ごんちDayTrip16726818728
埼玉県

トロトロ温泉・レトロ感を楽しみましょう

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年7月15日モバイル経由
スタッフの方々も丁寧
本館特別室のお部屋は広くて快適です
夕朝ともに部屋食をお願いしました(朝はバイキングも選べます)
日帰り温泉も目の前にあってローカル満開・自由に動けるので楽しめました
静かな場所なのでゆったりしたい方にはお勧めです
温泉もトロっとした泉質でスベスベになりますよ
滞在時期: 2024年7月

いさみ館

南平台 温泉 ホテル から 1.1 km
Relax and stay a while, taking time to view the garden from your apartment style room, Hontaku. One of the two residences used by the Iizuka Family, Hontaku is an elegant, traditional space fused with modern luxury.
南平台 温泉 ホテル から 3.6 km

南平台 温泉 ホテル から 18.7 km
南平台 温泉 ホテル から 12.4 km

亀の井ホテル 喜連川

南平台 温泉 ホテル から 12.6 km
那珂川町のホテルをさらに表示
2022年5月1日に投稿しました モバイル経由

お風呂が噂通りのPH9.6を感じさせるトロトロ感で、何度入っても最高でした。
山菜を中心とした食事は
若い人には
どうかと思いますが
私たちのような年配者には
いいと思います。
朝食のお粥に昆布や梅干しが
あったので、ついつい食べ過ぎました。
時間の都合で『観音湯』の
大衆演劇を鑑賞できなかったのが残念でした。

客室選びのポイント: お部屋は二間で快適でした。
滞在時期: 2022年5月
2021年3月21日に投稿しました

一品一品、食べる人も気持ちを考えて丁寧に手が加えられた料理に感激。
この値段でこれほどの体験が出来るとは思っていなかったので、驚いた。

外の日帰り温泉は広くて気持ちよかったが、泉質はホテル内のお風呂のほうが良いと感じた。展望露天風呂狭いけど気分最高です。ボディーソープを使ってから入ると、体中がヌルヌルになって面白い。

清掃は行き届いていますが、カーテンのカビはいただけない。
宿泊は洋室だったので、カーテンは部屋の雰囲気を大きく左右してしまいますので。

館内の色々なところで心使いを感じて居心地が良い。スリッパのマークとか、コーヒーサービスとかの細かい心使いがうれしい。

リピート候補になりました。また伺います。

ところで、部屋には聖書じゃなく古事記がありました。こんな所もうれしい。

滞在時期: 2021年3月
2020年7月11日に投稿しました

・お部屋
和洋室に宿泊しました。喫煙部屋ですが、事前に消臭をお願いしましたので、タバコ臭はあまりありませんでした。しかし、敏感な人には、ちょっと気になるかもしれません。
和洋室の場所は、ロビーから右手に歩いてすぐの1階です。従って、窓から見えるのは駐車場。逆に駐車場からは丸見えになるので、窓の内側の障子は閉めっぱなし状態。那珂川を眺めたいのであれば、和洋室は不向きです。
部屋の中は、ベッドのある部屋と畳部屋には段差がありますので、気を付けましょう。広さは十分すぎる程の広さです。備え付けの冷蔵庫の中は空。
やはり建屋全体が古いので、部屋もそれなりにくたびれてはいます。が、汚いということはなく、またレトロ的な雰囲気も悪くないです。
・お風呂
展望風呂(5~6人ほどが入れる大きさ)からは、那珂川とその周辺がよく見えて爽快です。朝は6時から、夜は11時まで。内風呂はそう大きくはありませんが(7~8人ほどが入れる大きさ)、どちらもツルツルの泉質で、不思議な感じです。内風呂は、外の景色を眺めるような造りにはなっていません。(清掃時間を除き)24時間入れます。
・夕食
品数も丁度良く、一品一品が丁寧な料理で大満足でした。揚げ物や天ぷらは一切ないのがいいです。接客も丁寧で心地よいです。
・朝食
ドリンクバーが無料。牛乳は、係の人が「栃木名産のレモン牛乳か通常の牛乳にしますか?」と聞きにくるので、どちらかを選べます。朝食のおかず(卵焼きが美味しい)は種類も多くてこれも満足。お粥かご飯を選べます。
・全体
建屋は古びていますが、泉質・料理・接客で満足感の残るホテルです。
・周辺観光
日光のようにあまり観光地は多くはありませんが、それでもいくつか見所があります。1) 雲厳寺(数年前、JR東日本のCMで吉永小百合さんが紹介していたお寺)2)小砂(こいさご)焼の藤田製陶所(2016年にNHKの小さな旅で紹介された)3) 小砂地区の里山や棚田 4) 唐の御所 5) いわむらかずお絵本の丘美術館 6) 那珂川町馬頭広重美術館 7)鷲子山上神社(フクロウがシンボル)8) 道の駅ばとう 9)なかがわ水遊園など。いずれもホテルから車で最大20~30分の距離です。

客室選びのポイント: 眼下に那珂川を眺めたいのであれば、和洋室は不向きです。
滞在時期: 2020年6月
2020年3月22日に投稿しました モバイル経由

ゴルフの付き添いで行きました。
周りにこちらしか温泉がなく宿泊しました。

年季が入った建物ですが、掃除はされていて、ご飯も一応懐石でした。

お風呂は、日帰り棟も利用できました。
身体がよく温まりました。

那珂川の水族館が近く、またゴルフの付き添いの際はお邪魔します。

滞在時期: 2019年11月
2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

マタニティープランがあり、妊婦も入れる温泉とのことで、妊娠5ヶ月で夫婦で利用。

温泉好きにピッタリです。館内の屋上露天風呂と内湯の他、隣接している(宿泊客は何度でも無料利用)日帰り温泉観音湯と、温泉を満喫できます。入浴した瞬間から全身のお肌がつるつるすべすべになります。日帰り温泉に通っているおばあちゃん達は全身肌が透明感があり、年齢不詳でした!

あと食事が、一品一品手がこんでいて美味しいです。個別に担当の方がついてくれて、至れり尽くせり。結構ゆったりいただけます。

朝食のバイキングも、最高です😀全部美味しいです。写真は朝食バイキングです!机に乗り切らない程いただきました。

氏家駅からだと、車か宿の送迎を利用しないと辿り着けないので注意して下さい!宿は結構古めで近くにはカフェ等はありません(あっても営業時間短い等)。温泉とらふぐを食べたい方は、5営業日前?の予約制だそうです。

宿のスタッフの方はとても気持ちの良い接客で、3日間本当にリラックスして過ごせました。子供が産まれたら、また一緒に伺いたいです!

滞在時期: 2020年1月