本日営業: 8:00 - 17:00
牛の行進に出会えます

13時に行くと牛舎に戻る牛の行進を見ることが出来ます。これがなかなかの迫力でした。季節柄妊娠してお腹とお乳の大きな牛も多くて見ものです。ソフトクリームも美味しくおすすめ。

2018年5月7日に投稿しました
ohlucky
モバイル経由
動物とふれあいたいならとてもおすすめ

朝と夕方に見られる牛の大行列は、間近で大きな牛を見られて大迫力。それ以外はソフトクリームを食べたり、ステーキハウスでお肉を食べる施設があるだけです。とにかく人懐っこいジャージー牛君を近くで見るに限る... 続きを読む

2017年9月3日に投稿しました
daiyen
東京23区, 東京都

2019年10月12日に投稿しました

日本最古の洋式牧場で、単なる観光牧場ではなく、観光はあくまでもおまけ、放牧によるジャージー牛の飼育を主に行っているところです。
なので、併設の売店および食事処を除いて商売っ気は殆どありません。
(餌やり、乳絞り、ポニー乗馬やヤギの散歩など、有償コンテンツはありますが、お金を使わなくても十分楽しめます)

そして、その食事も、牧場のジャージー牛を使ったソフトクリームに鉄板焼き、カレーや肉うどん、チーズバーガーなどが、比較的リーズナブルに味わえます。
特におすすめはソフトクリームとチーズバーガー。
ソフトクリームは濃厚な牛乳の味が、チーズバーガーはあふれんばかりの肉汁。
観光地の食事と思って食べないでいると後悔するほどの旨さです。

訪問時期:2019年5月
2019年7月4日に投稿しました

群馬の下仁田にある観光牧場です。世界遺産の荒船風穴を見学するときに立ち寄りました。のんびりとしていていいと思います

訪問時期:2018年8月
2018年10月9日に投稿しました モバイル経由

牧場の牛を見ることができます。初めてこんなに近くに牛をみました。子供はとても喜んだので行って良かったです。お肉を食べることもできます。

訪問時期:2018年8月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2018年5月
2018年2月21日に投稿しました

都内からもさほど遠く感じなくドライブ感覚で立ち寄れるところだと思います。何といっても子牛がかわいい。ペットとして飼いたいくらい懐いてくれて最高です。ただ小さいままなら・・・

訪問時期:2017年10月