水上高原ホテル 200
旅館
金盛館 せゝらぎ(みなかみ町)
Relux
  • 無料インターネット
旅館
猿ヶ京ホテル(みなかみ町)
Trip.com
旅館
檜の宿 水上山荘(みなかみ町)
旅館
上牧温泉 辰巳館(みなかみ町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
法師温泉 長寿館(みなかみ町)
  • レストラン・飲食店
旅館
水上館(みなかみ町)
Trip.com
  • 朝食込み
近畿日本ツーリスト
旅館
蛍雪の宿 尚文(みなかみ町)
  • 無料駐車場
源泉湯の宿 松乃井(みなかみ町)
るるぶトラベル
  • プール
口コミを投稿:2016年8月22日

ゴルフ&温泉を楽しむために伺いました。以前から1Fのバイキングの利用や、9月に開催されるニューアコースティックキャンプで外から眺めていたときは、なんとなくイマイチなのかな~と思っていましたが、実際に宿泊してみたら、ランチのバイキングもそこそこ美味しいし、夕食で利用したレストラン藤原のイタリアンの料理はワインも含めてとても美味しかったし、ちょっとグレードアップした部屋からはゴルフコースが眼下に望めて、とても良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂のある外風呂があり、外風呂は宿泊者のみ利用できるもので、露天風呂からはきれいな緑の山が見渡せて、とてもリラックス出来ました。また、ゴルフはもちろん、テニスやフリスビーやグランドゴルフやキャニオニング等、様々な体験をすることができ、家族連れはもちろん、谷川登山をする人まで楽しく利用でき、また利用したいと思える場所でした。ただ、宿泊客に対してエレベーターが少なく、待っている時間が長かったので、勿体無いと思い残念でした。今度は季節を変えて利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが望める部屋
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月30日に返信済み

ころこの様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターの待ち時間申し訳ございまいませんでした、夏休みで家族連れのお客様が多い時期で皆様には、ご迷惑をかけてしまうことが申し訳ないと思っおります。
 ゴルフ温泉(露天風呂)楽しんで頂けて有難うございました、夕食も水上イタリアンを気に入っていただいてありがとうございます。みなかみ町は、四季折々でアドベンチャーを楽しんで頂けるので、ゴルフを含めてその時は、またお泊り頂ければうれしく思います。
 今年もニューアコースティクキャンプの時期が来ました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2016年8月17日

ラフティングのあと、宿泊しました。
標高が高く、涼しくさわやかな空気の中、ゴルフやトレッキングを楽しみに来たゲストがたくさんいる中チェックイン。我が家はラフティング中に川で泳いだので、とりあえず温泉へ。
露天は施設が新しく、森の中でとてもよいロケーションでした。男性風呂は山の眺望がよかったそうです。でも、特筆すべきは内風呂のホテル大浴場です。PH9.6というアルカリの湯は、とろとろ、つるつる。この温泉だけでも、入りに来る価値はありそう。
部屋はコンパクトで清潔ですが、景色はよく、気持ちよく滞在できました。ただし、部屋のテーブルの大理石の台座に汚れが残っていたのと、窓ガラスの外側が汚かったのがマイナスかな。
食事は普通のビュッフェです。2会場あるので上層階でいただきました。景色がよく、食事も普通に美味しかったです。でも、次はイタリアンがいいなあ。
利根川や尾瀬に行くなら、アクセス上とてもよいホテルだと思います。

客室選びのポイント: 眺望のよい部屋 2~3人ならツインで十分
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 楽しみに来ていただきましたのに、テーブルの汚れ申し訳ございませんでした、今後は、このような事が無いように、指導伝達させて頂きます。
 せっかくの風景も窓の汚れで半減してしまいます、今後も定期的に清掃させていただきお客様に喜んで頂ける施設に出来るよう社員全体で心がけてまいります。
 まだまだみなかみ町には、四季で楽しんで頂けるアドベンチャーが有りますので、その時は、またお泊り頂きまして夕食は、水上イタリアンコースを楽しんでいただければと思います。
この度は、誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人

口コミを投稿:2016年8月16日 モバイル経由

白樺の中にある素敵なホテル。ロビーにはマントルピースもありデザインもモダン。
だけどバブル時のゴルフホテルってことで部屋が狭い。
ビジネスホテルのようです。

温泉はとても良い。夜明けに露天風呂へ出かけたら朝日の白樺林の中とてもリラックスできた。
室内風呂はぬるぬるの泉質。

従業員が一生懸命働いており、お客様を楽しまそうという工夫がたくさんある。

ただ1つの不満は、食事が美味しくないこと。
この味を監修している人はこれが美味しいと思うのだろうか。
ドリンクバーから出るコーンスープなどこんなまずいB級品を出してはいけない。
正直このブッフェが改善されない限り2度と行かないと思う。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月28日に返信済み

旅行の醍醐味の一つである楽しいお食事の時間をご提供すべきところ、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーのコーンスープですが、スープマシンの不具合により、抽出口にコーンの粉末が詰まった為、薄めのスープが抽出されてしまいました。お声掛けいただくまで気付くことが出来ず、またマシントラブルの発生時に速やかな対応が出来ず改めてお詫び申し上げます。二度とこの様な事が起きない様、営業中の点検頻度を増やすと共にスタッフ教育に尽力致します。
また、お食事の件につきましては、調理やレストランサービス担当者共に情報を共有して、水上らしさや四季折々の魅力あるブッフェ料理をご提供する工夫や改善を行い、お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミを投稿:2016年8月16日 モバイル経由

小さな子供がいるので、子供はプールとブッフェを楽しみに。

残念だったのが、プールです。
入れませんでした。
当日は生憎、天気があまり良くなく、気温が低かったので、翌日チェックアウト前に入ることにしました。
翌朝、子供たちは早起きをして、浮き輪を持ってプールにむかいました。
ところが、なんと、プールのオープンが朝は10時~!
11時がチェックアウトなんです。
10時~って…着替えさせたり帰り支度したりで忙しいし、10時のオープンまで待つのも時間が勿体なかったので、結局、入れませんでした。

次にブッフェです。
子供たちが好きな、海老フライない。天ぷらも海老ない。海老チリもない。
あさりを食べてました。
寿司ネタにしろ、天ぷらにしろ、残念すぎる。もう少し、高級食材が欲しかったた。

あと、イベントで、子供向けに、ヨーヨー釣りや、スーパーボールすくいをやってました。1回300円って、高すぎますよ。子供は、やりたがるし、大変でした。高級ホテルなんだし、それくらい、宿泊する小さい子供には、1回くらいはサービスしてくれてもいいかと。

お風呂は、源泉で本当に 肌がスベスベになるので、とても良かったです。
ただ、ホテルの規模から考えると、
大浴場もお風呂1つだし、離れの露天も、とても小さく思いました。

お盆シーズンで、かなり奮発して宿泊しましたが、値段なりの価値は見いだせなかったです。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月25日に返信済み

ばなとまと 様

今回は生憎の天気でリゾート全部を遊び尽くすことができなかったようで残念でございます。
チェックイン時にご案内をお渡ししておりますが、プール営業時間についてはお客様皆様に
ご説明をしておりません。大変申し訳ございませんでした。次回は是非チェックイン前やアウト後お荷物はクロークにお預けいただき、お子様を思う存分遊ばせてみてはいかがでしょうか。
また夕食バイキングについては、お子様ご希望のメニューが少なくてこちらも申し訳ありません。当ホテルのバイキングは地元食材や地野菜などふんだんに使用し、手を掛けたものを中心に60種程のメニューご用意させていただいておりますが、時季やお客様の層によってのリクエストメニューもまた検討してまいります。
繁忙期で館内も大変混雑しており、ご迷惑をお掛けした部分もあったかと思いますが、引き続きコストパフォーマンスの良いホテルを目指し改善を重ねてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2016年8月13日

子供から大人まで体験できる、いろいろな設備が整えられていてかなり充実した宿泊となった。露天風呂がホテルからちょっとだけ離れているけど、宿泊客専用になっているのはよいと思う。ホテルの大浴場は温泉だけどゴルフ場の大浴場みたいで特別感がないのが少し残念。今度は、トレッキングや尾瀬のハイキングにも行ってみたい。

客室選びのポイント: スーペリア・ツインにとまると浴衣とは別に作務衣が用意されていて特別感が感じられる。
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行

まあぼうっ様

解放感抜群の露天風呂はいかがでしたか、ここ水上高原の源泉「上の原温泉」は
エリア内でもpH値が高アルカリ性温泉で、美肌の湯とも呼ばれています。
是非、次回は尾瀬ハイキングでのご来館もお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。