“もてなしの心に包まれて癒されるホテル”

南平台 温泉 ホテル
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
南平台 温泉 ホテル
那珂川町で 8 軒中 2 位のホテル / 旅館
2013/08/01に口コミを投稿

料理良し、美人の湯と言われるとろとろの泉質、サービス精神旺盛なホテルの姿勢と従業員教育の徹底、それに料金が安いとなれば、申し分のないホテルです。ただし、建物だけは老朽化もしていますが、丁寧に補修したり、清潔に手入れされています。
料理は、毎回驚かせるほど珍しい手の入れ方をした料理を楽しませてくれたり、活き鮑のおどり焼きや釜揚げタラバガニ等も付いて8000~9000円位で宿泊できるのですから、嬉しい限りです。料理を提供するタイミングや火を付けるタイミングも実に心配りがあって、必ず聞いてくれます。どんどん全部出して、刺身の横ですぐに火も付けてしまうような野暮なことはしません。朝食はバイキングですが、おかずも豊富で、焼きたてのパンや自家製ヨーグルト、栃木名物「レモン牛乳」もあったりします。
大浴場は24時間は入れますし、屋上の展望露天風呂からは那珂川や田園が遙か下の方に見下ろすことが出来ます。夜空の星も間近に見る感じで素敵です。
チェックインする時に,ロビーで無料のコーヒーをセルフサービスで何杯もいただくことが出来るし、3時より前に到着すると、ホテル前の系列の日帰り入浴施設「観音湯」の無料入浴券をくれて、そこに入ることが出来ます。3時にホテルに戻ると、すでに部屋に荷物を運んで入れてくれてあります。チェックインした後も何度でも「観音湯」に入れますし、翌朝もチェックアウトした後に入れるように無料券をまた新たにくれます。
馬頭温泉や那須烏山にも近いですが、南平台は小高い丘のようになっていて、丸ごとがホテルの敷地になっています。庭園や池、茶室や、観音像をまつった建物等の他に、販売用や月単位や1日単位でのリースが出来るコンドミニアムも隣接されています。
格安で、美味しい料理、良質の温泉、おもてなしの心あふれる気配り、各種サービスがあって、申し分なく、私の一番のお気に入り温泉ホテルです。本当は、特別な人にしかここを教えたくないほど、気に入っています。

• 宿泊時期:2013年 2月、カップルでの旅行
南平台 温泉 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2013/07/13に口コミを投稿

女子会プランで宿泊しました。
浴衣貸出、カラオケ1時間無料、離れの温泉無料利用権、レイトチェックアウト(11:00)などの特典が付いていました。食事は季節の食材を使用し、出汁を効かせた薄味が中心です。普段から濃い味付けの物を好む方は物足りなく感じるかもしれません。

お風呂は内湯、屋上の露天、離れの湯があります。
離れは入浴料を払えば外部客も使えるようです。こちらの露天はとても雰囲気がよく、石像や篝火などもありました。

【ホテル内設のお風呂について】
23時以降は照明を自分でつけなければなりませんが、日中と変わらず自由に入れます。
ただし、朝に清掃が入るため8:30~11:00くらいまで使用できません。せっかくのレイトチェックアウトなので、清掃の時間をもう少しずらしていただければな、と思います。朝風呂を楽しみたい方は早めに行かれることをお勧めします。

美人の湯と謳っているだけあり、温泉の質はかなり良いです。
とろみのあるお湯で、10分ほど浸かっているだけで肌の老廃物などが取れてツルツルになりました。
可能ならば顔面もずっと温泉に浸けていたいくらいでwww

美肌効果はばっちりだったので、定期的に通って肌メンテするのにいいかもしれません。
売店で売ってたら1~2Lほど持って帰って自宅でも使いたいですね…

宿泊時期:2013年 7月、友達との旅行
2013/01/10に口コミを投稿

伊勢エビ・鮑・ズワイ蟹の特別和会席付きというプランで泊まりました。本当にアワビ一個丸ごと生きたまま踊り焼で食べて、満足しました。

建物は古く、内装にあちこち手直しをした感じです。お部屋は広めで、清潔感はあり、寝るだけなのでしたら十分だと思います。ホテルは高台にあり、遠くの山などが見え、眺めはよかったです。

チェックイン時の対応、食事の際の担当者などのスタッフのサービスは良かったと思います。

お風呂は3か所利用できました。ホテル内の内風呂、屋上の露天風呂、隣の温泉施設。全部行きましたが、それぞれ一長一短。

内風呂はすいててゆっくりできましたが、露天はなし、眺望はなし。屋上露天は眺望はいいですが、洗い場はなく狭い。温泉施設は地元民には人気なのか、とても混んでいて、湯船には十分入れますが、内風呂にはカランが4つしかなく(女風呂)、湯船に入りながらどこかが空くのを待ってました。露天風呂も2つあり、そこにも風除けのビニールでかこってある洗い場があり、カラン3つ位ありましたが、何しろ冬は寒くてそこで洗髪なんてできませんでした。

朝食はバイキングでおかずの種類もたくさんあり、十分だったと思います。

よく行くゴルフ場にも近いので、お得な宿泊プランがあればまたいつか行ってもいいかなと思います。

• 宿泊時期:2012年 12月、家族旅行
2012/12/31に口コミを投稿

かけ流しではないものの、何とも気持ちのよい温泉です。
部屋は広いのは良いですが、お風呂は特に広くも豪華でもありません。食事も普通です(まずくもありませんが、特に美味しいとも思えません)。
とにかくここは温泉の質が全てです。

• 宿泊時期:2012年 11月、カップルでの旅行
2009/03/09に口コミを投稿

ゴルフ場が設定しているパックで宿泊しました。
全体的に古い感じは否めませんが、部屋の広さは十分で清潔です。
離れの日帰り温泉施設を無料で利用する事ができますが、ゴルフの後で疲れていたのと
寒さのため、離れの湯には行きませんでした。
泉質は良いのですが、内湯/露天とも狭い感じがしました。

夕食は、松茸の土瓶蒸しや秋を感じさせる食事で量もたっぷり、味も悪くありません。
出来たてが出てくるのは良いのですが、出すタイミングが悪く、間延びしていました。
ワインを注文したのですが、出てきたものはひどい状態のものでした。これはお奨めできません。
朝食は一言で言えばお粗末。固形燃料の上の立派な鍋には何の変哲もない味噌汁。
おかずも物足りないものでした。
この値段なら悪くはないですが、朝食はもう少し工夫して欲しいです。

• 宿泊時期:2006年 11月、友達との旅行
那珂川町周辺の他施設はいかがですか
ホテル ラフォーレ 那須
源泉遺産 那須塩原別邸
那須塩原市で 85 軒中 37 位
いさみ館
那珂川町で 8 軒中 3 位

南平台 温泉 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

南平台 温泉 ホテルの追加情報

住所: 〒324-0618 栃木県那須郡那珂川町小口1342
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那珂川町
那珂川町で 8 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテル提供の説明 (公式) :
別名「美人の湯」とも呼ばれる自慢の温泉で身も心もゆったりと。県下一、豊富な湯量が自慢!とろっと柔らかな湯。屋上の展望露天風呂からは那須日光連山・那珂川を一望でき、開放的♪生馬刺しや霜降り牛など特別料理もご用意。旬素材のお料理を堪能し、温泉三昧の休日をお過ごしください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Agoda, KNT および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 南平台 温泉 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
南平台 温泉 ホテル 栃木県