“老舗リゾートホテルの安定感。季節を変えてまた訪問したい、自然を味わう宿”
二期倶楽部の口コミ

二期倶楽部
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
二期倶楽部
那須町で 77 軒中 3 位のホテル / 旅館
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2017/01/24に投稿しました

長年憧れていたけど高くてなかなか行けなかった二期倶楽部。ついに伺うことができました。ぎりぎり紅葉を楽しめるタイミングの晩秋の那須高原。ホテルの玄関のアプローチ、ロビーの暖炉からすでに気分が盛り上がります。
部屋は東館の通常タイプのお部屋。思いのほか狭いかな、古いかな、と思いましたが、清掃はきちんとされており、ベッドもとても寝心地がよいです。
部屋から温泉に行き、それから食事にいきました。本館にいくにも、露天風呂に行くにもかなり歩くことになるのですが、ちょうど時期もギリギリ寒すぎず、晩秋の高原の雰囲気を楽しむことができました。お料理はさすがにハズレがなく、ワインはグラスでもお高いのですが、それが気にならない層の方ばかりが宿泊されているのだろうなーと思いました。ステーキのお肉がもう少しジューシーであればなおよかったですが、総じて満足度は高かったです。露天風呂は人も少なく、一人でゆっくりと入ることができ、その後ビリヤードも楽しみ、部屋に戻ってシャンパンをいただき、熟睡しました。朝の高原の眺めを楽しみ、朝食をいただいて、また散歩を楽しんでから帰途につきました。最近はこのクラスの上質な宿が増えたとおもいますが、老舗だけあって、さすがの安定感とサービスでした。また季節を変えて、特別なオケージョンに訪問してみたいです。

客室選びのポイント: 長く歩くのが大変な方は本館に宿泊するほうが無難。お年寄りに東館はつらいかも
  • 2016年 11月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、mikemaro23
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 141件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Singapore
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 35 件の口コミ
2016/12/08に投稿しました モバイル経由

母の快気祝いで初めて訪れました。ウェブ予約でしたが、とても迅速に丁寧に対応いただき、その時から滞在が楽しみでした。駅からは無料のシャトルバスを予約しており、ホテルに着くまでドライバーの方に色々なお話を伺えたのはとても良かったです。お部屋は歴史ある本館の宿泊できました。これが30年以上前に作られたとは思えないほどモダンな造りにただただ驚くばかり!お部屋の中はまるで自宅のようにくつろぐことができて居心地が良かったです。敷地が広く、朝の散策が気持ちよかったです。朝食は名物の自家製野菜と卵ご飯。ドリンクにシャンパンがあり、贅沢な朝でした。お風呂が本館と東館にあるため、冬の寒い時期の移動は大変そうだなと思いましたが、また違う時期に訪れてみたいです。

2016年 12月に訪問(体験)
1 ありがとう、12maaaya30
目黒区, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2016/11/19に投稿しました

何年かぶりの訪問。今回はイベントに招待されて二期倶楽部の東館に宿泊。時期的に紅葉のピークを少し過ぎたぐらいだが赤や黄色の紅葉やオレンジの色の紅葉した樹々は素晴らしい。広大な敷地を散歩をするには絶好の季節である。あと一週間もすれば紅葉も終わりだろう。少し離れてはいるが露天風呂も森の中を通りぬけていくのでこれもなかなかいいものだ。部屋もきれいで布団もふかふかで気持ちがよかった。室内にあるアメニティ類もなかなかよく自分で挽けるコーヒー豆はコーヒーラバーには非常にうれしいものだ。ここでランチ・ディナー、朝食を全て頂いたが、昼と夜はイベントの特別メニューだったがどれを頂いても非常においしかった。数々のホテルにステイをしているがどれをとってもトップレベルで記憶に残るホテルである。おすすめしたいホテルの一つである。スッタフのホスピタリティやサービスも一流である。引き続きこのレベルをキープして頂きたいものだ。来年の新緑のきれいな時にまた訪れようと思う。来年の秋ごろはリノベーションのため紅葉の時期の宿泊は出来ないとのことです。あえてマイナスポイントを言うならばとにかく広い敷地なので雨の降った日や体に不住な年寄りや車いすの方だと少し大変かもしれません。

• 2016年 11月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、Propaganda3
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
2016/11/13に投稿しました

リビングルームには薪の暖炉、玄関には外歩き用のコートが用意、雲行きが怪しくなってきたと思ったら、いつの間にか傘が届いていました。きめ細かなサービスが行き届いた落ち着きのあるホテルです。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、hary890
JAPAN
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
2016/11/02に投稿しました

東館SPA棟のスパスイートに宿泊

客室に温泉が付いているお部屋なので好きな時に入浴できる
露天風呂にはガラスの屋根が付いているので
天気を気にせず楽しめ、ガラスなので暗くならないのも良い。

暖炉付きと暖炉無しの2室があるので季節によって選ぶと
いいかもしれません
今回は暖炉なしのお部屋にしました。

メゾネットタイプなので階段の上り下りが少し面倒ですが
その分、リビングは吹き抜けになっているので
開放感があります。

ベッドルームは二階でベッドからも外の緑がよく見えます。

夕食はラ・ブリーズ、朝食はガーデンテラスでいただきました
どちらもお料理が美味しくて満足です。

• 2016年 9月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、Dragonscales
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2016/11/02に投稿しました モバイル経由

もう十数年ごしで、毎年1、2度通っています。

基調のテイストは統一しながら、しかも一部屋ずつ工夫を凝らしたハイセンスな部屋。広い部屋も、ミニマルな部屋も、本当に素晴しい。
土地の材料を活かし様々に趣向をかえて、これでもかと、客の感性に訴えてくるディナー。
那須の自然をそのまま残した広大な庭。
客と、絶妙な距離感で付き合ってくれるスタッフ。
新緑の頃も新雪の頃も素晴しい景色。

支配人もバーテンダーもソムリエも何代もかわったけれど、オペレーションも少しずつかわったけれど、ホテルの哲学は変わってない。その変わらない哲学こそが、二期の魅力だと思います。

願わくば、このままずっと、深いレベルでは変わらないでいてほしい。

そしてみなさんにも、二期が変わらないうちに、ぜひ訪れていただきたいと推薦します。あなたがご自分を、安っぽいスノビズムや拝金主義とは無縁だと思うのなら、試して損はないでしょう。

2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、atamaga_katsuo
草津町, 群馬県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
2016/11/01に投稿しました

スタッフの対応、食事、環境、部屋、施設において上質なホテルです」
癒されます。特にガーデンレストランのグリル料理や二期ガーデンで採れた新鮮野菜が美味しいです。

客室選びのポイント: デザイナーのコンラン氏のデザイン 東館良い
  • 2015年 12月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、ペンションブランシェ草津
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
アイランドホテル&リゾート那須
ホテルエピナール 那須
ホテルハーヴェスト那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位
ホテル フロラシオン 那須
ホテル ラフォーレ 那須

二期倶楽部に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

二期倶楽部の追加情報

施設: 二期倶楽部
住所: 〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙2301
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート
那須町で 77 軒中 3 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥43,836 - ¥129,315
ホテル提供の説明 (公式) :
厳選した新鮮な食材で仕上げた「にき料理」をゆったりと味わうオーベルジュ。 五感で自然を感じながら心身を再生するSPA。 二期倶楽部には、2つの滞在スタイルがあります。 どちらのスタイルにおいても変わらないもの。 それは少ないもので暮らすシンプルな贅沢と、静寂の中で自身を見つめ直すかけがえのない時間です。 4万2千坪の敷地に拡がる豊かな自然環境とそのホスピタリティは、オーストラリア・ International Traveler誌「Best 100 hotels」に日本から唯一選出されるなど、海外でも高い評価を得ています。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, NTT Docomo, Inc., i.JTB K.K. および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 二期倶楽部 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。