宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年2月24日に投稿しました モバイル経由

富士通の保養施設が一般開放されていても、とても綺麗施設でした。
温泉が2種類あり、浴場入り口には無料のマッサージチェアが3台。とても快適でした。
食事は平凡ですが、とにかくコストパフォーマンスが良く、また訪れたい宿です。

利用時期: 2020年2月
2018年10月27日に投稿しました

リフレッシュ兼ねて友人と2人で平日に宿泊しました。

[接客]
最初に何回目の利用か聞かれますので「初めての利用」と答えると丁寧に説明していただけました。
リフレッツグループは他にも泊まったことありますが、受付は丁寧だと思います。

[部屋]
思いのほか広かったです。
2人で宿泊なのに10畳が2間もありました(笑)20畳を広々使わせてもらいました。
10月下旬宿泊で、暖房を入れないと寒いです。

[料理]
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
白ご飯はおかわり自由、味噌汁は一人1杯までとなっていました。
夕飯は18:00、朝食は7:30だったと思います。
おかずの量はちょうど良く、食べ盛りの人はご飯をおかわりしながらおかずを少しずつ食べることでお腹いっぱいに、小食の人はご飯を少な目に食べれば完食できると思います。

[お風呂]
日替わりで男女入れ替えかと思っていましたが、勘違いのようでした。
内風呂のみですが、広々気持ち良く入れます。
お湯の温度もちょうど良く良い温泉でした。

[その他]
卓球台が無料で使用できます。予約用紙に利用したい時間帯に部屋番号を記入して予約すれば使えます。
平日ということもあり、使いたい放題でした。
夕食&晩酌後に卓球したら良い運動になりましたし、そのあと温泉に入って心身リフレッシュ出来ました。

[不満な点]

部屋に加湿器が置かれていますが、暖房をつけると加湿が追いつきません。部屋のサイズにあった加湿器サイズまたは数量を設置して欲しいと思いました。加湿器の湿度表示が加湿ONでも40%以下でした。
濡れたタオルは乾きやすかったですが(笑)

電波状況です。
1階ロビーと2階ロビーにWi-Fiが設置されているのでその周辺では電波状況は問題ありません。
が、部屋に入ると電波状況が悪くスマホで旅先の調べものをするのは困難です。部屋の中でも電波状況が改善されれば良いのになと思いました。
③リフレッツから一番近いコンビニまでが距離あります。山道下って10分かからないほどですが、一度チェックインすると運転する気がなくなります。
近くにスーパーはないためお酒やお菓子を途中で購入して向かわれることをお勧めします。リフレッツにもお酒の自販機はありますが、ビールがほとんどです。ビールが苦手な方は購入して持参を!

[総合評価]
安く泊まったのに1泊2食で美味しい食事、そして温泉と大変良い旅行となりました。
若干の不満な点もありましたが、概ね満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月17日に投稿しました

冬はスタッドレスタイヤかチェーンが必須です。
しかも行きは上り坂、帰りは下り坂なので、古いスタッドレスでは凍結時は危険です。
同じ那須地域でも那須インターでは雪が降ってないのに、ヴィラ(湯本)では雪になるってことは日常茶飯事なことです。

来られる方は栃木県の天気予報だけでなく、那須地域の天気予報も参考にされたほうがいいかと思います。

利用時期: 2018年2月
2018年1月10日に投稿しました モバイル経由

食事も美味しいし、温泉もあるし、卓球もでき、たまたま私たちの泊まった時は、カラオケも1時間無料で私たち家族4人と友人母娘の6人で泊まったのですが、すごい楽しい時を過ごせました。会社(組合)からの補助が出てたからですが、3960円で泊まれるなんて、夢のようです。

利用時期: 2018年1月
2017年12月6日に投稿しました

家族風呂もなかなか広く、温泉にゆったりできてのんびり過ごせました。
お料理もとても美味しく、器も素敵で大満足でした。お部屋も角の広い部屋でスタッフの方も親切。
ドリンクサーバーもありました。
少しベッドが固いのが残念でしたが、卓球台もあり楽しめます。

利用時期: 2017年11月