルでロマンチックな宿泊をしたい場合は、「星野や〜」「界」のラインが良いでしょう。
とても良い思い出になりました。ぜひまた訪れたいです。