本日営業: 8:30 - 16:30
初めて行きました

麓の紅葉はまだまだでしたが、山頂はそれなりに紅葉してました。天気が悪く茶臼岳方面は何も見えませんでしたが…子供はジップラインやブランコで楽しめたようです。山頂カフェは混んでいたのであきらめました。JA... 続きを読む

2022年10月23日に投稿しました
987654_XYZ
展望台から那須連峰が眺められる

駐車場に車を止めて、長いエスカレーターを上がるとロープウエイの山麓駅。 グループごとにゴンドラに乗り山頂駅へ。  一部の木が紅葉していましたが、今一歩でした。 山頂にはちょっとした遊具とドッグラン、そ... 続きを読む

2021年10月22日に投稿しました
LoveTravel752352
横浜市, 神奈川県

2014年3月11日に投稿しました モバイル経由

ソチオリンピックの直後だったからか、まさに大混み。まるでパブル時代のような雰囲気。駐車場に入るのに1時間待ち、レンタルを借りるのに1時間待ち、リフトに乗るのに30分、と半日で3回しか滑れませんでした。
アクセスはよいですよ。

2014年3月8日に投稿しました

那須SAのスマートインターからスキー場までの道のりはきちんと除雪されているし,渋滞しないので都心からのアクセスは良いと思います.到着時間が遅いとスキー場の駐車場は満車になってしまい,那須どうぶつ王国の駐車場に停めてシャトルバスでの移動になるので早めの到着を目指していくのが良いと思います.初心者用ゲレンデは横幅も狭く混んでいて,斜面も初心者にしては急なのであまり良い状態とは言えません.インストラクターの人もゲレンデはハンターマウンテンの方が良いと言ってました.渋滞必至のようですが.

訪問時期:2014年2月
2014年2月25日に投稿しました

子連れでキッズパークのみ行きました。休憩所がキッズパークに隣接しているのでここを選んだのですが、1歳~7歳までいる我が家では想定以上に便利でした。休んだり、休んで休憩所の遊具で遊んだり、そりをひたすらやっていたり、帰ると子供が言い出さないので困るくらいでした。また、キッズパークに入れば通常のソリやバイク?みたいなソリが無料で借りれてよかったです。バイクみたいなソリの中には、80kgまでOKのものもあり親子で乗れて楽しめました。スノーエレベーターの入り口、降り口には係員がいて止まらないようにしていました。
小さい子を持つ親的には、いいスキー場でした。

訪問時期:2014年2月
2014年2月9日に投稿しました

東北道の那須ICまたは那須SAスマートからのアクセスで、東京から2時間ちょっとでアクセスできるスキー場。中規模だがゴンドラとクワッドリフトもあって、輸送力も十分です。ただ、コースレイアウトは回遊性がいまひとつ。メインのコースはスキーとスノーボードが入り混じって結構混んでいるし、レストランも少なく、昼時は混雑します。また、駐車場からスキーセンターまでの距離もあるので、ファミリーにはちょっと辛いかも。

訪問時期:2014年1月
2014年1月21日に投稿しました

思ったほど雪が少なく、今年は少ないというのがホントだと感じさせるスキー場でした。もっとも、滑走には全く問題なかったと思います。

訪問時期:2014年1月