宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
おんせんはなこ
市川市, 千葉県

泉質がトロトロでお肌スベスベ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月1日モバイル経由
お風呂が噂通りのPH9.6を感じさせるトロトロ感で、何度入っても最高でした。
山菜を中心とした食事は
若い人には
どうかと思いますが
私たちのような年配者には
いいと思います。
朝食のお粥に昆布や梅干しが
あったので、ついつい食べ過ぎました。
時間の都合で『観音湯』の
大衆演劇を鑑賞できなかったのが残念でした。
滞在時期: 2022年5月
客室選びのポイント: お部屋は二間で快適でした。
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
お腹一杯になる朝食、ご飯は白米、玄米、おかゆの3種類食べることができます。

いさみ館

無料Wi-Fi

思い出 浪漫館

南平台 温泉 ホテル から 22.0 km
    レストラン・飲食店
    那珂川町のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2021年3月21日に投稿しました

一品一品、食べる人も気持ちを考えて丁寧に手が加えられた料理に感激。
    この値段でこれほどの体験が出来るとは思っていなかったので、驚いた。

外の日帰り温泉は広くて気持ちよかったが、泉質はホテル内のお風呂のほうが良いと感じた。展望露天風呂狭いけど気分最高です。ボディーソープを使ってから入ると、体中がヌルヌルになって面白い。

清掃は行き届いていますが、カーテンのカビはいただけない。
    宿泊は洋室だったので、カーテンは部屋の雰囲気を大きく左右してしまいますので。

館内の色々なところで心使いを感じて居心地が良い。スリッパのマークとか、コーヒーサービスとかの細かい心使いがうれしい。

リピート候補になりました。また伺います。

ところで、部屋には聖書じゃなく古事記がありました。こんな所もうれしい。

滞在時期: 2021年3月
    2020年7月11日に投稿しました

・お部屋
    和洋室に宿泊しました。喫煙部屋ですが、事前に消臭をお願いしましたので、タバコ臭はあまりありませんでした。しかし、敏感な人には、ちょっと気になるかもしれません。
    和洋室の場所は、ロビーから右手に歩いてすぐの1階です。従って、窓から見えるのは駐車場。逆に駐車場からは丸見えになるので、窓の内側の障子は閉めっぱなし状態。那珂川を眺めたいのであれば、和洋室は不向きです。
    部屋の中は、ベッドのある部屋と畳部屋には段差がありますので、気を付けましょう。広さは十分すぎる程の広さです。備え付けの冷蔵庫の中は空。
    やはり建屋全体が古いので、部屋もそれなりにくたびれてはいます。が、汚いということはなく、またレトロ的な雰囲気も悪くないです。
    ・お風呂
    展望風呂(5~6人ほどが入れる大きさ)からは、那珂川とその周辺がよく見えて爽快です。朝は6時から、夜は11時まで。内風呂はそう大きくはありませんが(7~8人ほどが入れる大きさ)、どちらもツルツルの泉質で、不思議な感じです。内風呂は、外の景色を眺めるような造りにはなっていません。(清掃時間を除き)24時間入れます。
    ・夕食
    品数も丁度良く、一品一品が丁寧な料理で大満足でした。揚げ物や天ぷらは一切ないのがいいです。接客も丁寧で心地よいです。
    ・朝食
    ドリンクバーが無料。牛乳は、係の人が「栃木名産のレモン牛乳か通常の牛乳にしますか?」と聞きにくるので、どちらかを選べます。朝食のおかず(卵焼きが美味しい)は種類も多くてこれも満足。お粥かご飯を選べます。
    ・全体
    建屋は古びていますが、泉質・料理・接客で満足感の残るホテルです。
    ・周辺観光
    日光のようにあまり観光地は多くはありませんが、それでもいくつか見所があります。1) 雲厳寺(数年前、JR東日本のCMで吉永小百合さんが紹介していたお寺)2)小砂(こいさご)焼の藤田製陶所(2016年にNHKの小さな旅で紹介された)3) 小砂地区の里山や棚田 4) 唐の御所 5) いわむらかずお絵本の丘美術館 6) 那珂川町馬頭広重美術館 7)鷲子山上神社(フクロウがシンボル)8) 道の駅ばとう 9)なかがわ水遊園など。いずれもホテルから車で最大20~30分の距離です。

客室選びのポイント: 眼下に那珂川を眺めたいのであれば、和洋室は不向きです。
    滞在時期: 2020年6月
    2020年3月22日に投稿しました モバイル経由

ゴルフの付き添いで行きました。
    周りにこちらしか温泉がなく宿泊しました。

年季が入った建物ですが、掃除はされていて、ご飯も一応懐石でした。

お風呂は、日帰り棟も利用できました。
    身体がよく温まりました。

那珂川の水族館が近く、またゴルフの付き添いの際はお邪魔します。

滞在時期: 2019年11月
    2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

マタニティープランがあり、妊婦も入れる温泉とのことで、妊娠5ヶ月で夫婦で利用。

温泉好きにピッタリです。館内の屋上露天風呂と内湯の他、隣接している(宿泊客は何度でも無料利用)日帰り温泉観音湯と、温泉を満喫できます。入浴した瞬間から全身のお肌がつるつるすべすべになります。日帰り温泉に通っているおばあちゃん達は全身肌が透明感があり、年齢不詳でした!

あと食事が、一品一品手がこんでいて美味しいです。個別に担当の方がついてくれて、至れり尽くせり。結構ゆったりいただけます。

朝食のバイキングも、最高です😀全部美味しいです。写真は朝食バイキングです!机に乗り切らない程いただきました。

氏家駅からだと、車か宿の送迎を利用しないと辿り着けないので注意して下さい!宿は結構古めで近くにはカフェ等はありません(あっても営業時間短い等)。温泉とらふぐを食べたい方は、5営業日前?の予約制だそうです。

宿のスタッフの方はとても気持ちの良い接客で、3日間本当にリラックスして過ごせました。子供が産まれたら、また一緒に伺いたいです!

滞在時期: 2020年1月
    2019年12月10日に投稿しました

大衆演劇を観て見たくて来ました。一万円札のおひねりや、おひねりがわりのレイを渡すファンが来ていました。
    貸切風呂付きのプランでのんびりしました。朝御飯のバイキングも、丁寧に作られていて美味しかったです。

滞在時期: 2019年7月