21/10/08 までキャンセル料無料
21/10/08 までキャンセル料無料
現地払い可
eDreams$146
2016年12月29日に投稿しました

清潔というクチコミが多かったので、ペットと泊まれる宿にしてはお安い価格帯のJR系列のこのホテルに宿泊してみました。
まず、宿泊したお部屋の感想から。
お部屋は狭いです。もちろん宿泊前に調べておりましたので、この件に関しては納得済みです。
次に、私が宿泊する上で大きな要因となる清潔かどうかという点ですが、
この点は、クチコミにも書かれていた通り清潔だったので大満足でした。
満足だった点はここまでです (+_+)

不満点
1・チェックイン時、こちらのホテルは荷物を部屋まで運んでくれません。
この件に関しては、宿泊費(1泊1人2食付¥11000弱、ペット1匹につき¥1080)もお安いので仕方がないのかもしれませんが、
こちらのホテルはペットを部屋まで連れて行くには、ホテルの外のジャリ道を通り、
ペット専用の入口から入る事となります。ペット部屋はもちろんホテルの1番端にあります。
私どもはワンコは1匹ではなく多頭数おり、荷物も多いので手伝って頂けませんか?
と、お願いしたのですが断られました。
このホテル、見た限りでは、支配人と女性従業員の2人で接客全般を回していたようですが
忙しいのならいざ知らず、私が荷物を運んでいる最中、何もせずフロントでボーッと突っ立っていたままでした。
部屋まで荷物を運んでいる途中、たまたま通り掛かった厨房のおばさんが、たくさんの荷物を持って、てんやわんやしている私を見かねて、荷物を運ぶの手伝いましょうか?
と、言ってくれたのが救いでしたが、
ホテルの従業員に腹を立てていたことと、もうちょっとで部屋まで着く事ということもあり、部屋まで1人で持って行きました。
ジャリ道からワンコと、ホテル内の通路から荷物を、別々の道からやっと部屋にたどり着くと、今度はオシッコシートが室内にありません。
フロントに連絡すると、突っ立ったままフロントにいた女性従業員が愛想もなく持ってきました。

2・食事が最悪でした。とにかくひどかったです。
夕食で豚肉が3枚出てきました。
最初、前菜か何かかと思ったのですが、これがメインの肉料理でした。
朝食に出てくるペラッペラのベーコンって感じでした。

過去、学生時代には汚くて安い民宿にも何度もスキーや海水浴等で泊まりました。
が、こんなにひどい夕食を経験したのは初めて。
ダントツのNo1です!
大手スーパーで買えば1切れ10~20円で買えるような豚肉です。
ある意味衝撃的で、学生時代、温泉街で立ち寄った飲食店でカレーを頼んだところ、
見える場所でボンカレーを温め、皿に移しかえて出されたのと同じような衝撃でした 笑

私たちの時はたまたまだったのでしょうか?
私たちが泊まっている時、ちょうどJRのバス関連の研修生らしき方々も泊まっており、
朝夕同じ物を食べていました。

ホテルというよりはJR社員用の保養所という感じです。

今後、絶対にリピする事はありません。

利用時期: 2016年9月
ホテル ファミリーオみなかみのホテルファミリーオみなかみさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月29日に返信済み

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
数々の不手際が御座いました事
ご期待に添う事ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

2016年11月28日に投稿しました

得意分野が来て仰天しています☆
ペットが来られることは初めて聞きましたが、のどかなところを好む人にはうってつけでしょう!ちょっと見落としそうなところなので注意!です。
車で行くのが良いと思いますよ^^バス本数ないし、でも融通が利くのでそれも良いかも?
外人さんに好かれそうです☆LET’S GO!

地元なので歓迎しますよ^^

客室選びのポイント: 地元とふれあうのには、うってつけかも?^^
利用時期: 2016年11月

地元の方には帰省の際にご利用いただくことも多くございます。
別にご注文いただきますと、お泊りでないお客さま(ご両親やご親戚の方など)と
ご一緒に御夕食を召し上がっていただく事も可能でございます。ご連絡ください。
今後ともご利用いただけます様、日々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

2016年11月6日に投稿しました モバイル経由

JR東日本のホテルということで泊まってみました。
行きはSLで 後閑駅で降り 猿ヶ京行きのバスで「たくみの里」で下車 。ここから散10分ほどで宿に着きました。このバスは新幹線上毛高原駅を経由します。
レンタサイクルがあるので「たくみの里」付近を散策できます。急坂はありません。子供用自転車や 、チャイルドシート付きの自転車もあり家族で楽しめます。
近くにリンゴ園もありました。
田畑の中にある宿で のんびりできます。
夕飯の 赤城牛がとっても美味しかったです。
給水サーバーの「谷川岳の水」があり ちょくちょく飲みました。
チェックアウト時に 朝採れ大根のプレゼントがあったのですが 電車だったので遠慮しました。残念。

利用時期: 2016年11月
ホテル ファミリーオみなかみのホテルファミリーオみなかみさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月14日に返信済み

当ホテルは送迎を行っていない為、公共交通機関をご利用のお客さまにはご不便をお掛け致しますが、
最寄りのバス停「たくみの里」から当ホテルまでは宿場町になっており、街並みをお楽しみいただきながらご来館頂ければと思います。
たくみの里散策にご利用いただける様、無料レンタサイクルをご用意しております。お声かけください。
当ホテル周辺ではたくさんの果物園がございます。
冬から春にはイチゴ狩り、初夏にはさくらんぼにブルーベリー、夏にはプラムや桃、秋にはブドウにりんごなどをお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またお越しください。
ご来館心よりお待ちしております。

2016年10月31日に投稿しました

みなかみ方面で、ペット宿泊可のホテルを探していた所、こちらのホテルにたどり着きました。館内はとても清潔で快適に過ごす事が出来ました。今回は素泊まりでしたが、次回は食事込みで宿泊したいと思います。

利用時期: 2016年10月

わんちゃんとのご旅行、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
通常のお食事プランですとお食事の際、わんちゃんはお部屋でお留守番になってしまいます。
(ペットのご利用はお部屋のみになる為、パブリックスペース・レストラン等はご一緒にご利用いただけません。ご了承ください。)
GWから夏にかけてご用意しております、星空バーベキュープラン・赤城牛のバーベキュープランをご予約いただきますと
お夕食の際、ご一緒にお過ごしいただけます。是非またお越しください。心よりお待ちしております。

2016年10月11日に投稿しました

山に囲まれているホテルで、廻りには何もないところが素晴らしい。
施設は清潔で、部屋もきれいです。ベッドも寝心地がいいです。
1階15部屋、2階15部屋です。
足が不自由な方がいましたら、1階のお部屋を選べば、部屋、浴場、レストランが1階ですむので、助かります。
食事はバイキングでした。コシヒカリのご飯と、のっぺ汁が美味しかったです。
浴場は、午後4時から午前10時まで、入れます。
チェックアウトが11時なのも、ゆっくりでき、ありがたいです。
スタッフのサービスも素晴らしい。

客室選びのポイント: エレベータが無いので、1階か2階か指定したほうがいいです。
利用時期: 2016年10月

大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、エレベーターがなく階段のみのご用意です。1階ご希望のお客さまは事前にご連絡ください。
またのご来館心よりお待ちしております。