JTB
ヤフートラベル
eDreams$209
Agoda.com$207
2019年7月14日に投稿しました

夜蛍をみる為に朝食付きで泊まりました。泊まった日は天気が悪く星は見えませんでした。冬の方が綺麗に見えるそうなので、またその頃に泊まりに行きたいと思っています。星を見る会も年に何度も企画しているようです。道の駅たくみの里エリアなので、チェックアウト前に自転車を借りて野菜やお豆腐を買い出しに。因みに無料で。日曜日に泊まった為か夜も朝もお風呂では誰とも会いませんでした。近くの温泉からお湯を運んでいるようです。こじんまりした感じですが、木の浴槽で窓が大きくて、気持ちがいいです。地元の美味しい水がいつでも飲めるし、マッサージチェアーも嬉しいです。

利用時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年2月3日に投稿しました

土曜日に苗場スキー場でスノボを楽しむため、前日素泊まりで宿泊。金曜日の夕方に出掛けたので、安くて翌朝苗場スキー場にできる限り近くということで選択。部屋も綺麗(部屋は素足でOK)、そんなに大きくはなかったけど温泉も夜通しは入れて良かった。翌朝、苗場スキー場まで30分は至極便利。料金もリーズナブルだったし、選択条件では文句なしといったところだ。

利用時期: 2019年2月
2017年8月27日に投稿しました

平日に休暇が取れたので、予約して宿泊しました。

ツインに泊まったのですが、ある意味では質素、ある意味では簡易というか、ホテルというかB&Bという感じの宿です。2人分の椅子とソファー(多分ベットになるもの)がありますが、テーブルがパソコン1台置くのが限度の小さな丸テーブルです。
また、無線LANが最近設置されたようです。が、公式ホームページ始め何処にもこの事は謳っていません。
室内のトイレ・風呂・洗面台を仕切るのは幕式のアコーディオンドアでした。トイレは綺麗なのですが、トイレットペーパーが駅のトイレのような固い紙を使用しており使い心地は悪いです。流石JR東日本グループという感じです(悪い意味で)。

他の人も書いていたのですが、2人で切り盛りしているようですが、私がチェックインしたときにはその2人が上得意さんとフロントの前で話に盛り上がり、私のチェックインを一向にしない・案内をしないところで「ああ、サービス悪いなぁ」と思いました。何時までも話しているので、仕方なく一歩前に出て「チェックインです」といいましたが…

大浴場は「温泉になりました!」と謳っていますが、その温泉は運んできたお湯。もちろん循環・塩素消毒しているお湯です。自慢するほど立派なものではありません。

朝食付は素泊まりと差額が数百円だったので朝食付にしました。しかし、地元産の食材を使用していますが、その量・品目は、近年ビジネスホテルで無料の朝食が付いてきますが、その程度のレベル(品目はそれ以下かも?!)の朝食です。

廻りはのどかで静かでゆっくりと過ごせます。BBQなどが楽しめ、確かにファミリー向けの低価格のお宿ですが、ちょっと見方を変えるとガッカリする宿です。
くれぐれも、「ホテル」としてではなく「B&B」または「近代化された旅館」みたいな感覚で宿泊すると良いと思います。

客室選びのポイント: 2階の方が良いかも?
利用時期: 2017年8月
ホテル ファミリーオみなかみのホテルファミリーオみなかみさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月29日に返信済み

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
ご期待に添えず、お詫び申し上げます。
ご意見を参考に検討課題とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

2017年1月5日に投稿しました

今年の元日、宿泊しました。
家族四人で間際に予約したのですが、
二人部屋を隣あわせで使わせくれました。
また、玄関に可愛いウサギ(ムギちゃん)が帰ってきており、
娘が笑顔になりました。
食事も鱒やローストビーフ等、地のものをたのしめました。
年々、スタッフが経験を積み、次回訪問するのを楽しみにしています。

利用時期: 2017年1月

大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
むぎちゃん変わりなく元気にしております。
夏の大人気プラン「星空バーベキュープラン」もおすすめです。
季節を変えて是非またご来館下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

2016年12月29日に投稿しました

清潔というクチコミが多かったので、ペットと泊まれる宿にしてはお安い価格帯のJR系列のこのホテルに宿泊してみました。
まず、宿泊したお部屋の感想から。
お部屋は狭いです。もちろん宿泊前に調べておりましたので、この件に関しては納得済みです。
次に、私が宿泊する上で大きな要因となる清潔かどうかという点ですが、
この点は、クチコミにも書かれていた通り清潔だったので大満足でした。
満足だった点はここまでです (+_+)

不満点
1・チェックイン時、こちらのホテルは荷物を部屋まで運んでくれません。
この件に関しては、宿泊費(1泊1人2食付¥11000弱、ペット1匹につき¥1080)もお安いので仕方がないのかもしれませんが、
こちらのホテルはペットを部屋まで連れて行くには、ホテルの外のジャリ道を通り、
ペット専用の入口から入る事となります。ペット部屋はもちろんホテルの1番端にあります。
私どもはワンコは1匹ではなく多頭数おり、荷物も多いので手伝って頂けませんか?
と、お願いしたのですが断られました。
このホテル、見た限りでは、支配人と女性従業員の2人で接客全般を回していたようですが
忙しいのならいざ知らず、私が荷物を運んでいる最中、何もせずフロントでボーッと突っ立っていたままでした。
部屋まで荷物を運んでいる途中、たまたま通り掛かった厨房のおばさんが、たくさんの荷物を持って、てんやわんやしている私を見かねて、荷物を運ぶの手伝いましょうか?
と、言ってくれたのが救いでしたが、
ホテルの従業員に腹を立てていたことと、もうちょっとで部屋まで着く事ということもあり、部屋まで1人で持って行きました。
ジャリ道からワンコと、ホテル内の通路から荷物を、別々の道からやっと部屋にたどり着くと、今度はオシッコシートが室内にありません。
フロントに連絡すると、突っ立ったままフロントにいた女性従業員が愛想もなく持ってきました。

2・食事が最悪でした。とにかくひどかったです。
夕食で豚肉が3枚出てきました。
最初、前菜か何かかと思ったのですが、これがメインの肉料理でした。
朝食に出てくるペラッペラのベーコンって感じでした。

過去、学生時代には汚くて安い民宿にも何度もスキーや海水浴等で泊まりました。
が、こんなにひどい夕食を経験したのは初めて。
ダントツのNo1です!
大手スーパーで買えば1切れ10~20円で買えるような豚肉です。
ある意味衝撃的で、学生時代、温泉街で立ち寄った飲食店でカレーを頼んだところ、
見える場所でボンカレーを温め、皿に移しかえて出されたのと同じような衝撃でした 笑

私たちの時はたまたまだったのでしょうか?
私たちが泊まっている時、ちょうどJRのバス関連の研修生らしき方々も泊まっており、
朝夕同じ物を食べていました。

ホテルというよりはJR社員用の保養所という感じです。

今後、絶対にリピする事はありません。

利用時期: 2016年9月

数々の不手際が御座いました事
ご期待に添う事ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。