水上高原ホテル 200
旅館
蛍雪の宿 尚文(みなかみ町)
旅館
上牧温泉 辰巳館(みなかみ町)(お得!)
楽天トラベル
旅館
檜の宿 水上山荘(みなかみ町)
一休.com
旅館
金盛館 せゝらぎ(みなかみ町)
  • 無料インターネット
旅館
宝川温泉 汪泉閣(みなかみ町)
  • レストラン・飲食店
一休.com
旅館
水上館(みなかみ町)
近畿日本ツーリスト
  • 朝食込み
旅館
法師温泉 長寿館(みなかみ町)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
源泉湯の宿 松乃井(みなかみ町)
JTB
  • プール
別邸 仙寿庵(みなかみ町)
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年9月10日

2016年9月7日水曜日~9日金曜日
台風13号の影響を大変心配しましたが、大雨に至らずラッキーでした。
妻と一緒に、初めての尾瀬ヶ原散策を体験しました。草紅葉には早すぎましたが、それでも多くの感動をいただきました。

東京から上毛高原駅往復上越新幹線代、朝夕4回の食事付宿泊代、2日目の尾瀬散策全て含んだツアー代金は2.5万円/人。コストパフォーマンスに優れたツアーに大満足。

ホテルは、部屋での無料wifiのレスポンスが今一でしたが、朝夕食のビュッフェ料理の種類の多さと美味しさには驚きました。
源泉かけ流しの温泉は、館内の大衆浴場と館外の露天風呂・足湯とあり疲れた体を癒してくれました。ホテル併設のスキー場、ゴルフ場以外に家族で楽しめる施設がいっぱい。最終日には、朝の森林コース(20分)、昼前の白樺林コース(1時間)を楽しむことができました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月8日に返信済み

pon2papa 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊日と台風が重なってしまったようですが、大きな影響がなかったとのことで
安心しております。あいにくの天候とはなりましたが、尾瀬への散策をとても楽しまれたようで、いただきましたご感想からも伝わってまいりました。
また散策後のお食事、温泉もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

ご紹介いただきましたように当館のまわりには気軽に散策できるコースもあり、
そちらもお出かけになられたようで、みなかみの大自然を十分にご堪能されたようで
嬉しい限りでございます。

ぜひまた機会がございましたら、春の新緑の頃も雪解けの山並みと
新緑・白樺林のコントラストが綺麗ですので、お越しいただければと思います。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年9月7日

2泊3日でゴルフを2ラウンドしました。温泉も気持ち良く、ゴルフもカート乗り入れできて初心者の嫁さんもなんとか周ることが出来ました。
名物と書かれていたローストビーフも美味しかった(但しランチの方が)。
部屋は古いです。少し狭いかもしれません。でも、そこはお値段並みで。
従業員の方も概ね親切でしたが、たまに変な人が居ました。接客の質にバラつきがあるので初めは不安でしたが、最終的にはとても楽しい旅行になりました。上の人と思われる人は皆さん気持ちよかったです。人手不足なのかな。
また行きたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが眺められればいいですね。
  • 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年11月7日に返信済み

温泉男 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回、滞在中にご利用いただきましたゴルフはいかがでしたでしょうか。
今シーズンはコースリニューアルをし、全コース、カート乗り入れ可ということで
例年にも増して、たくさんの方からお越しいただいております。
またゴルフで気持ち良く汗を流した後の温泉は格別ですよね。

当館は大自然に囲まれている為、ゴルフコースも温泉も
季節ごとに違った表情を見せてくれ、訪れた方々を和ませてくれます。
ぜひ、また機会がございましたら、新緑や紅葉の時期にもご来館いただき、
ひと味違った「みなかみ」をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご旅行のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年8月28日 モバイル経由

直前の割安なプランで宿泊したのでコストパフォーマンスは悪くなかったです。

子供が二段ベッドに寝てみたいというのでファミリールームにしたのですが、入口を入るとすぐに二段ベッドが両側にあり、その圧迫感がすごいです。

窓側には小さいソファー、鏡台、壁面テレビなどがあり、空間がほとんどなく、思いの外狭く、窮屈に感じました。

部屋の金庫の場所を実習生と名札をつけた方に質問しましたが、わからないようで確認のために時間がかかり、しかも教えていただいた場所に結局金庫はなく、別の場所にありました。

アクティビティスタッフも含め、スタッフの対応がもう少しレベルアップされると雰囲気が良くなると思います。

また、大人も楽しめるようなイベント、朝ヨガやネイチャーウォーキングなどホテルならではのものがあるといいと思いました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月31日に返信済み

naonosuke 様

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件スタッフの件重ね重ねお詫び申し上げます。楽しみに来ていて頂いたのに、指導不足でご迷惑とかけてしまいすみませんでした。
 今まで以上に、社員指導を徹底して行い皆様に、また来たいホテルになるように心がけて私を含め社員一同で精進させて頂きます。
 自然の環境を生かしたアドベンチャーや室内で心地よく過ごしていただく施設を充実させてご家族・カップル皆様に喜んで頂けるホテルになれるよう心がけていきます。
 まだまだみなかみ町には、家族で楽しめるアドベンチャーがあるのでその際には是非お泊り頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人

口コミを投稿:2016年8月26日

西武の水上高原プリンスホテルが、楽天系のホテルに変わっていてビックリ
従業員を含め、西武時代の方がサービスが細やかでしたが、料金はだいぶ安くなりました

宿泊時期:2016年8月
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年8月30日に返信済み

mattusan 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ手の届かにところがあると思いますが、社員一同お客様に喜んで頂けることを、考え今よりも良いホテルになるように頑張っていきます。
 四季によっていろいろな景色が楽しんで頂けると思いますので、是非時期を変えてお越しいただきお泊り頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2016年8月22日

ゴルフ&温泉を楽しむために伺いました。以前から1Fのバイキングの利用や、9月に開催されるニューアコースティックキャンプで外から眺めていたときは、なんとなくイマイチなのかな~と思っていましたが、実際に宿泊してみたら、ランチのバイキングもそこそこ美味しいし、夕食で利用したレストラン藤原のイタリアンの料理はワインも含めてとても美味しかったし、ちょっとグレードアップした部屋からはゴルフコースが眼下に望めて、とても良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂のある外風呂があり、外風呂は宿泊者のみ利用できるもので、露天風呂からはきれいな緑の山が見渡せて、とてもリラックス出来ました。また、ゴルフはもちろん、テニスやフリスビーやグランドゴルフやキャニオニング等、様々な体験をすることができ、家族連れはもちろん、谷川登山をする人まで楽しく利用でき、また利用したいと思える場所でした。ただ、宿泊客に対してエレベーターが少なく、待っている時間が長かったので、勿体無いと思い残念でした。今度は季節を変えて利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが望める部屋
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行

ころこの様

エレベーターの待ち時間申し訳ございまいませんでした、夏休みで家族連れのお客様が多い時期で皆様には、ご迷惑をかけてしまうことが申し訳ないと思っおります。
 ゴルフ温泉(露天風呂)楽しんで頂けて有難うございました、夕食も水上イタリアンを気に入っていただいてありがとうございます。みなかみ町は、四季折々でアドベンチャーを楽しんで頂けるので、ゴルフを含めてその時は、またお泊り頂ければうれしく思います。
 今年もニューアコースティクキャンプの時期が来ました。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。