“那須の帰りの胃を休めm毛そくへ藁納豆のお土産を!”

株式会社フクダ 那須直営店
料理ジャンル: 和食

藁納豆と那須御用卵の贅沢TKG

シンプルだから素材の旨さが際立つ
納豆を除いてライスと卵と味噌汁は食べ放題
友人は5杯食べていた
今回僕は白身と黄身で味比べ、からのTKG
いつもお土産に藁納豆3本ぐらい買って帰ります
豆卵ご飯

#納豆 #卵 #たまご #ご飯 #おかわり自由 #納豆は本気で混ぜる #卵はさっくり #黄身と納豆 #そして白身 #那須御用卵 #吟醸 #ふくふく #tkg #ntkg

那須御用卵と天然わら納豆

卵はかき混ぜず、黄身、白身それぞれの味を愉しむ

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2018年8月28日

日本では今から50年ほど前に納豆で食中毒が発生して、それからは藁に包んで作る天然納豆は禁止されてきたそうですが、このお店では厳しい基準を満たして、日本で唯一天然納豆が食べれます。天然魚と養殖魚の違いみたいに、天然納豆はとっても美味しいですよ! 卵も殻が硬くて黄身がしっかりして美味しいですし、卵のほうは食べ放題なので嬉しいです。まあ、お店の雰囲気は食堂系ですが、飾らない所に自信と誇りを感じて、かえって好感が持てます。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年6月20日

「500円で食べ放題」に釣られて、遅い昼食。本当に食べ放題なのは納豆以外。白飯もうまいし、卵は黄身が立ってて白身までウマい。でも納豆が1個だけなのは残念、海苔か漬物があれば、もっといいかも。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年5月6日 モバイル経由

納豆は、絶対的においしいです。
買うなら一番大粒の大元豆。ふっくらとしていて、一粒一粒大切に食べたくなる納豆です。
那須に行くと、必ず立ち寄って購入します。

残念なのが、回を重ねるごとに なんとなーく愛想が下がっているような…?
以前は 作り方から保存方法までフレンドリーに説明してくださったのですが、最近はこちらから聞かないと特になにもという感じなのが残念です。(ワタシは今さら説明不要ですが。)

とはいえ、納豆の味は格別ですので ぜひ!

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年11月14日

ワンコインでお食事(納豆・卵・お味噌汁)ができます。
食事は済んでいたので納豆を購入しようと立ち寄りました。
わら納豆が3種類おいておりました。
納豆にしては若干高いと思いますがせっかく立ち寄ったので買って帰りました。
納豆の他、生ゆば・お味噌が売っていました。
店員さんは愛想がなくなんとなく買いづらかったですね。

訪問時期:2016年11月

株式会社フクダ 那須直営店を見た人は、こんなところも見ています

株式会社フクダ 那須直営店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。