桜咲実
港区, 東京都

構造上でのハード面とソフト面が残念。

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年3月16日モバイル経由
建物構造は仕方ないが最低ラインのソフト面ハード面の難点が多い。部屋のカビ臭も気になる。到着後の対応説明などは親切丁寧ですがウェルカムドリンクは外の離れまで行かないと頂けない。部屋までの案内もないので荷物を抱えてウロウロ。何をするにも外を歩くので高齢者には階段や段差が多いので無理。もちろん入浴後も外に出て部屋に戻るので寒いが丹前など無し。
滞在時期: 2023年3月
客室選びのポイント: 高齢者が同行の場合は厳しい。
旅行タイプ:家族旅行
星野リゾート リゾナーレ那須 から 4.6 km
那須温泉 山楽 外観

那須温泉 山楽

星野リゾート リゾナーレ那須 から 4.3 km
那須町のホテルをさらに表示
2023年3月9日に投稿しました モバイル経由

リゾナーレは、子供、若者向けがコンセプトと認識していたので眼中に無かったが、ここがあの有名な二期倶楽部であることに、今頃気付いて、急遽訪問しました。
別館は、温泉まで少し遠い(歩いて5分程度)あるので、歩いて2分程度の本館を選択しました。
いや、流石ですわ、、ここは大人向けの施設ですよ、別館の重厚なラウンジ、自然散策と雪山鑑賞が楽しめる広い敷地、農場での甘酒の振る舞い、素晴らしい温泉、、目線を配慮した本館客室配置、全てが超一流です。
部屋は床暖房がありトイレも暖かく、部屋風呂は明るくいい感じ、
老夫婦は、特に温泉に感動、、洗い場は5人分しかない小ぶりの浴場ですが、自然の中に溶け込む露天風呂の開放感が素晴らしい、しかも、ほぼ独占出来ました。泉質は微かに硫黄の匂いがして、湯上がり5分程で何故か汗が吹き出してくる保湿力にびっくり!いい湯です。
食事は、夕食はメイン料理と野菜のチーズフォンデュは席に用意してくれますが、以外はバイキングという混合スタイルです。ビーフカレーが美味しかったのと、チーズが種類豊富で満足
、但しメイン料理は、もっとアッサリ系が年寄りには合うかもしれませんな、朝食はダイニングまで時間に受取りに行くスタイルで部屋に帰って頂きましたが、これが最高に美味しかったです。館内で使えるクーポンまで頂きドリンクやお土産に活用させていただきました。旅行支援がない代わりとのことですが、私見ですが、支援割りが無いので客層が良質だったように思います。流石、星野さん! 以前、鬼怒川でGOTOキャンペーンの影響なのか客層の酷さに呆れた事があっただけに、本当に安心して楽しめました!
やはり、星のリゾートが1番満足度が高いホテルと夫婦で再認識しました。
すべての星のリゾートに泊まる計画をするのも楽しいかな?
今回のリゾナーレ那須は、完璧です、またいつか伺いたいと思います。そしてその時に更に進化して新しい感動を頂けたら良いな、楽しみが出来ました。

滞在時期: 2023年3月
2022年6月22日に投稿しました モバイル経由

とにかく、スタッフの方々のホスピタリティの高さに圧倒され、癒されます。
食事も美味しく、浅漬けや煮物、コーンスープなど、非常に丁寧な仕事が垣間見られます。

子供連れで行く事をお勧めします。

滞在時期: 2022年6月
2021年11月23日に投稿しました

港区在住・港区勤務の彼と一緒に訪問。那須塩原駅からバスで40分程度で到着。バスを降りた瞬間、土と草木の香りに触れました。可愛らしい子供・家族連れが多かったのは少し想定外でした。(こんな小さい頃から星野リゾートに来られるなんて羨ましいわ、とひねくれたことを思いました。)とはいえ、その広大でカジュアルな雰囲気は都心に暮らす私たちにとって非日常なので、むしろ快い期待の裏切りでした。

東京ドーム3.2個分?の広さを生かしたアクティビティの数にワクワクしました。まるでテーマパークのようでした。翌日はホテルを後にして牧場に遊びに行こうとしていましたが、ホテル内のアクティビティを楽しむことに。朝の散歩やハーブティー作り、ポストカード作りに勤しみました。

● リゾナーレ那須のスタッフの方へ
そつのない洗練された対応をありがとうございました。特に、お子様と会話を楽しんでいるスタッフの方が多くとても感心しました。将来子供ができたらぜひ連れてきたいです。
ひとつ気になったのは、火についてです。ポコポコ前の焚き火は素晴らしかったです。クリスマスツリー横にある火起こし場や、ポコポコ内の暖炉、ラウンジの暖炉には点火させないのはなぜでしょうか?
火は、ありそうな場所にないと、一気にその場が侘しくなります。火というものの特性上、管理が難しいし小さなお子様にとって危険なものかもしれませんが、火が見たいなあと思いました。常時火をつけておくことをぜひ検討してください。

● リゾナーレ那須での宿泊を検討している人へ
星野リゾートの中では、リゾナーレの系列はファミリー層が多い施設です。カップルでロマンチックな宿泊をしたい場合は、「星野や〜」「界」のラインが良いでしょう。

とても良い思い出になりました。ぜひまた訪れたいです。

滞在時期: 2021年11月
2021年11月1日に投稿しました モバイル経由

とても心地よく過ごせれました。
ありがとうございました。
部屋内のドライヤー等の保管場所が少し分かりづらかったです。
あと部屋の照明が光調節できるタイプだととても良いと思いました。
総合的にはすべて良かったです。
ありがとうございました!

滞在時期: 2021年10月
2021年9月1日に投稿しました

お部屋はメゾネットを予約しました。2階建てではない我が家に子供たちも大喜びで階段を上がったり、降りたり。大人的には意外と階段って面倒ね・・と思いました。夕食も朝食もSHAKISHAKIにて。スタッフの方もとても親切でしたし、感染対策もばっちりでした。子供連れの旅行が多いかと思いきや、大人だけの方も数組いて、上手に導線が分かれているのが周りにご迷惑をかけがちな子連れ的には気を使うことが少なくポイント高いな、と思いました。お庭をお散歩したり、ピザづくりやハーブをつかったアクティビティーにも参加し、充実した2日間になりました!

滞在時期: 2021年7月