里山で忘れられない着物体験

事前に予約する
大人1名あたり
¥5,000
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
たくみの里を満喫する
口コミ内のキーワードを検索
2014年6月30日に投稿しました

旧三国街道沿いにはいくつかの宿場町が点在し、いまも往時の雰囲気を残しています。このたくみの里は、その宿場町の雰囲気を残しつつ、各建物ごとに様々な匠の技の見学や体験および買い物などが楽しめる集落になっています。宿場内だけでなく、周囲の田園風景の中を散策したり、とても素敵な古寺が残されていたりと半日は楽しめます。

訪問時期:2014年6月
2014年5月31日に投稿しました

家族旅行で訪問しました。

訪問した時間が夕方だったため、体験施設はほとんどが終了していましたので、物産館でお土産探しがメインでした。
また、上州名物・焼きまんじゅうの販売がありましたので、家族でシェアして食べました。あつあつでしたが、柔らかく美味しかったです。

たくみの里からは整備された通りがあり、昔ながらの家の街並みや冬支度に向けた大根の軒吊るしが見られました。

訪問時期:2013年11月
2014年5月14日に投稿しました

地域一体の道をベージュに合わせて、その中で陶芸や七宝焼き、竹細工など体験出来る家、施設があります。今回は、その中のペンションに犬と一緒に泊まりました。野菜たっぷりの料理で美味しかったです。隣には、りんご畑がありりんご狩りが出来るようになっていたり、ジャムなども作っているようです。帰りに手作りジャムと山菜をいただきました。

訪問時期:2014年5月
2014年3月11日に投稿しました

体験物が充実している場所です。訪れる前にHPで時間や予約要不要などチェックされるとより楽しめると思います。平日はやっていない場所もあったりするのでご注意を。ほどよくお散歩もでき、昼食をいただける場所もあるので昼間はずっと楽しめます。

訪問時期:2014年1月
2014年2月7日に投稿しました

うちは小1ですが、祖父祖母と一緒にこんにゃく作りをしました。楽しかったです。あと、馬車に乗ったのも楽しかったようです。ほかにもいろいろな工作系の体験がありました。2年生になったら、また違う工作をしに行きたいです。
敷地内の売店で地場産の野菜をいっぱい買いました。
群馬名物の焼きまんじゅうも売ってました。初めて食べましたが、おいしかったです。
また、来年も行きます~。

訪問時期:2013年11月