リゾナーレは、子供、若者向けがコンセプトと認識していたので眼中に無かったが、ここがあの有名な二期倶楽部であることに、今頃気付いて、急遽訪問しました。
別館は、温泉まで少し遠い(歩いて5分程度)あるので、歩いて2分程度の本館を選択しました。
いや、流石ですわ、、ここは大人向けの施設ですよ、別館の重厚なラウンジ、自然散策と雪山鑑賞が楽しめる広い敷地、農場での甘酒の振る舞い、素晴らしい温泉、、目線を配慮した本館客室配置、全てが超一流です。
部屋は床暖房がありトイレも暖かく、部屋風呂は明るくいい感じ、
老夫婦は、特に温泉に感動、、洗い場は5人分しかない小ぶりの浴場ですが、自然の中に溶け込む露天風呂の開放感が素晴らしい、しかも、ほぼ独占出来ました。泉質は微かに硫黄の匂いがして、湯上がり5分程で何故か汗が吹き出してくる保湿力にびっくり!いい湯です。
食事は、夕食はメイン料理と野菜のチーズフォンデュは席に用意してくれますが、以外はバイキングという混合スタイルです。ビーフカレーが美味しかったのと、チーズが種類豊富で満足
、但しメイン料理は、もっとアッサリ系が年寄りには合うかもしれませんな、朝食はダイニングまで時間に受取りに行くスタイルで部屋に帰って頂きましたが、これが最高に美味しかったです。館内で使えるクーポンまで頂きドリンクやお土産に活用させていただきました。旅行支援がない代わりとのことですが、私見ですが、支援割りが無いので客層が良質だったように思います。流石、星野さん! 以前、鬼怒川でGOTOキャンペーンの影響なのか客層の酷さに呆れた事があっただけに、本当に安心して楽しめました!
やはり、星のリゾートが1番満足度が高いホテルと夫婦で再認識しました。
すべての星のリゾートに泊まる計画をするのも楽しいかな?
今回のリゾナーレ那須は、完璧です、またいつか伺いたいと思います。そしてその時に更に進化して新しい感動を頂けたら良いな、楽しみが出来ました。