“尾瀬プラン のんびり滞在2泊3日を満喫” バブル評価 5 段階中 4
水上高原ホテル 200の口コミ

水上高原ホテル 200
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
水上高原ホテル 200
みなかみ町で 94 軒中 7 位のホテル / 旅館
船橋市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 24 件の口コミ
“尾瀬プラン のんびり滞在2泊3日を満喫”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/10に投稿しました

2016年9月7日水曜日~9日金曜日
台風13号の影響を大変心配しましたが、大雨に至らずラッキーでした。
妻と一緒に、初めての尾瀬ヶ原散策を体験しました。草紅葉には早すぎましたが、それでも多くの感動をいただきました。

東京から上毛高原駅往復上越新幹線代、朝夕4回の食事付宿泊代、2日目の尾瀬散策全て含んだツアー代金は2.5万円/人。コストパフォーマンスに優れたツアーに大満足。

ホテルは、部屋での無料wifiのレスポンスが今一でしたが、朝夕食のビュッフェ料理の種類の多さと美味しさには驚きました。
源泉かけ流しの温泉は、館内の大衆浴場と館外の露天風呂・足湯とあり疲れた体を癒してくれました。ホテル併設のスキー場、ゴルフ場以外に家族で楽しめる施設がいっぱい。最終日には、朝の森林コース(20分)、昼前の白樺林コース(1時間)を楽しむことができました。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      立地
      清潔感
1 ありがとう、pon2papa
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/11/08
pon2papa 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊日と台風が重なってしまったようですが、大きな影響がなかったとのことで
安心しております。あいにくの天候とはなりましたが、尾瀬への散策をとても楽しまれたようで、いただきましたご感想からも伝わってまいりました。
また散策後のお食事、温泉もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

ご紹介いただきましたように当館のまわりには気軽に散策できるコースもあり、
そちらもお出かけになられたようで、みなかみの大自然を十分にご堪能されたようで
嬉しい限りでございます。

ぜひまた機会がございましたら、春の新緑の頃も雪解けの山並みと
新緑・白樺林のコントラストが綺麗ですので、お越しいただければと思います。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 208件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
新宿
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/07に投稿しました

2泊3日でゴルフを2ラウンドしました。温泉も気持ち良く、ゴルフもカート乗り入れできて初心者の嫁さんもなんとか周ることが出来ました。
名物と書かれていたローストビーフも美味しかった(但しランチの方が)。
部屋は古いです。少し狭いかもしれません。でも、そこはお値段並みで。
従業員の方も概ね親切でしたが、たまに変な人が居ました。接客の質にバラつきがあるので初めは不安でしたが、最終的にはとても楽しい旅行になりました。上の人と思われる人は皆さん気持ちよかったです。人手不足なのかな。
また行きたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが眺められればいいですね。
  • 2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
      立地
    • バブル評価 5 段階中 5
      寝心地
ありがとう、温泉男
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/11/07
温泉男 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回、滞在中にご利用いただきましたゴルフはいかがでしたでしょうか。
今シーズンはコースリニューアルをし、全コース、カート乗り入れ可ということで
例年にも増して、たくさんの方からお越しいただいております。
またゴルフで気持ち良く汗を流した後の温泉は格別ですよね。

当館は大自然に囲まれている為、ゴルフコースも温泉も
季節ごとに違った表情を見せてくれ、訪れた方々を和ませてくれます。
ぜひ、また機会がございましたら、新緑や紅葉の時期にもご来館いただき、
ひと味違った「みなかみ」をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご旅行のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レベル の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/08/28に投稿しました モバイル経由

直前の割安なプランで宿泊したのでコストパフォーマンスは悪くなかったです。

子供が二段ベッドに寝てみたいというのでファミリールームにしたのですが、入口を入るとすぐに二段ベッドが両側にあり、その圧迫感がすごいです。

窓側には小さいソファー、鏡台、壁面テレビなどがあり、空間がほとんどなく、思いの外狭く、窮屈に感じました。

部屋の金庫の場所を実習生と名札をつけた方に質問しましたが、わからないようで確認のために時間がかかり、しかも教えていただいた場所に結局金庫はなく、別の場所にありました。

アクティビティスタッフも含め、スタッフの対応がもう少しレベルアップされると雰囲気が良くなると思います。

また、大人も楽しめるようなイベント、朝ヨガやネイチャーウォーキングなどホテルならではのものがあるといいと思いました。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、naonosuke
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/08/31
naonosuke 様

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件スタッフの件重ね重ねお詫び申し上げます。楽しみに来ていて頂いたのに、指導不足でご迷惑とかけてしまいすみませんでした。
 今まで以上に、社員指導を徹底して行い皆様に、また来たいホテルになるように心がけて私を含め社員一同で精進させて頂きます。
 自然の環境を生かしたアドベンチャーや室内で心地よく過ごしていただく施設を充実させてご家族・カップル皆様に喜んで頂けるホテルになれるよう心がけていきます。
 まだまだみなかみ町には、家族で楽しめるアドベンチャーがあるのでその際には是非お泊り頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人
所沢市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/26に投稿しました

西武の水上高原プリンスホテルが、楽天系のホテルに変わっていてビックリ
従業員を含め、西武時代の方がサービスが細やかでしたが、料金はだいぶ安くなりました

2016年 8月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、mattusan
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/08/30
mattusan 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ手の届かにところがあると思いますが、社員一同お客様に喜んで頂けることを、考え今よりも良いホテルになるように頑張っていきます。
 四季によっていろいろな景色が楽しんで頂けると思いますので、是非時期を変えてお越しいただきお泊り頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

深谷市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 46 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/22に投稿しました

ゴルフ&温泉を楽しむために伺いました。以前から1Fのバイキングの利用や、9月に開催されるニューアコースティックキャンプで外から眺めていたときは、なんとなくイマイチなのかな~と思っていましたが、実際に宿泊してみたら、ランチのバイキングもそこそこ美味しいし、夕食で利用したレストラン藤原のイタリアンの料理はワインも含めてとても美味しかったし、ちょっとグレードアップした部屋からはゴルフコースが眼下に望めて、とても良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂のある外風呂があり、外風呂は宿泊者のみ利用できるもので、露天風呂からはきれいな緑の山が見渡せて、とてもリラックス出来ました。また、ゴルフはもちろん、テニスやフリスビーやグランドゴルフやキャニオニング等、様々な体験をすることができ、家族連れはもちろん、谷川登山をする人まで楽しく利用でき、また利用したいと思える場所でした。ただ、宿泊客に対してエレベーターが少なく、待っている時間が長かったので、勿体無いと思い残念でした。今度は季節を変えて利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが望める部屋
  • 2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
      価格
      清潔感
ありがとう、ころこの
ころこの様

エレベーターの待ち時間申し訳ございまいませんでした、夏休みで家族連れのお客様が多い時期で皆様には、ご迷惑をかけてしまうことが申し訳ないと思っおります。
 ゴルフ温泉(露天風呂)楽しんで頂けて有難うございました、夕食も水上イタリアンを気に入っていただいてありがとうございます。みなかみ町は、四季折々でアドベンチャーを楽しんで頂けるので、ゴルフを含めてその時は、またお泊り頂ければうれしく思います。
 今年もニューアコースティクキャンプの時期が来ました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

那須町, 栃木県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/08/17に投稿しました

ラフティングのあと、宿泊しました。
標高が高く、涼しくさわやかな空気の中、ゴルフやトレッキングを楽しみに来たゲストがたくさんいる中チェックイン。我が家はラフティング中に川で泳いだので、とりあえず温泉へ。
露天は施設が新しく、森の中でとてもよいロケーションでした。男性風呂は山の眺望がよかったそうです。でも、特筆すべきは内風呂のホテル大浴場です。PH9.6というアルカリの湯は、とろとろ、つるつる。この温泉だけでも、入りに来る価値はありそう。
部屋はコンパクトで清潔ですが、景色はよく、気持ちよく滞在できました。ただし、部屋のテーブルの大理石の台座に汚れが残っていたのと、窓ガラスの外側が汚かったのがマイナスかな。
食事は普通のビュッフェです。2会場あるので上層階でいただきました。景色がよく、食事も普通に美味しかったです。でも、次はイタリアンがいいなあ。
利根川や尾瀬に行くなら、アクセス上とてもよいホテルだと思います。

客室選びのポイント: 眺望のよい部屋 2~3人ならツインで十分
  • 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      価格
      寝心地
2 ありがとう、haretokidoki
 楽しみに来ていただきましたのに、テーブルの汚れ申し訳ございませんでした、今後は、このような事が無いように、指導伝達させて頂きます。
 せっかくの風景も窓の汚れで半減してしまいます、今後も定期的に清掃させていただきお客様に喜んで頂ける施設に出来るよう社員全体で心がけてまいります。
 まだまだみなかみ町には、四季で楽しんで頂けるアドベンチャーが有りますので、その時は、またお泊り頂きまして夕食は、水上イタリアンコースを楽しんでいただければと思います。
この度は、誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/08/16に投稿しました モバイル経由

白樺の中にある素敵なホテル。ロビーにはマントルピースもありデザインもモダン。
だけどバブル時のゴルフホテルってことで部屋が狭い。
ビジネスホテルのようです。

温泉はとても良い。夜明けに露天風呂へ出かけたら朝日の白樺林の中とてもリラックスできた。
室内風呂はぬるぬるの泉質。

従業員が一生懸命働いており、お客様を楽しまそうという工夫がたくさんある。

ただ1つの不満は、食事が美味しくないこと。
この味を監修している人はこれが美味しいと思うのだろうか。
ドリンクバーから出るコーンスープなどこんなまずいB級品を出してはいけない。
正直このブッフェが改善されない限り2度と行かないと思う。

2016年 5月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、hinekoyama
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2016/08/28
旅行の醍醐味の一つである楽しいお食事の時間をご提供すべきところ、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーのコーンスープですが、スープマシンの不具合により、抽出口にコーンの粉末が詰まった為、薄めのスープが抽出されてしまいました。お声掛けいただくまで気付くことが出来ず、またマシントラブルの発生時に速やかな対応が出来ず改めてお詫び申し上げます。二度とこの様な事が起きない様、営業中の点検頻度を増やすと共にスタッフ教育に尽力致します。
また、お食事の件につきましては、調理やレストランサービス担当者共に情報を共有して、水上らしさや四季折々の魅力あるブッフェ料理をご提供する工夫や改善を行い、お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

総支配人
みなかみ町周辺の他施設はいかがですか
源泉湯の宿 松乃井
水上館
水上館
みなかみ町で 94 軒中 15 位
バブル評価 5 段階中 3.5 125件の口コミ

水上高原ホテル 200に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

水上高原ホテル 200の追加情報

施設: 水上高原ホテル 200
住所: 〒379-1721 群馬県利根郡みなかみ町藤原 6152-1
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 利根郡 > みなかみ町 > Yunokoya Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ プール
みなかみ町で第 2 位の 温泉ホテル
みなかみ町で第 3 位の スパ ホテル
みなかみ町で第 6 位の 人気のお得なホテル
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,902 - ¥38,373
ホテルクラス:3.5 つ星 — 水上高原ホテル 200 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
4月下旬~11月下旬:グリーンシーズン12月下旬~4月上旬:ウィンターシーズン※上記期間以外はメンテナンスクローズとなります【グリーンシーズン】「水上高原ゴルフコース」(3コース54ホール)を併設敷地内には「フォレストジップライン」「ツリートレキング」「テニス」「ストライダー専用コース」などのアクティビティが充実。尾瀬への直通バス運行あり。みなかみを代表するアウトドア「カヌー」「ラフティング」なども楽しめる【ウィンターシーズン】「水上高原スキーリゾート」を併設本州唯一の「犬ぞり体験」、「雪上車アドベンチャーツアー」などのスノーアクティビティが充実。また、「パンダルマ・キッズパーク」「パンダルマ・キンダーガーテン」とお子様専用の雪遊び広場などもある。ホテルステイと合わせてたくさんのアクティビティで遊べるリゾートホテル ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, ホテルズドットコム, Jalan, Rakuten, i.JTB K.K., Yadonavi および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 水上高原ホテル 200 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
水上高原ホテル 200 群馬県