水上高原ホテル 200
旅館
水上館(みなかみ町)
  • 朝食込み
別邸 仙寿庵(みなかみ町)
近畿日本ツーリスト
旅館
檜の宿 水上山荘(みなかみ町)
旅館
上牧温泉 辰巳館(みなかみ町)(お得!)
  • 無料駐車場
源泉湯の宿 松乃井(みなかみ町)
JTB
  • プール
旅館
法師温泉 長寿館(みなかみ町)
旅館
蛍雪の宿 尚文(みなかみ町)
  • スパ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/08/28 モバイル経由

直前の割安なプランで宿泊したのでコストパフォーマンスは悪くなかったです。

子供が二段ベッドに寝てみたいというのでファミリールームにしたのですが、入口を入るとすぐに二段ベッドが両側にあり、その圧迫感がすごいです。

窓側には小さいソファー、鏡台、壁面テレビなどがあり、空間がほとんどなく、思いの外狭く、窮屈に感じました。

部屋の金庫の場所を実習生と名札をつけた方に質問しましたが、わからないようで確認のために時間がかかり、しかも教えていただいた場所に結局金庫はなく、別の場所にありました。

アクティビティスタッフも含め、スタッフの対応がもう少しレベルアップされると雰囲気が良くなると思います。

また、大人も楽しめるようなイベント、朝ヨガやネイチャーウォーキングなどホテルならではのものがあるといいと思いました。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/31に返信済み

naonosuke 様

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件スタッフの件重ね重ねお詫び申し上げます。楽しみに来ていて頂いたのに、指導不足でご迷惑とかけてしまいすみませんでした。
 今まで以上に、社員指導を徹底して行い皆様に、また来たいホテルになるように心がけて私を含め社員一同で精進させて頂きます。
 自然の環境を生かしたアドベンチャーや室内で心地よく過ごしていただく施設を充実させてご家族・カップル皆様に喜んで頂けるホテルになれるよう心がけていきます。
 まだまだみなかみ町には、家族で楽しめるアドベンチャーがあるのでその際には是非お泊り頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人

口コミを投稿:2016/08/26

西武の水上高原プリンスホテルが、楽天系のホテルに変わっていてビックリ
従業員を含め、西武時代の方がサービスが細やかでしたが、料金はだいぶ安くなりました

宿泊時期:2016年 8月
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/30に返信済み

mattusan 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ手の届かにところがあると思いますが、社員一同お客様に喜んで頂けることを、考え今よりも良いホテルになるように頑張っていきます。
 四季によっていろいろな景色が楽しんで頂けると思いますので、是非時期を変えてお越しいただきお泊り頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2016/08/22

ゴルフ&温泉を楽しむために伺いました。以前から1Fのバイキングの利用や、9月に開催されるニューアコースティックキャンプで外から眺めていたときは、なんとなくイマイチなのかな~と思っていましたが、実際に宿泊してみたら、ランチのバイキングもそこそこ美味しいし、夕食で利用したレストラン藤原のイタリアンの料理はワインも含めてとても美味しかったし、ちょっとグレードアップした部屋からはゴルフコースが眼下に望めて、とても良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂のある外風呂があり、外風呂は宿泊者のみ利用できるもので、露天風呂からはきれいな緑の山が見渡せて、とてもリラックス出来ました。また、ゴルフはもちろん、テニスやフリスビーやグランドゴルフやキャニオニング等、様々な体験をすることができ、家族連れはもちろん、谷川登山をする人まで楽しく利用でき、また利用したいと思える場所でした。ただ、宿泊客に対してエレベーターが少なく、待っている時間が長かったので、勿体無いと思い残念でした。今度は季節を変えて利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが望める部屋
  • 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行

ころこの様

エレベーターの待ち時間申し訳ございまいませんでした、夏休みで家族連れのお客様が多い時期で皆様には、ご迷惑をかけてしまうことが申し訳ないと思っおります。
 ゴルフ温泉(露天風呂)楽しんで頂けて有難うございました、夕食も水上イタリアンを気に入っていただいてありがとうございます。みなかみ町は、四季折々でアドベンチャーを楽しんで頂けるので、ゴルフを含めてその時は、またお泊り頂ければうれしく思います。
 今年もニューアコースティクキャンプの時期が来ました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2016/08/17

ラフティングのあと、宿泊しました。
標高が高く、涼しくさわやかな空気の中、ゴルフやトレッキングを楽しみに来たゲストがたくさんいる中チェックイン。我が家はラフティング中に川で泳いだので、とりあえず温泉へ。
露天は施設が新しく、森の中でとてもよいロケーションでした。男性風呂は山の眺望がよかったそうです。でも、特筆すべきは内風呂のホテル大浴場です。PH9.6というアルカリの湯は、とろとろ、つるつる。この温泉だけでも、入りに来る価値はありそう。
部屋はコンパクトで清潔ですが、景色はよく、気持ちよく滞在できました。ただし、部屋のテーブルの大理石の台座に汚れが残っていたのと、窓ガラスの外側が汚かったのがマイナスかな。
食事は普通のビュッフェです。2会場あるので上層階でいただきました。景色がよく、食事も普通に美味しかったです。でも、次はイタリアンがいいなあ。
利根川や尾瀬に行くなら、アクセス上とてもよいホテルだと思います。

客室選びのポイント: 眺望のよい部屋 2~3人ならツインで十分
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行

楽しみに来ていただきましたのに、テーブルの汚れ申し訳ございませんでした、今後は、このような事が無いように、指導伝達させて頂きます。
 せっかくの風景も窓の汚れで半減してしまいます、今後も定期的に清掃させていただきお客様に喜んで頂ける施設に出来るよう社員全体で心がけてまいります。
 まだまだみなかみ町には、四季で楽しんで頂けるアドベンチャーが有りますので、その時は、またお泊り頂きまして夕食は、水上イタリアンコースを楽しんでいただければと思います。
この度は、誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人

口コミを投稿:2016/08/16 モバイル経由

白樺の中にある素敵なホテル。ロビーにはマントルピースもありデザインもモダン。
だけどバブル時のゴルフホテルってことで部屋が狭い。
ビジネスホテルのようです。

温泉はとても良い。夜明けに露天風呂へ出かけたら朝日の白樺林の中とてもリラックスできた。
室内風呂はぬるぬるの泉質。

従業員が一生懸命働いており、お客様を楽しまそうという工夫がたくさんある。

ただ1つの不満は、食事が美味しくないこと。
この味を監修している人はこれが美味しいと思うのだろうか。
ドリンクバーから出るコーンスープなどこんなまずいB級品を出してはいけない。
正直このブッフェが改善されない限り2度と行かないと思う。

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/28に返信済み

旅行の醍醐味の一つである楽しいお食事の時間をご提供すべきところ、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーのコーンスープですが、スープマシンの不具合により、抽出口にコーンの粉末が詰まった為、薄めのスープが抽出されてしまいました。お声掛けいただくまで気付くことが出来ず、またマシントラブルの発生時に速やかな対応が出来ず改めてお詫び申し上げます。二度とこの様な事が起きない様、営業中の点検頻度を増やすと共にスタッフ教育に尽力致します。
また、お食事の件につきましては、調理やレストランサービス担当者共に情報を共有して、水上らしさや四季折々の魅力あるブッフェ料理をご提供する工夫や改善を行い、お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。