口コミを投稿:2013年7月13日

女子会プランで宿泊しました。
浴衣貸出、カラオケ1時間無料、離れの温泉無料利用権、レイトチェックアウト(11:00)などの特典が付いていました。食事は季節の食材を使用し、出汁を効かせた薄味が中心です。普段から濃い味付けの物を好む方は物足りなく感じるかもしれません。

お風呂は内湯、屋上の露天、離れの湯があります。
離れは入浴料を払えば外部客も使えるようです。こちらの露天はとても雰囲気がよく、石像や篝火などもありました。

【ホテル内設のお風呂について】
23時以降は照明を自分でつけなければなりませんが、日中と変わらず自由に入れます。
ただし、朝に清掃が入るため8:30~11:00くらいまで使用できません。せっかくのレイトチェックアウトなので、清掃の時間をもう少しずらしていただければな、と思います。朝風呂を楽しみたい方は早めに行かれることをお勧めします。

美人の湯と謳っているだけあり、温泉の質はかなり良いです。
とろみのあるお湯で、10分ほど浸かっているだけで肌の老廃物などが取れてツルツルになりました。
可能ならば顔面もずっと温泉に浸けていたいくらいでwww

美肌効果はばっちりだったので、定期的に通って肌メンテするのにいいかもしれません。
売店で売ってたら1~2Lほど持って帰って自宅でも使いたいですね…

宿泊時期:2013年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年1月10日

伊勢エビ・鮑・ズワイ蟹の特別和会席付きというプランで泊まりました。本当にアワビ一個丸ごと生きたまま踊り焼で食べて、満足しました。

建物は古く、内装にあちこち手直しをした感じです。お部屋は広めで、清潔感はあり、寝るだけなのでしたら十分だと思います。ホテルは高台にあり、遠くの山などが見え、眺めはよかったです。

チェックイン時の対応、食事の際の担当者などのスタッフのサービスは良かったと思います。

お風呂は3か所利用できました。ホテル内の内風呂、屋上の露天風呂、隣の温泉施設。全部行きましたが、それぞれ一長一短。

内風呂はすいててゆっくりできましたが、露天はなし、眺望はなし。屋上露天は眺望はいいですが、洗い場はなく狭い。温泉施設は地元民には人気なのか、とても混んでいて、湯船には十分入れますが、内風呂にはカランが4つしかなく(女風呂)、湯船に入りながらどこかが空くのを待ってました。露天風呂も2つあり、そこにも風除けのビニールでかこってある洗い場があり、カラン3つ位ありましたが、何しろ冬は寒くてそこで洗髪なんてできませんでした。

朝食はバイキングでおかずの種類もたくさんあり、十分だったと思います。

よく行くゴルフ場にも近いので、お得な宿泊プランがあればまたいつか行ってもいいかなと思います。

• 宿泊時期:2012年12月、家族旅行
口コミを投稿:2012年12月31日

かけ流しではないものの、何とも気持ちのよい温泉です。
部屋は広いのは良いですが、お風呂は特に広くも豪華でもありません。食事も普通です(まずくもありませんが、特に美味しいとも思えません)。
とにかくここは温泉の質が全てです。

• 宿泊時期:2012年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年3月9日

ゴルフ場が設定しているパックで宿泊しました。
全体的に古い感じは否めませんが、部屋の広さは十分で清潔です。
離れの日帰り温泉施設を無料で利用する事ができますが、ゴルフの後で疲れていたのと
寒さのため、離れの湯には行きませんでした。
泉質は良いのですが、内湯/露天とも狭い感じがしました。

夕食は、松茸の土瓶蒸しや秋を感じさせる食事で量もたっぷり、味も悪くありません。
出来たてが出てくるのは良いのですが、出すタイミングが悪く、間延びしていました。
ワインを注文したのですが、出てきたものはひどい状態のものでした。これはお奨めできません。
朝食は一言で言えばお粗末。固形燃料の上の立派な鍋には何の変哲もない味噌汁。
おかずも物足りないものでした。
この値段なら悪くはないですが、朝食はもう少し工夫して欲しいです。

• 宿泊時期:2006年11月、友達との旅行