本日営業: 8:30 - 16:30
駐車場から遠い。

駐車場は広くていいのですが、そこからゴンドラの駅まで遠いです。案内も少ないし…駅までの進路が心もとないです。「終わっている観光施設」なのか、スキーシーズンでないオフシーズンの利用はやはり人気がないのか... 続きを読む

2023年8月27日に投稿しました
Sightseer811339
川崎市, 神奈川県
初めて行きました

麓の紅葉はまだまだでしたが、山頂はそれなりに紅葉してました。天気が悪く茶臼岳方面は何も見えませんでしたが…子供はジップラインやブランコで楽しめたようです。山頂カフェは混んでいたのであきらめました。JA... 続きを読む

2022年10月23日に投稿しました
987654_XYZ

口コミ内のキーワードを検索
2018年1月11日に投稿しました

観光地那須にあるスキー場ですので、週末は混雑します。スキー場としての規模はそれ程大きくはありませんが、ゴンドラリフトを使用すればロングコースを滑走出来ます。サーティワンとかもある、いかにもリゾート的なスキー場です。東北自動車道で行けるので車で行くには便利なスキー場です。周りを遮る山が無いので、風が強く吹く時があり、その時にはゴンドラリフトは停止となるので注意が必要です。秋には紅葉も楽しめます。

訪問時期:2018年1月
2018年1月10日に投稿しました モバイル経由

小さいスキー場でコースもあまり多くないし、私の好きな林間コースも無いし、でも従業員の方はみな挨拶をしてくれて、感じ良かったです。都内から近いのが一番。山頂カフェのピザは、ゲレンデ食って高くて美味しくない物ばかりのイメージだけど、このピザは本格的で美味しいです。ちなみにソーセージの盛り合わせも美味しかったです。

訪問時期:2018年1月
2017年11月6日に投稿しました

那須は全体的にペット連れOKなところが多いようで、ここもペットを連れている人がたくさんいましたし、
ゴンドラで上がったところにドッグランがありました。
ゴンドラは6~8人乗りと小さ目なので他のお客さんと一緒になることがないのがよかったです。
11月の連休の時点でもう紅葉は終わりかけでした。
頂上には子供用にハンモックやブランコ、トランポリンがありました。
トランポリンとブランコは1つしかないので行列ができていました。
あと茶屋もありましたが寄らなかったので中などはわからず。
少し歩くと茶臼岳等が見える展望台があります。
他は山道がありましたがあまりここで何時間も過ごすようなところではなく30分で十分に感じました。
天気もよくおいしい空気が吸えたのでよかったですがもう少し紅葉がきれいだとよかったかな。

訪問時期:2017年11月
2017年11月5日に投稿しました

紅葉シーズンのゴンドラを10月に楽しんできました。ゴンドラ乗車中の景色も紅葉で綺麗ですが、山頂駅を降りてから、展望台から見る茶臼岳は綺麗です。
初夏にはゴヨウツツジが咲き、季節ごとに自然を満喫できます。遊歩道を散策にもよいところです。

訪問時期:2017年10月
2017年11月5日に投稿しました

麓から8人乗りゴンドラ(今回は4名の乗車)に乗って高低差450㍍を6分余で昇って行きますが、ゴンドラから見下ろす黄葉がとても綺麗でした。
春はツツジ・シャクナゲ・桜・水仙など、夏はヤマユリ・エゾリンドウ、秋はナナカマド・ゴヨウツツジ、冬は雪景色と一年を通して色んな楽しみ方を、また山頂には遊歩道があり体力に応じてコースが選べるようです。

訪問時期:2017年10月